Любовь спасет вселенную, глава 5

Татьяна Михайлова 11
                ГЛАВА 5
                "ИНТЕРНЕТ "

Войдя в дом, я с удивлением отметила, что родители опять спят, и с укором посмотрела на своего спутника, заподозрив, что их сонное состояние, это его рук дело. Он пожал плечами и прошептал:
— Это не я. Они на самом деле спят.
— Неужели не выспались? – расслабившись, посмеялась я.
Мы тихонько прошмыгнули ко мне в комнату. И как только я заперла за нами дверь, Эрик повернул меня к себе, улыбнулся и радостно сказал:
— Я люблю тебя!
Я робко улыбнулась в ответ и, смущенно опустив глаза, повторила:
— Я тебя тоже люблю.
От моих слов улыбка инопланетного красавчика стала еще шире, а глаза засияли. Он обнял меня и хотел поцеловать, но мой пустой желудок издал громкое урчание, на что Эрик засмеялся, чмокнул меня в нос и ласково сказал:
— Тебе надо покушать, скромняшка ты моя.
Я нежно посмотрела на заботливого Ангела-хранителя, и в голове появились новые мысли:
«Он опять думает лишь о моем благополучии, и ни разу не сказал о своих потребностях, хотя так много проводит времени со мной, а ему самому ничего не надо, словно он робот какой-то».
— А ты разве не хочешь поесть? – побеспокоилась я за него сама.
— Не знаю. Вашу пищу я ни разу не пробовал.
— Сейчас я переоденусь и принесу нам перекусить. Ты подождешь меня немножко?
— Конечно.
Я поцеловала Эрика в щеку и выскользнула из комнаты, оставив его наедине со спящей Джесси. Быстро приняла душ, надела домашнюю одежду и тихонько, стараясь никого не разбудить, забрала свой компьютер из комнаты отца. На кухне нашла полную сковороду еще не остывшей еды. Видимо папа позаботился об этом перед сном, так как приготовленное мной было съедено. Положив ужин на большую тарелку, я взяла две вилки, пихнула ноутбук под мышку и отправилась к себе в комнату.
Эрик уже переодетый в космические вещи сидел на кровати и что-то сосредоточенно колдовал со своим прибором, над которым была голограмма непонятного предмета.
Тихонько, чтобы не мешать его процессу, я положила компьютер на стол и подсела рядом, держа перед собой тарелку. Мой гость кинул на нее заинтересованный взгляд, оценивая съедобность пищи.
— Что это?
— Жареный картофель с грибами.
Я хотела подать ему вилку, но он уже успел схватить кусочек картофеля руками и положил себе в рот. Медленно пережевывая, Эрик пытался распознать ее вкус, и при этом не выражал никаких эмоций.
— Ну, как? – спросила я, не в силах дождаться оценки домашнего блюда.
— Если честно, – он виновато посмотрел на меня, — не очень, но на худой конец съесть можно.
— Почему? – спросила я, немного расстроившись тем, что не угодила.
— Я предпочитаю употреблять пищу в естественном виде, а готовя ее таким образом, вы убиваете все полезные вещества.
— Эрик, – засмеялась я, — сырую картошку и грибы ты в рот не вгонишь – это противно.
— А ты принеси, я попробую.
— Картошку могу, а свежие грибы, увы – растут только в лесу, – объяснила я проблематичность его просьбы. — Это были последние, да и те замороженные. Пора сходить в лес по грибы. Бояться мне теперь нечего.
— Давай неси свою картошку, – попросил Эрик, улыбаясь и прекрасно зная, о чем я.
— На, съешь тогда пока хоть огурец – это свежий овощ.
— Вроде неплохо, но смысла в нем никакого, – сказал он попробовав.
Я поставила тарелку на кровать, быстро сбегала на кухню, очистила картофелину и вернулась обратно.
— Держи, пробуй, а я над тобой посмеюсь.
Не сказав ни слова, парень взял картофель и откусил. Я внимательно за ним наблюдала, еле сдерживая смех, но садиться пока не стала, ожидая нового рывка на кухню.
— Не-е, это тоже не очень. А есть что-нибудь белковое?
— Мяса нет, но есть яйца, – ответила я не раздумывая, а потом до меня дошло, и удивленно воскликнула: — Ты ешь сырое мясо?!
— А что? – спокойно спросил Эрик, словно это было в порядке вещей.
Пребывая в некотором шоке, я вспомнила о пропавших животных, и хотя прекрасно знала, что это их рук дело, все же укорила инопланетянина за такие поступки.
— Так вот кто ворует наших домашних питомцев! Так нельзя!
— Почему?
— Во-первых, воровство – это преступление, а во-вторых, делаете вы это очень странно. Все село гудит об их мистическом исчезновении.
— В лесу не всегда можно добыть нужное количество.
— Надо постараться, если не хотите привлечь к себе внимание.
— Все ясно. Давай садись, будем есть твою жареную картошку, а то я на самом деле что-то проголодался.
Подняв тарелку и устроившись поудобней рядом с необычным голубоглазым красавцем, я взяла вилку и стала есть. Эрик свернул голограмму и внимательно следил, как я ловко орудую столовым прибором.
— А это зачем? – спросил он, указывая на вилку.
— Это чтобы руки не пачкать.
— Практично придумано.
— А вы руками едите что ли? – посмеялась я.
— Нет. У нас тоже есть приборы, но только для измельченной пищи, более крупную можно и руками.
Эрик взял вилку и стал мне подражать. Так мы съели всю картошку, молча переглядываясь и посмеиваясь друг над другом, как маленькие дети.
Поставив опустевшую тарелку на стол, я шутливо спросила:
— А как вы едите сырое мясо? Надеюсь ни как дикие животные, набрасываясь и раздирая тушу на части.
Инопланетный дружок засмеялся на то, как я игриво изобразила нападающего медведя.
— Нет. Мы употребляем ее в виде мясокостного фарша, я же говорил тебе про кабана.
— Ага, и про меня вместе с Джесси в придачу, – напомнила я смеясь.
— Прости за эту оплошность моей сестры, – сказал он извиняющимся тоном, но с легкой улыбкой.
— Забей! – весело отмахнулась я. — И какое мясо вы предпочитаете?
— Нам необходимо жирное мясо, такое как у ваших свиней и лесных кабанов, причем свинина пожирнее будет.
— Почему именно свинина?
— Только такая белковая материя поддерживает правильное функционирование третьей хромосомы. Она выведена из рептилоидных хищников Ретх;аров, питающихся З;бмерами – это животные с нашей планеты. Их мясо по составу схоже с вашими свиньями, однако по размеру и внешне они отдаленно напоминают коров только без рогов.
— Вот почему сначала пропала корова?
Эрик улыбнулся моей наблюдательности.
— Извини, но нам это было необходимо. Мы пробовали почти всех животных ближайшей местности: домашних и лесных, и поняли, что нам нужны только кабаны и свиньи. Все остальное не подходит.
— Совсем не подходит? – любопытствовала я.
— Есть можно, но не удовлетворяет всех потребностей перерожденного организма. Может в других районах есть что-то еще подходящее, но мы не уходили далеко от корабля.
— И что будет, если ты не найдешь такую пищу?
— Я могу потерять контроль над хромосомой, то есть  начнется несанкционированное ее проявление, – пояснил Эрик, но почувствовав мой легкий испуг, поспешил успокоить: — Не паникуй, как только она получит свое, то утихомирится.
— И как часто тебе нужна свинина? – запереживала я.
— Все в порядке, у меня в запасе еще дня три.
— А как же углеводы, ведь они тоже нужны организму? – вспомнила я курс лекций по биохимии.
— Нам их требуется совсем немного, основную энергию хромосома получает при расщеплении мясных жиров и белков, поэтому обычной растительности вашего леса достаточно.
— В лесу одни ягоды да грибы, а еще листья и трава. Вы это едите?
— Некоторые травы, я пока не знаю их название, мы сочли даже полезными, а некоторыми двое наших чуть не отравились.
— Наверно ягодами, – предположила я.
— Тебе виднее, это же твой лес.
— Скорее всего это были волчьи ягоды. Они ядовиты. Мы тоже можем ими отравиться.
Эрик засмеялся:
— Видишь, как мы с тобой похожи – как будто с одной планеты.
— Да уж. А откуда ты знаешь наш язык? Вы вроде говорите по-другому? – продолжала я задавать вопросы, помня его обещание ничего не скрывать.
— У меня встроен языковый преобразователь, – сказал парень, постучав пальцем по голове за левым ухом. — Он позволяет распознавать любой разговор, если это существо разумное конечно, а не как твоя собака, живущая инстинктами. С помощью преобразователя мы можем не только понимать инопланетного собеседника, но и говорить на его языке.
— Встроен? Тебе делали операцию на мозге? Это же опасно! – возмутили меня такие эксперименты над собой.
— Для тех, кого заразили третьей хромосомой – это неопасно. У нас очень сильно увеличилась регенерация, поэтому все приживается очень быстро и без вреда для организма. Выражаясь вашими словами, на мне все заживает... как на собаке, – он засмеялся, посмотрев на Джесси. — Хотя твоей питомице до меня далеко. Если мне сейчас отрезать ногу – это конечно очень больно, а потом пришить ее на место, она прирастет в течении трех – пяти часов.
— Ого!!! – удивленно воскликнула я, а потом вдруг, осознав некоторую надежду, спросила: — Значит, ты можешь вылечить мою маму? Она так мучается.
Эрик посерьезнел.
— Ирина, я могу это сделать, но ты сама не захочешь.
— Почему это?
— Дело в том, что мне тогда придется забрать ее с собой. Мы не можем оставлять следы своего пребывания на вашей планете. Твоя мама наверно находится под наблюдением врачей, и они сразу поймут, что здесь что-то не так. Начнут исследовать и найдут причину ее чудесного выздоровления. Вдруг они смогут синтезировать хромосому, в чем я конечно сомневаюсь, то это может стать катастрофой. Если честно, хромосома – очень серьезное и опасное оружие. Даже у нас ее могут создать единицы, на это есть особый секрет.
— А ты знаешь, как ее сделать?
— Нет, но мой отец знает. Он один из создателей и испытуемый одновременно. Мне навык отца передастся только после его смерти, мне и часть знаний сестре, независимо от того, где мы будем находиться.
— Как это возможно? Вы же сейчас так далеко?
— Посредством телепативной телепортации.
— Бред какой-то, – возразила я.
— Я не знаю, как и почему так происходит, отец мне об этом не рассказывал. Возможно перед смертью, умирающий целенаправленно пересылает свои познания мысленным клубком наследнику – это передача знаний из поколения в поколение. Может после его смерти мне станут известны подробности, а может и нет. Видимо догадавшись, зогри;нцы и охотятся именно за нами. Я моложе отца, поэтому мой разум сломить легче, чем его, а Милли женщина – слабое существо, и ей всего знать не положено. Если зогри;нцам удастся меня захватить, они начнут охоту на отца, чтобы его убить. Ирина, я тебе об этом говорю только потому, что доверяю. – Эрик умоляюще посмотрел в мои глаза: — Ты же никому не расскажешь?
Его можно было понять, хоть он и пытался всецело мне доверять, но в глубине души он побаивался так откровенничать, пусть и с любимой, но все-таки инопланетной женщиной.
— Я унесу твой секрет с собой в могилу, – заверила я своего Ангела-хранителя.
Он наклонился и поцеловал меня в лоб, а потом спросил мило улыбаясь:
— Какие еще вопросы тебя интересуют?
— Меня интересует все, что с тобой связано. Что там за штуку ты разглядывал, когда я вошла? Это то, что сломалось?
— Да.
Эрик снова воспроизвел голограмму детали. Она была двадцать – двадцать пять сантиметров в длину, и напоминала некое подобие восклицательного знака, слитого воедино с точкой. Пальцем покрутив 3D изображение детали, он показал мне ее со всех сторон. Оказалось, что у точки с двух сторон были две симметричные выемки.
— Это "импх;ндер" – рычаг для перехода в гиперпространство. – заметив, как возросло мое любопытство на новое понятие, Эрик решил немного остудить мое желание – знать все и вся, иначе ему придется рассказывать очень долго: — Я не буду вдаваться в подробности – это очень сложное понятие. Скажу лишь кратко: гиперпространство позволяет за короткий срок добраться до другой галактики. Вот видишь трещина на рукояти, в ней вся проблема. Запасного у нас нет – это единственный случай за все время наших полетов, поэтому в нем не было необходимости. Запаивать деталь бессмысленно – она лопнет снова, так как давление очень велико, а сделать новую в таких условиях мы не в состоянии.
— А она большая эта штука? – я не могла выговорить название.
— Нет. Это ее оригинальный размер.
— Она из металла? Если да, то сделать такую деталь у нас я думаю можно, но нужен чертеж с точными размерами. У отца в райцентре на заводе работает друг – Владимир Петрович. Он как раз по этой части.
— Сплав чем-то напоминает ваш титан, только немного прочнее, но думаю титан выдержит два скачка в гиперпространство, чтобы достичь своих и заменить на оригинал. Чертеж я тебе дам. Надеюсь ты знаешь что делаешь.
Я неуверенно улыбнулась.
— Правда он сделает это за ящик водки наверно. Но на него нужны деньги, которых у меня нет. А без денег… – я развела руками, показывая, что не все так просто.
— У вас так любят выпить? – подметил пришелец пагубные привычки землян.
— У наших мужчин это не отнимешь, – признала я его замечание.
— И где этот ящик водки можно взять?
— Где, где? В магазине конечно!
Эрик встал и вышел на середину комнаты.
— Я сейчас вернусь, – сказал он и тут же исчез вместе с образовавшимся вокруг него мерцающим прозрачным шаром, а я и рта открыть не успела.
Не прошло и двух минут, а инопланетянин уже снова стоял на середине комнаты и держал в руках ящик с бутылками, причем не из дешевого ряда. Я раскрыла глаза от удивления.
— Что это?
— Водка.
— Ты ее украл?! – спросила я, шокированная такой бесцеремонностью.
— Просто взял, – непринужденно улыбаясь, ответил Эрик, словно для него это было привычным делом.
— Так нельзя!!! – возмутилась я, — Больше так не делай не посоветовавшись со мной.
— Я хотел как лучше, – сказал он извиняющимся голосом и поставил ящик на пол.
Заметив его разочарование в своих поступках, я встала с кровати, подошла ближе и попыталась закрепить правила хорошего тона.
— Нельзя брать вещи без спроса. Теперь продавщице придется оплачивать пропавшее спиртное из своего кармана. Ты о чем думал, когда это делал? И тем более, я еще точно не знаю, нужна ли она дяде Володе? Вдруг он денег попросит? И что? Банк будем грабить? Я просто предположила, а ты уже сделал, словно это окончательное решение. Давай работать сообща! – попросила я, состроив обиженный вид.
Эрик притянув меня к себе, начал извиняться и оправдываться:
— Прости, я не хотел тебя обидеть. У себя мы всегда могли взять все что нужно не спрашивая, потому что все делалось на общее благо. Я же не знал, что у вас все так сложно. Я очень хочу отремонтировать наш корабль любыми возможными способами.
— Ты торопишься улететь? – тихо и печально спросила я.
Эрик молча смотрел на меня. В его глазах я видела смятение, наверно искал ответ, или боялся меня расстроить своим решением. Наконец он заговорил, медленно, и каждое его слово было словно вымученным.
— Ирина, я не знаю как поступить. Одно знаю точно – я не хочу тебя терять. Но и оставаться нам… – он сказал "нам", потому что был не один, и решать не только ему, — …здесь опасно, а просить тебя полететь со мной я тоже не имею права.
— Почему? – тихо, пытаясь не спугнуть его мысли, спросила я.
Не выпуская из объятий, Эрик взял меня за подбородок, и какое-то время внимательно смотрел в глаза, разгадывая мои желания.
— Это чужой мир для тебя. Я не хочу отрывать тебя от дома, семьи. Ты их опора и надежда. Неужели ты все бросишь ради меня?
— Не знаю, я еще об этом не думала, – сказала я, смущенно опустив глаза, а потом снова посмотрела на ненаглядного и добавила. — Но я тоже боюсь тебя потерять.
Несколько секунд Эрик переваривал мои слова, и в его глазах затеплился огонек нежности. Я потянулась к нему, и он ответил на мой порыв крепко прижав к себе так, что стало трудно дышать, а его поцелуй был очень страстным. Мне вдруг захотелось большего, чем просто поцелуй. Одной рукой я обвила шею красавчика, а другую запустила в его волосы, ощущая их мягкость, скользя между пальцев ладони.
Правая рука Эрика соскользнула с моей талии вниз, прошлась по ягодице и спустилась на бедро, прижимая его к себе, от чего по телу пробежала дрожь. А когда его губы нежно коснулись шеи, меня накрыла такая сладострастная волна, что я вцепилась в его шевелюру, издав стон блаженства.
И вдруг парень опять отстранился с растерянным видом. Я же не понимала, что в моих действиях могло его спугнуть.
— Твой брат пришел, раздевается и, по-моему, хочет зайти к тебе, – пояснил он, загадочно улыбаясь.
Меня словно током ударило и заколотило от страха.
— Спрячь водку в шкаф, и… исчезни! – шепнула я и ринулась к столу, включать ноутбук, чтобы брат, видя мою занятость, ушел спать.
Когда я удобно уселась перед загрузившимся компьютером, дверь слегка приоткрылась, и в проеме показалась голова Игоря с ехидной улыбкой на лице.
— Чем занимаешься? – сказал он так, словно знал о том, что произошло меньше минуты назад.
Мне надо было что-то опять соврать:
— Да так, в Интернете лазаю, – сказала я, пытаясь состроить спокойный вид, но мой голос дрожал, выдавая меня с потрохами.
Я вспомнила, что когда бегала на кухню в последний раз, то забыла запереть за собой дверь, и решила укорить брата за его бесцеремонность:
— Тебя не учили стучаться?
— Мне показалось, что ты тут не одна.
— Тем более надо стучаться, и вообще, с чего ты взял? – сказала я и огляделась по сторонам – никого, кроме спящей на своей подстилке Джесси, не было.
— Я видел тебя сегодня с одним парнем у клуба и подумал, что ты тут с ним – решила отомстить Максу за то, что он мутит с твоей подругой.
— Мне плевать на этого придурка! Я сама предложила его Ксюше, она не отказалась, и я буду только рада, если она будет с ним счастлива.
— А ты от безысходности кидаешься на других, – посмеялся Игорь. — У тебя такой вид, словно тебя застукали. А еще я слышал шум, и удивлен, что ты одна, а то бы я точно сказал, что ты тут кое-чем занимаешься.
— Ты идиот? Я видео глядела, – защищалась я.
Брат расплылся в довольной улыбке.
— С каких это пор ты смотришь порнушку? – вдруг выпалил он свое предположение.
Я стала глотать воздух от возмущения.
— Ты что несешь?! Неужели ты думаешь, что я способна на такую гадость?
Почувствовав, как кровь прихлынула к лицу, мне вдруг захотелось, чтобы Эрик внушил Игорю сон, и он рухнул бы прямо здесь, ударившись головой об пол, да так сильно, чтобы утром ничего не помнил. Но потом я отогнала эти темные мысли:
«Это же мой брат, я не должна так с ним поступать».
— Иди, поешь и ложись спать, а в следующий раз стучись. Может я переодеваюсь, или еще что-то в этом роде.
— Или с кем-то тут кувыркаешься, и зачем тебе две вилки? – добавил Игорь, хитро посмеиваясь.
— Училась есть двумя, – отшутилась я, встала и игриво замахнувшись на брата, вытолкала его из комнаты. — Давай вали отсюда! – и заперла дверь.
Игорь пару раз шутя подергал за ручку, а потом успокоился и ушел на кухню.
Я еще стояла, прислонившись ухом к двери, слушая удаляющиеся шаги неугомонного брата, и обдумывала произошедшее.
«Если бы не Игорь, чем бы закончились наши объятия?» – в тот момент у меня на самом деле возникло желание отдаться порыву.
«Что со мной? Раньше такого никогда не было. Я всегда держала себя в руках, а тут меня прям тянет к этому парню!», – меня начала накрывать новая волна смущения за такие мысли, а Эрик, как всегда почувствовав, подошел, положил ладони мне на плечи и прошептал:
— Прости, что вовремя не заметил его возвращения. Но я даже рад, что он спугнул нас. Это было так… Я не хотел останавливаться, извини. Если бы не он…
Я повернулась к Эрику и внимательно на него посмотрела. Он говорил о том же, о чем думала сейчас я, а выражение его лица было слегка виноватым.
— …Я боюсь, мы наделали бы с тобой кучу глупостей, – продолжил он. — Для начала надо хотя бы узнать результаты исследований. Это может быть опасно, и неизвестно к чему приведет.
— Ты говоришь о сексе? – смущенно спросила я, догадавшись, о чем идет речь.
— Я говорю о физической близости. Вы это называете "секс"?
Сама не знаю почему, но мне почему то стало смешно, что Эрик не в курсе всех понятий наших слов.
— Я об этом еще не думала, – соврала я, посмеиваясь, — но начало мне не показалось необычным. Вроде от земных ощущений не отличается.
Тут Эрик посмотрел на меня серьезным взглядом, но спросил достаточно спокойно:
— У тебя что-то было с этим Максом?
Я виновато опустила глаза.
— Целоваться с ним я конечно целовалась, но серьезного ничего не было, – сказала я, а потом смущенно добавила: — У меня еще ни с кем ничего не было.
И тут мне вспомнилось, как Максим два раза по пьяни, пытался добиться меня силой, когда мы были у его тети. Первый раз она спугнула его, Максим потом долго извинялся, ссылаясь на вино. Второй раз, я умудрилась заехать наглецу коленом между ног, и не разговаривала с ним почти два месяца, а он как "лис" ходил за мной по пятам, и даже Александра подключил с уговорами, чтобы я простила его друга. С тех пор, нехотя простив, я встречалась с Максимом только на улице и при свидетелях.
От этих воспоминаний во мне все закипело, что сразу почувствовал Эрик, и вопросительно посмотрел, не понимая, на что я злюсь. Мне не хотелось, чтобы между нами были какие-то тайны, и решила все рассказать.
— Макс пытался пару раз затащить меня в постель, но я дала ему серьезный отпор, больше он ко мне не приставал.
— Затащить в постель?! – возмущенно спросил Эрик. — Против твоей воли?!
Я заметила, как потвердели мышцы инопланетянина, а рисунок снова начал проявляться на коже. Скулы на лице заходили ходуном – он был ужасно зол, я даже пожалела о сказанном.
— Почему ты мне раньше все не рассказала? Я прибил бы его сегодня за такое, – процедил парень сквозь зубы от злости.
Мне стало страшно. Кто знает, как он поступит на самом деле: «Вдруг сделает то, что задумал?» – я же не знаю их порядков. Положив ладони на лицо любимого, я посмотрела в его сверкающие ненавистью глаза и сказала:
— Тише, не заводись. Не стоит обращать на это внимания.
— Ты так думаешь? – удивился он моему спокойствию.
— Все хорошо, – успокаивала я. — У него все равно ничего не вышло. И это было давно.
— Это не снимает с него ответственности, – не унимался инопланетянин.
— Оставь это, жизнь сама его еще накажет. Пообещай мне, что ничего ему не сделаешь, и не будешь мстить, – попросила я и умоляюще посмотрела на Эрика. Мне не хотелось, чтобы ребята выясняли отношения, и кто-то пострадал. Конечно Макс заслуживал наказания, но не таким же образом.
— Обещаю, – нехотя выдавил из себя Эрик после нескольких секунд раздумья.
Я признательно улыбнулась, его же улыбка в ответ была вымученной. Тогда я решила сменить тему и расспросить об отношениях с его погибшей девушкой, но не знала как начать.
— Эрик?.. – неловко  спросила я.
— Что? – отозвался он, почувствовав мое замешательство. — О чем ты боишься меня спросить?
— Ты разузнал про нас с Максом. А у тебя?.. У тебя с твоей девушкой что-то было?
Парень улыбнулся на этот раз более мягко, и погладил меня по щеке.
— Нет, у нас физическая близость бывает, если только оба решались на шаг завести детей, а мы с Ульм;ной тогда еще не планировали.
— Ну, ты хотя бы целовался с ней?
— Конечно! Но это были мимолетные знаки внимания в процессе исследований, и никто в тот момент не думал, чтобы пойти дальше.
— Неужели даже желания не возникало?
Эрик улыбнулся еще шире на мое любопытство и попытался объяснить:
— Такого как к тебе нет. В общем, наша раса изначально помешана на науке. Это всегда стояло у нас на первом месте. А дети – это серьезный шаг, который обязывает отказываться от некоторых исследований, поэтому мы и не торопились, – на этих словах Эрик опять посерьезнел. — Потом напали зогри;нцы, и она погибла. Я не успел ее спасти. Это было тринадцать лет назад, и не хочу об этом вспоминать.
Я почувствовала неловкость за напоминание о болезненных переживаниях прошлого, но меня больше заинтересовали названные цифры.
— Тринадцать лет назад? Сколько тебе лет?
— По земным меркам мне двадцать два.
— А по вашим? – поинтересовалась я. У меня не сходилось:
«22 – 13 = 9 – не в девять же лет он хотел создать семью?».
— Много, – слегка улыбнувшись сказал Эрик.
Такой ответ меня не удовлетворил.
— Сколько "много"?
Инопланетянин опять улыбнулся и очень загадочно, но так и не ответил.
— Ты что бессмертный?
На этот вопрос он рассмеялся.
— Нет, но благодаря третьей хромосоме я могу жить дольше чем обычно.
— Значит не скажешь? – допытывалась я.
— Ирина, разве это имеет значение? Или возраст для тебя главный критерий?
— С тобой нет. Ты как раз выглядишь на свои двадцать два года.
— Я не только выгляжу, но и чувствую себя физически на двадцать два. Тебе?..
— Девятнадцать, – подсказала я.
— Разница всего три года. Я надеюсь, это существенно не повлияет на наши с тобой отношения? – поинтересовался Эрик.
А у меня в этот момент промелькнула слегка запоздалая мысль, оговоренная ранее: «Дети!»
— Так, стоп! Мы изначально начали говорить о том, что чуть ли не наделали глупостей, – повторила я слова Эрика. — Потом ты говоришь, что эти глупости у тебя связаны только с размножением и по обоюдному согласию, но ты меня не спросил, а я вроде как еще не готова стать мамой, – укорила я его. — Или ты все-таки хитришь?
— Прости меня, – сказал парень, глядя на меня извиняющимися глазами. — Я не хитрю. Я не знаю, что со мной происходит. В тот момент я вообще ни о чем не думал, и просто отдался порыву окутавшему меня. Когда я тебя целую от тебя исходит такой поток страсти, что забываю обо всем. Это ново для меня, раньше со мной такого никогда не было, и чем сильнее твое желание, тем сильнее становится мое. Если ты не захочешь остановиться, я наверное тоже не смогу.
Эрик опустил голову как провинившийся ребенок. Я поняла, что он вовсе не врет, так как со мной происходило тоже самое – меня тянуло к нему как магнитом все сильнее и сильнее.
«Почему бы и нет, – вдруг пришла мысль. Все мои подруги чуть ли не в старших классах уже мутили с парнями, а некоторые и не с одним, одна я строила из себя недотрогу. – Почему бы именно этому неземному красавцу не стать первым мужчиной в моей жизни?»
Осознав это, я почувствовала, как новая волна желания завладела мной и потянулась к Эрику, но он игриво чмокнул меня в нос и отстранился.
— Нет, не сейчас! Хотя мне нравится твой настрой, – довольно  улыбнувшись, сказал инопланетянин. — Я все же не хочу торопиться. Сначала я обязан максимально изучить ваш мир, чтобы понять, что можно, а что нельзя. Ты и так не раз одергивала меня за мои поступки. Я должен быть уверен, что не совершаю никаких ошибок. – Он бросил взгляд на компьютер. — Я понял, что вы много информации черпаете в сети Интернет. То, что мы скачали с ваших спутников, когда приземлились, не дает полной картины происходящего.
— Спутники? Так вы со спутников все о нас узнали?
— Да, а что? – парень посмотрел на меня так, словно боялся обидеть, сделав это без спроса.
— Но там тоже есть Интернет и в сто раз мощнее моего.
Не услыхав от меня возражений, Эрик вздохнул с облегчением.
— Когда мы приземлились, а точнее грохнулись, то наладили связь с земными спутниками, и просмотрели важные аспекты: то есть каково ваше вооружение, ваши способы защиты, космические технологии – все что могло нам угрожать. Мы не стали вдаваться в подробности, не собираясь здесь задерживаться – мы здесь случайно. Потом я увлекся тобой, и мой интерес к Земле и вашему быту возрос в разы. Однако мне было некогда изучать его электронно. Я собирал информацию визуально, наблюдая за вашими манерами общения.
— Почему произошло падение корабля? 
Эрик предложил мне присесть на кровать, а сам устроился на стуле напротив, ожидая позволения покопаться в Интернете, но я смотрела на него и ждала ответа. Зная, что я не упущу такую возможность все разузнать, парень глубоко вздохнул и решил рассказать:
— На нашу планету напали зогри;нцы, мы несколько лет пытались их остановить, но тщетно. Они физически слабее нас, однако техника, а особенно защита у них на высшем уровне, поэтому нам не удалось отразить их атаку. Глумясь на Роз;лле, они практически довели ее до полумертвого состояния. Мы решили переселиться на другую, сохранив некоторые выжившие экземпляры животных и растений. Сканируя космос, мы нашли отдаленную планету Н;рылин с идеальным климатом для нашего существования. Она зародилась совсем недавно, вращаясь вокруг звезды Свет;фис. На ней нет разумной жизни, которую мы бы притеснили, только животные. Нами была создана экспедиция, и возглавил ее я. Когда мы собирались уйти в гиперпространство, в момент самого виража, патрульный катер зогри;нцев произвел по нам выстрел. Корабль затрясло, я пытался удержать курс, и импх;ндер не выдержав нагрузки дал трещину. Мы потеряли управление и вынырнули не там где нужно, то есть около вашей солнечной системы. Просканировав планеты, нашли жизнь только здесь – на Земле, и с грехом пополам дотянули до ее атмосферы, потому что главный двигатель был немного поврежден, и как только мы прошли озоновый слой, он вообще отказал. На запасном (аварийном) – он очень слабый по мощности, мы приземлились без серьезных повреждений. Если бы второй двигатель не заработал, а это случилось в самый последний момент, так как он был тоже не очень исправен, мы бы просто разбились. Хорошо, что из команды никто не пострадал, отделавшись легкими ушибами, но кораблю прилично досталось – приземление было не из мягких. На данный момент мы почти все восстановили.
— Я как раз была недалеко от этого места и видела как вы падали.
— Да?! А почему ты мне раньше не говорила?
— Не знаю, но именно поэтому я пришла на поляну. Правда мне было очень страшно, и решилась я на это только спустя неделю. Любопытство сжигало меня изнутри. Когда вы упали, над лесом поднялось столько грязи, которая тут же исчезла, словно ее засосало обратно. Что это было?
— Это защитный экран сработал, он запрограммирован скрывать все улики нашего приземления и местонахождения.
— А когда вы падали, вас разве не засекли?
— У нас очень мощный антирадар. Ваши поисковые системы слабы, чтобы нас засечь, если только визуально, как ты. На наше и ваше счастье никого рядом не летало в этот момент, а то пришлось бы их сбивать, чтобы не выдать себя.
— А сейчас сверху почему вас до сих пор не обнаружили? У нас столько вертолетов летает над лесом. Такую махину так просто не спрячешь.
— Мы создали голограмму лесной местности.
— Голограмму?
— Над нашим кораблем купол, который проецирует лес, и сверху нас не видно – лес как лес.
— Вон оно что! И как вам наша планета? Понравилась?
— Ты приглашаешь нас здесь обосноваться? – с интересом спросил Эрик.
— Не знаю, но тебя точно приглашаю, – сказала я улыбаясь.
Инопланетянин расплылся в довольной улыбке в ответ.
— Вроде бы у вас неплохо, только ультрафиолета маловато и температура немного ниже. Наш Касьв;льон покрупнее вашего Солнца будет.
— И как это сказывается на тебе?
— На мне никак. Я могу даже больше часа находиться в открытом космосе без защитного костюма…
— Правда что ли?! – не поверила я
— Это все из-за…
— Твоей хромосомы, – закончила я сама его речь.
— Да, все дело в ней, ее как раз создавали для таких целей, и для многих других. Но вот обычное наше население здесь может ощущать некий дискомфорт: это холод, низкий уровень кислорода, а для нас маловато ваших свиноподобных животных. Правда мы научились синтезировать такое мясо искусственным путем, но на это уходит много энергии вырабатываемой двигателем, а та, что у нас осталась, мы бережем для запуска, чтобы взлететь.
— Поэтому вы и воруете наших животных?
— Ты схватываешь на лету, – посмеялся Эрик.
— Ну, я глупой себя никогда не считала, это у меня от мамы – она очень умная женщина, только ей не очень повезло, – немного расстроено сказала я, а потом опять улыбнулась и спросила: — Так что ты хотел нарыть в нашей всемирной паутине?
— Все! – радостно сообщил инопланетянин, наконец дождавшись интересующей его темы.
— Все?! – удивилась я. — Тогда тебе точно придется здесь прописаться, особенно если для этих целей ты хочешь использовать мой компьютер.
Не вставая с кровати, я подползла к столу и стала подключать Интернет на ноутбуке, который так и не успела запустить, когда вошел брат. Дружок с интересом наблюдал за моими действиями.
— Тебе придется помучаться – компьютер у меня почти дохлый, а Интернет самый слабый, то есть дешевый, с маленькой скоростью загрузки.
 — Успокойся, – сказал он, положив свою ладонь на мою, державшую мышь, — если ты позволишь немного поколдовать над твоей техникой, я постараюсь уложиться за ночь.
— За ночь?! – чуть не вскрикнула я от удивления, но опомнившись, зажала рот рукой, боясь разбудить родных. — Ты смеешься? – добавила я уже шепотом.
— Можно я его вскрою? – с некой опаской спросил Эрик.
Я посмотрела на него полными страха глазами.
— Не переживай, потом я поставлю все на место.
Несколько секунд я обдумывала его просьбу, ведь это единственная оставшаяся вещь, позволяющая отвлечься от рутинных проблем. Кошки скребли на душе.
— Я доверился тебе – теперь ты доверься мне, – уговаривал Эрик.
Нехотя я согласилась, но не желая смотреть, как мой компьютер разбирают на запчасти, легла, достала из-под подушки недавно взятую в библиотеке новую книжку и принялась за чтение.
Что-то в этом фантастическом произведении напоминало мою ситуацию. В нем встреча главного героя с инопланетянами тоже произошла в лесу. Только там команда корабля частично пострадала, и землянин оказывал им первую медицинскую помощь. Мне было интересно узнать, как по выдумке автора пришельцы восприняли население Земли, и угрожали ли они нашей планете? Однако прочитать много так и не смогла. Я то и дело отвлекалась на манипуляции с моим ноутом, переживая, вдруг что-то пойдет не так.
Эрик вскрыл компьютер, причем даже не выключая. Из отсека на поясе достал какие-то тоненькие как нитки проводочки с контактами на концах. Два из них он подсоединил к процессору, а два к модему, и все вместе запитал на своем приборе.
Заметив мое любопытство, красавчик похвастался:
— Сейчас твоя техника будет летать, как ни одна другая.
— А он не взорвется или перегреется, ведь у него нет таких возможностей.
— Не переживай, он будет просто отдыхать, за него будет пахать мой процессор, – Эрик постучал пальцем по прибору и приступил к поиску.
Я пыталась подсмотреть, что именно его интересует, но мои глаза не успевали уследить за тем, как он быстро набирал слова на клавиатуре, а сайты на экране моргали так часто, что зарябило в глазах. Лицо инопланетянина в этот момент было очень серьезным и сосредоточенным. В течении пяти минут он наверное успел просмотреть с сотню сайтов.
— Как ты успеваешь все улавливать? Это твои сверхспособности?
Эрик утвердительно кивнул, не отвлекаясь от процесса. Мельком я все же уловила суть исследований. Он начал с нашей анатомии и многообразия земных рас, при этом пару раз воспроизводил голограмму хромосомы, не знаю чью: свою или нашу, но спрашивать не стала – не хотелось мешать.
Я снова уставилась в книгу, пытаясь себя занять, однако осилив всего пару страниц, заснула.

Проснулась я только утром, когда солнце уже во всю светило в окно и с удивлением обнаружила, что мой необычный дружок до сих пор сидит в компьютере.
— С добрым утром, – доброжелательно улыбнувшись, шепотом приветствовал он мое пробуждение, но так и не отвлекся от своего занятия.
— С добрым. У тебя мозги не вскипели? – так же тихо и шутливо спросила я, выбираясь из под плюшевого покрывала. Видимо заботливый Ангел-хранитель укутал меня им ночью. — Сколько сейчас время?
— Почти одиннадцать.
— Одиннадцать!? Почему ты меня не разбудил? Мы же вроде в лес собирались? – вспомнила я о запланированном, резко вскочив с кровати, и подбежала к двери с намерениями принять легкий пятиминутный утренний душ после проведенной ночи под душным пледом, но остановилась и настороженно спросила:
— А мои? Они что, до сих пор еще спят?
Мне очень не понравились такие манипуляции с родными.
Эрик отвлекся и хитро улыбаясь посмотрел на меня.
— Успокойся, твой отец вместе с братом ушли час назад к какой-то женщине, я понял, что на весь день. Они собирались тихо, стараясь тебя не разбудить, правда Игорь хотел аккуратно заглянуть, но дверь была заперта. Твоя мама не спит и уже покушала. Я же перенес нашу встречу на завтра, потому что интересующей меня информации на самом деле очень много, чтобы уложиться за ночь.
— Я же тебе говорила! – посмеявшись напомнила я. — Зря ты мне не поверил.
— Я бы успел, если бы опускал некоторые подробности, но меня интересует исключительно все. Поэтому решил воспользоваться отсутствием твоих родственников, если ты конечно не против? – он посмотрел на меня, словно просил разрешения.
— Сиди, жалко что ли?
— И ты не обидишься? Ведь я пришел к тебе, а занят своими делами.
— Все в порядке, я найду, чем себя развлечь и постараюсь тебе не мешать, – ответила я и снова хотела пойти в душ, но Эрик меня одернул:
— У твоей собаки уже кончается терпение.
Я удивленно посмотрела на Джесси. Она лежала на своем месте, однако смотрела на меня такими умоляющими глазами, не решаясь встать, и в ожидании стучала хвостом по полу.
«Черт! Скорый душ отменяется, я совсем о ней забыла», – с досадой подумала я, так как под влиянием инопланетянина она вела себя необычно спокойно, словно ее нет.
— Джесси, гулять! – скомандовала я, открыла дверь, и она со всех ног ринулась к выходу, сбивая постеленные в коридоре половики.
У меня даже не было времени на переодевание. Пришлось выйти на улицу в чем была, посчитав свою одежду подходящей для пятиминутной прогулки.
Вернувшись домой, Джесси поела и еще немного повеселилась около меня, но потом снова ушла на место без всякой команды. Удивляться я уже не стала – это опять сделал Эрик.
— Выспалась ли? – спросила мама.
— Как никогда, – призналась я, входя в ее комнату довольная.
В зале тихонько работал телевизор. Поглядывая в него одним глазом, мама как всегда вязала и уже заканчивала свитер для Игоря.
— Красиво получается. Как только у тебя хватает столько терпения? – решила я проявить интерес к ее увлечению, но в ответ получила упрек:
— Бедная собака, ты со своими гулянками совсем про нее забываешь. Нельзя же заставлять животное столько терпеть. Легла бы спать пораньше, и не пришлось бы ее мучить, или хотя бы дверь не запирай, чтобы отец или Игорь выгуляли Джесси.
Я ничего не ответила на мамины справедливые высказывания и ушла в ванную. Сегодня, как ни странно, мне не хотелось ни оправдываться, ни спорить. Приняв душ, я надела домашний короткий халатик, вместо привычных спортивных штанов и футболок. Вообще сегодняшний день казался несколько необычным, захотелось каких-то новшеств в моем обыденном существовании.
Решив позавтракать, я вошла в комнату и предложила своему занятому гостю присоединиться. Он оглядел меня с ног до головы и улыбнулся.
— Тебе идет, – коротко шепнул он и снова уставился в монитор.
— Спасибо. Есть будешь?
— Нет, благодарю. Не обращай на меня внимания, словно меня нет.
«Что ж, дело твое», – подумала я и оставила его в одиночестве.
Позавтракав в маминой комнате, я расспросила ее, куда отправились отец с братом? Оказалось, что они ушли к бабушке Маше. Эта новость меня обрадовала. У Игоря там всего на неделю за все лето приезжает друг, поэтому его можно сегодня не ждать даже на ночь. Отец тоже уходит к ней на целый день.
«А Эрик на самом деле урвал неплохое время для своих дел, и мне не придется за него переживать», – признала я.
— Как у тебя дела с Максимом? – вдруг спросила мама.
— Мы с ним расстались.
— Ну и Слава Богу! – довольно ответила она и хотела что-то спросить, но я ее опередила:
— Мам, только не начинай снова свои нотации, лучше помоги мне. Я хочу связать себе платье на Новый год, однако мне нужна помощь с расчетами, – я специально это придумала, чтобы избежать всяческих расспросов.
— Иришка, дочка, ты же знаешь, вязание – мое самое любимое и единственное занятие. Сканворды мне уже изрядно поднадоели. Лучше расскажи, что именно ты хочешь, а я сама тебе свяжу. Отец все приготовил, даже обед, тебе придется только разогреть. Считай что у тебя выходной.
Меня вдруг взяла такая досада – сегодня я оказалась никому не нужной. Эрик был занят, мама вязала, дома было прибрано. Не зная чем заняться, я взяла стопку журналов по вязанию и стала искать платье, изображая правдоподобность выдумки. Листала я страницы медленно, растягивая время, и к обеду все-таки нашла черное короткое платье с ажурными вставками. Мама признала, что я выбрала неплохой фасон и обязательно свяжет для меня такое.
После обеда она стала зевать, а я как всегда решила, что это проделки Эрика:
«Наверно закончил и желает со мной поговорить».
Оставив засыпающую маму одну, я вернулась к себе в комнату и обнаружила, что мой любопытный инопланетянин немного напряжен. Тихонько, не мешая, я подсмотрела, что именно его тревожит. Оказалось, он просматривает сайты про тех самых зеленых человечков с большими стеклянными глазами. Было очень интересно узнать, что в этой информации его насторожило? Однако прерывать процесс не стала, оставив расспросы на потом. Прилегла на кровать и снова взяла в руки книгу.
Прочитав несколько страниц, меня отвлек короткий, вперемешку с удивлением, негромкий смешок Эрика. Я резко вскинула на него глаза. Выражение лица парня было странным, с кривой улыбкой и удивлённым взглядом. Тогда я опять заглянула в компьютер. На этот раз была затронута тема человеческих отношений, а на экране даже иногда промелькивали фотографии непристойного характера. Такая реакция на естественное поведение человечества заложенное природой меня немного удивила и одновременно задела тем, что он вообще заострил внимание на таких вещах.
— Что? Разве это смешно? – спросила я с упреком.
— Нет, но я ни как не вразумлю, зачем вам это нужно?
— Что именно?
— Зачем вы выкладываете глубоко личные отношения на всеобщее обозрение. Я этого не понимаю. Может ты просветишь меня?
Теперь стало понятно, что его так удивило, а то я уже начала сомневаться в его инопланетном происхождении – повел себя как наши мужики, которые любят полазить по сайтам для взрослых!
«Как же мне объяснить, если сама не знаю?», – подумала я и решила высказать свои предположения:
— В нас с рождения заложено удовлетворять душу любуясь не только живописностью природы и искусством созданным человеком, но и красотой противоположного пола. Для этого и созданы такие сайты. Большей частью их просматривают мужчины – так уж они устроены, женщины порой тоже, но в редких случаях. Чаще этим интересуются те, у кого есть какие-то комплексы, то есть в жизни они боятся и стыдятся самих себя, или когда на человека никто не обращает внимания, а одиночество добивает. Вообще наша жизнь сложная штука, вызывая нервное напряжение, а порой и расстройства нервной системы. Чтобы не сойти сума каждый расслабляется по своему.
—А ты..?
Я удивленно посмотрела на Эрика.
— Не-ет! Я такое не смотрю и тебе не советую, хотя бы при мне – это меня смущает.
Эрик улыбнулся.
— Я заметил, что ваши отношения в основном построены именно на физическом влечении.
— Да, и если партнеры не устраивают друг друга, они иногда расходятся. Некоторые начинают изменять на стороне, а некоторые живут вместе ради воспитания совместных детей, но ведут свободный образ жизни, то есть жена – направо, муж – налево.
— Разве это нормально? Неужели кроме похоти нет никаких других идей? – в конец запутался инопланетянин.
— Деньги, власть. Некоторые, как и вы помешаны на науке и открытиях.
— А однополые отношения меня вообще поражают.
— Ну, мы не идеальны. Это какие-то погрешности природы. Мне кажется это связано с тем, что у всех изначально вырабатывается лишь мужской гормон, только в самом конце он переходит в женский у самок. Концентрация того или иного гормона в организме и обуславливает поведение. Я говорю о женщинах. Бзики мужчин конечно объяснить не смогу – не знаю. Да и вообще, сколько людей столько и мнений. Я тебе высказала свое. Спроси кого-нибудь еще – он расскажет тебе другую точку зрения.
— Изучая вашу историю, я понял, что  иногда войны начинались из-за женщин, и даже турниры из-за вас устраивали.
— Мужчины показывают свою силу, привлекая наше внимание, потому что мы любим сильных и крепких мужчин, считая себя рядом с ними защищенными – как за каменной стеной. Не все конечно. Иногда бывает наоборот. Сильная самодостаточная женщина ищет себе слабенького хлюпика и заботится о нем как о маленьком ребенке – каждому свое.
— Как у вас все сложно! – выдохнул Эрик. — Одно могу сказать точно – вы богаче нас духовно, но от сюда и ваши беды.
— Беды? Почему беды?
— Одни не разделяют межрасовых отношений, другие наоборот поддерживают. Вы живете в постоянной борьбе за свои идеи, за благополучие. Одни делают это мирно, другие же идут по головам. Следующие живут ради власти и галимой наживы, манипулируя теми, кто стоит ниже их по рангу. Даже живя вместе у вас много противоречий между собой.
— Каждый человек стремится быть индивидуально-уникальным, но при этом мирится с окружающими, чтобы не быть изгоем. А у вас разве нет таких проблем? На чем построены ваши отношения?
— Нас влекут друг к другу общие идеи. Внешность конечно имеет значение, но сходятся парами лишь избрав общий путь, по которому и идут нога в ногу.
— Молодцы. Но занятие одним и тем же разве не скучно?
— Не замечал.
— Что же во мне тебя привлекло? Я же не занимаюсь тем, чем ты.
— Изначально твое сходство с Ульм;ной, прости. Но затем я нашел в тебе столько хорошего, нового и необычного. С каждым днём я все больше к тебе привязывался, в итоге ты и твой мир стал для меня новым смыслом жизни.
Такие слова меня смутили и одновременно понравились, мне захотелось ещё больше знать о его жизни.
— Расскажи мне о вашем обществе. Каковы ваши идеи и нравы?
— Хоть Роз;лла и крупнее Земли, но у нас всего две расы: светловолосые розалли;не – это мы, и неррол;нцы с темными волосами, но это не главный критерий расовой принадлежности. Изначально у нас есть общие предки, однако наше развитие пошло разными путями. Мы пошли по пути изучения и совершенствования. Неррол;нцы же застряли в эпохе первобытного строя и напоминают ваших аборигенов. Они не хотели принимать ничего нового, как мы не пытались привить и даже внушить им эти навыки.
— Внушить? – удивилась я и разочарованно подумала: «Опять это внушение, словно без него Роз;ллиане ничего не могут».
— Их мозг очень податлив – ими можно управлять как марионетками, но развивать внушенную жажду к науке неррол;нцы так и не стали, их это не интересовало. Они просто жили, размножались, умирали и так по кругу. Мы же пытались познать все: от собственной планеты и тех кто ее населяет, а потом далее – за пределами галактики. Но у нас никогда не было отношений между расами. Мы стали как два разных вида. Их податливость мозга и сыграла с нами глупую шутку. Напавшие зогри;нцы, имеющие при себе приличный запас хромосомы из разбитой лаборатории, заразили неррол;нцев и направили против нас.
— Зачем?
— Они хотели, чтобы мы на них работали, создавая из оставшихся таких же податливых воинов, какие получились из неррол;нцев. Но наш мозг они покорить не смогли, мы сами кого хочешь заставим действовать по своим правилам.
— Да уж, это заметно, – сыронизировала я
Эрик заметил мое недовольство, и его улыбка стала немного странной, но он продолжил дальше:
— Зогри;нцы решили уменьшить нашу численность, а тех, кто хоть что-то знает о хромосоме, пытались заставить работать на них.
— И вы еще утверждаете, что у нас есть междоусобные  войны и расизм? Да ваш расизм похлеще нашего будет! Вы, со своим желанием познать другие миры, по-моему совсем забыли про то, что у вас под носом. Если бы у вас были межрасовые отношения, ваши гены давно бы переплелись, и неррол;нцы не были бы так уязвимы как сейчас, и может тоже потянулись к науке. Вы сами их от себя отрезали, – обвинила я нравы розалли;н: «Не все о нас говорить плохо!».
— Я об этом как раз и подумал. Это наша очень серьезная ошибка. Я должен объяснить ее своим.
— А мы?.. Ты говоришь, что наши хромосомы схожи. На кого больше похожи мы?
— Вы что-то среднее между нами и неррол;нцами. Вы не стоите на месте как они, но и к открытиям тянутся лишь единицы. В тоже время ваш мозг также очень податлив. В этом и опасность…
Я внимательно посмотрела на рассказчика.
— ...Если на вас нападут зогри;нцы, причем они здесь раньше были. – Эрик показал мне сайт про НЛО и фото зеленого гуманоида с огромными глазами.
— Это они?! – удивилась я. Вот и пришло время расспросить: — И что они здесь делали?
— Пока они вас просто изучали как кроликов, но если они прилетят сюда с хромосомой, то это может привести к гибели не только вашей планеты, но и других миров. Податливый воин со способностями как у меня – это огромное оружие для завоевания многих галактик. Зогри;нцами движет именно это: покорение  планеты и выкачивание из нее всех полезных ресурсов, после чего она остается безжизненной и истощенной, непригодной для дальнейшего существования.
— А их нельзя остановить?
— Мы ищем союзников – сильных союзников, но таких пока мало, чтобы уничтожить это порождение зла.
— А что если вам не создавать больше хромосому? – Тогда проблема отпадет сама собой.
— Версия конечно интересная, но мы уже не смыслим жизни без нее. Многие исследования и разработки проводятся с ее помощью. Отказ от хромосомы отбросит нас на сотню лет назад
— Тогда уменьшите ее количество до минимума.
— Тоже неплохая версия, однако на ее создание уходит много времени, поэтому приходится заготавливать впрок. Хотя мне нравятся твои стратегические замашки, – довольно улыбаясь, сказал Эрик.
— А с помощью нас вы можете их остановить?
— Если только вы научитесь контролировать свой мозг и не поддаваться внушению. Я нашел в вашей хромосоме этот ген, но вы им не пользуетесь – он неактивен, и его надо развивать. Частично он развит у некоторых, как шестое чувство. Только единицы землян активно пускают в ход способности гена. Вы называете их экстрасенсами, ведьмами, ясновидящими, то есть те, кто могут влиять на ход мыслей других людей, и чаще всего они стоят во главе ваших так называемых "сект". Привлекать таких людей к межгалактическим битвам опасно, потому что они как зогри;нцы жаждут власти. Так что, ваша планета отпадает на неопределенный срок, пока вы сами не поймете, что мир важнее, или же вы сами себя уничтожите.
— Эрик, ты говоришь ужасные вещи.
— Я просто констатирую факт. Если вы не прекратите завидовать друг другу, то так и будете создавать оружие с каждым разом все мощнее, и в один прекрасный момент вы погубите природу Земли. Даже сейчас ваш ядерный потенциал способен уничтожить все живое на своей планете.
От такой перспективы меня даже передернуло.
— А у меня тоже есть этот ген, ну, который может управлять мозгом другого человека? – спросила я, уходя от неприятной темы.
— Есть, но он тоже спит. Тебе нужен какой-то толчок, чтобы его разбудить.
— Какой? – с огромным интересом спросила я, желая поэкспериментировать со способностью как у Эрика.
— Не знаю. Может какой-нибудь сильный стресс или еще что-то.
— А твоя хромосома может дать толчок для развития этого гена?
— Возможно, – спокойно ответил он, а потом вдруг посерьезнел и строго спросил: — Неужели ты хочешь испробовать это на себе?!
— А тебе бы не хотелось сделать новое открытие? – предложила я понимая, что ему не понравилась моя затея.
— Нет, только не с тобой! Я не буду использовать тебя как подопытное  животное! – сказал парень раздражённо, и придвинувшись ближе вместе со стулом, схватил меня  за  плечи: — Даже и думать забудь!
— Почему? – не унималась я, хотя по сути мне не хотелось ничего с собой делать, но  было очень интересно знать: «Что же это все-таки за хрень?!» Я продолжила приводить весомые доводы, желая таким образом выудить побольше информации:
— Может это сработает, и мой мозг начнет защищаться от нападок? Зато у вас увеличатся шансы в борьбе с этими "Зелеными гоблинами", – обозвала я злобных пришельцев.
— Даже если это и так, и хромосома увеличит ваши мозговые способности, где вероятность того, что другие земляне будут придерживаться твоей точки зрения? А если они пойдут по линии зогри;нцев? В вас столько же жажды наживы как в них. Нет, я не пойду на такой риск, и никто из наших. Мы можем создать еще одну сильную враждебную расу, которая начнет свою линию захвата планет параллельно с зогри;нцами – это может привести к гибели всей вселенной.
Я расстроено надула губы:
У моего Ангела-хранителя явно сложилось отрицательное мнение о населении нашей планеты.
Эрик нежно и понимающе погладил меня по щеке.
— Но я точно знаю, что ты не такая. Твой мозг излучает светлые эмоции.
— Я же не единственная на Земле с чистыми помыслами о мире.
На этот раз дружок рассмеялся не на шутку.
— Ты предлагаешь устроить опрос землян? Потом тех, кто подходит по категории "мирных" мы начнем пугать пришельцами.
Я тоже рассмеялась на его слова. Затем успокоившись серьезно спросила:
— Так значит ты считаешь, что мы безнадежны и наша планета обречена на самоуничтожение?
— Ну, как тебе сказать? Мы тоже прошли через это.
Удивившись услышанным, я с интересом посмотрела на голубоглазого красавца ожидая пояснений, и он не заставил себя долго ждать:
— Да, да! У нас тоже были войны, но осознав, что мы близки к уничтожению своего рода, опомнились и пересмотрели свои ценности, начиная от самых корней. Это было очень давно - ещё до моего рождения. Все свои идеи мы повернули в сторону развития технологий. И так было бы дальше, если бы не напали эти "зелёные гоблины", – с улыбкой передразнил он меня. — Я надеюсь, что вы сможете вовремя остановится, прежде чем превратите свою планету в непригодную для жизни. Но на осознание этого может уйти не мало лет.
— Так, а если вы внушите всем нам жить мирно?
— Уф, – выдохнул Эрик, – ну ты и загнула! Ваше население очень велико – у  нас нет таких возможностей, и это тоже чревато своими последствиями. Неррол;нцы осознав, что мы пытались управлять ими, обозлились на нас. Подвергнувшись атаке зогри;нцев, они не сильно сопротивлялись их внедрению, и на нас выместили всю накопившуюся ненависть. Они жили охотой, земледелием, соревнованиями, поэтому они физически сильнее нас – вот мы и потерпели поражение. Зогри;нцы использовали их гнев, усилив его против нас же. Мы ведь не только внушали им наш образ жизни. Поняв, что это бесполезно, мы слегка сместили их с плодородных земель.
— Тут вы сами виноваты, – обвинила я население Эрика.
— Да, это ошибки наших предков, и мы за них в ответе – признал он. — Мы должны все исправить. Это сложно, но нам не впервой пересматривать наши ценности, правда мне нужны доказательства.
Парень внимательно посмотрел мне в глаза.
— Что? – спросила я, не понимая к чему он клонит.
— Ты не против, если я покажу новую информацию своим?
Я засмеялась.
— Нет конечно. Интернет – не секретная информация, чтобы спрашивать о ней разрешение – она доступна всем, но нельзя всецело верить тому, что там пишут, многое преувеличено, многое выдумано.
— Зачем? – не понял инопланетянин.
— Чтобы держать рейтинг сайтов. Основа всему – заработок. Большинство сайтов бесплатные, но там есть платные лазейки. Некоторые из них изначально платные… – и тут меня охватил ужас: — Слушай, а мне не пришлют потом счет на энную сумму? Ты явно проглядел кучу платных сайтов.
— Не переживай, я обошел их защитную систему. Они даже никогда не узнают с какого адреса к ним проникли. У вас так много вирусов, я замучился отбиваться от их атак.
— Ты что хакер?
— Вашими терминами – да! Я главный пилот и управляю кораблём на электронном языке. Поэтому я должен знать механизм пилотирования досконально и уметь отражать не только вооруженные атаки, но и вирусные. К примеру, если надо захватить корабль не повреждая, достаточно вырубить его функции управления при помощи вирусов.
— Здорово. И как в твоей голове столько убирается?
— Я просто гений! – похвастался инопланетянин, и улыбаясь постучал себя пальцем по голове, затем продолжил копаться в Интернете.
Я не стала больше его отвлекать и снова взялась за книгу. Прочитав еще немного, меня поразили очень важные строки. Речь шла о том, что с Землей опасно союзничать, что у нас еще много междоусобных войн, которыми мы сами можем уничтожить свою планету, если вовремя  не осознаем возможные последствия. 
Эта книга была написана давно мало известным зарубежным фантастом и переведена на Русский язык еще в 1991 году. Уже тогда писатель, создавая свое произведение, призывал землян задуматься о том, что мы творим со своей "Землей-Матушкой". И вот 2010 год, и уже не выдуманное, а реальное инопланетное существо говорит мне о той же проблеме на нашей планете.
«Сколько же нам нужно времени, чтоб понять, что гоняясь за вооружением, мы в конце концов уничтожим сами себя!?», – возмутилась я и разочарованно захлопнула книгу.
Ничего кроме этого кошмара в голову не лезло, и я решила спросить: с чего розалли;не начали пересматривая свой образ жизни в мирное русло, но он меня опередил тихо сообщив:
— Твоя мама просыпается.
— А разве ты не внушал ей сон?
— Нет, зачем? Она сама захотела вздремнуть. Я просто следил за началом ее пробуждение.
Взглянув на часы, на которых было уже 19:40, я разочарованно признала: «Как быстро пролетел этот день безделья», и пошла готовить ужин.
Эрик как всегда поесть отказался. Я не стала настаивать, уже частично поняв его образ жизни, и пока не вернулся отец, собралась выгулять Джесси перед сном. Прикрыла дверь в свою комнату, накинула кофту прямо на халат, и вышла с собакой на улицу.
Во дворе никого не было. Я надела на Джесси намордник и спустила ее с поводка, разрешая как следует набегаться, а сама осталась ожидать у подъезда.
И тут у дома, расположенного торцом к моему, за кустами, на лавочке ближайшего подъезда, я заметила сидящего в одиночестве Александра и слегка удивилась. Он живет в частном домишке с матерью на другом конце села, и застать его здесь одного было нереально.
Догадавшись, что парень ожидает именно меня, я решила подойти и узнать, как прошел первый вечер Ксюши с Максимом?
— Привет Алекс. Что ты тут делаешь?
— Жду тебя.
— Меня?! Зачем? – спросила я, изобразив наигранное удивление. — Ты пришел опять просить за своего Макса?
— Вот ещё. Знаю, уговаривать тебя нет смысла, и не собираюсь даже. Хотел лишь предупредить, что Макс рвет и мечет – явно что-то замышляет.
— Надеюсь он не обидел Ксюшу?
— Нет. Мы вместе проводили ее до дома. Зря ты ей не рассказала про его городскую подругу.
— И как давно ты про нее знаешь? – строго спросила я.
— Услышал вчера от тебя, и удивлен, что Ксения этого не заметила
— Может не хотела замечать, – высказала я свое предположение. — Или посчитала это моей выдумкой для расставания. Надо будет с ней поговорить, но позже, сейчас мне некогда.
— Почему ты мне раньше ничего не сказала? Я же видел, что с тобой что-то не так.
— А почему я должна тебе что-то рассказывать? Ты же друг Макса, и всегда на его стороне, всегда защищаешь и оправдываешь. Ты хоть знаешь, за что упрашивал меня больше года назад, чтобы я простила твое сокровище? – язвительно спросила я, опять вспомнив неприятную тему.
— Он просто сказал, что очень сильно тебя обидел, и у него больше не хватает аргументов, чтобы ты его простила.
«По-моему он говорит искренне», – подумала я, видя выражение лица парня.
— Спроси как-нибудь на досуге. Может ты поймешь, что за птица твой Макс.
— А ты мне не расскажешь? – спросил Александр подмазывающимся тоном.
— Нет! – резко отрезала я.
Он встал с лавочки и немного замялся, перед тем как задать мучавший его вопрос.
— А как у тебя дела с… твоим новым другом?
— С Эриком?
— С Эриком, – загадочно повторил Александр.
— У нас все отлично, он ждет меня дома, пока я выгуливаю Джесси.
— Он у тебя дома?! – удивленно и слегка недовольно спросил Алекс.
— А что? Я вообще-то  взрослая – кого хочу, того и приглашаю, и ни у кого разрешения спрашивать не собираюсь, – спокойно, но строго сказала я.
— Откуда он такой взялся вообще? – с издевкой возмутился Александр. — И ты так быстро перед ним растаяла, – укорил он меня слегка обиженным голосом.
Его высказывания и тон мне не понравились, развернулась и пошла прочь.
— Иришка, подожди! – окликнул Александр и придержал меня за локоть, пытаясь остановить, и вдруг скрючившись отпустил, а сам схватился за свою руку, растирая ее словно от боли.
— Что с тобой? – испуганно спросила я.
— Не знаю, руку почему-то свело, – корчась, процедил он.
«Эрик!», – недовольно подумала я и обернулась на свой подъезд.
Там в дверях, переодетый в земную одежду, подслушивая, стоял именно он, нагло сложив руки на груди и облокотившись о дверной косяк. На этот раз действия инопланетного красавчика меня сильно разозлили.
Я решительно направилась к нему, и подойдя вплотную, встретилась с его доброжелательной улыбкой, на что в ответ он получил мой осуждающий взгляд. Тогда Эрик молча меня обнял и попытался поцеловать, но я отстранилась. Взгляд его стал удивленно-вопросительным, при этом все такой же довольный.
— Зачем ты это сделал? – строго спросила я и махнула рукой в сторону Александра.
— Я ничего не делал. С ним все в порядке, – оправдывался дружок как маленький ребенок, продолжая улыбаться, чем вывел меня из себя еще сильнее.
Я обернулась и посмотрела на своего приятеля. У Алекса и правда все прошло. Помявшись еще немного на месте, он пошел восвояси с разочарованным видом. Мне почему-то стало его жалко. За такой поступок и попытки уйти от ответа, я смерила красавчика недовольным взглядом и злобно произнесла:
— Не ври мне! Я знаю – это твоих рук дело!
— Я всего лишь немного отомстил ему за вчерашнее. Он хотел настроить тебя против меня, сказав, что я тобой манипулирую, – начал оправдываться Эрик, не понимая мою злость.
— Поступая так, ты сам настраиваешь меня против себя. Я скоро начну ему верить, что ты на самом деле мной манипулируешь в своих интересах.
На этот раз улыбка парня сползла с лица.
— Ирина, зачем ты так?
— Тебе надо побольше доверять окружающим. Мог бы просто подойти и высказать свое мнение Алексу в лицо, а не применять свои способности, действуя как бы исподтишка. По-моему то, что ты накопал в нашем Интернете, на тебя дурно влияет. Нельзя так относиться к людям, – произнесла я с досадой в голосе, не зная как еще донести до инопланетянина суть его ошибок.
— Ты хочешь, чтобы я нарвался на драку?
— Если бы ты в словесной форме дал ему понять, что у нас с тобой все взаимно, он бы понял и просто ушел, как сейчас. Он не Макс! – объяснила  я  новую  тактику  общения с моими друзьями.
— Прости меня! Прости, пожалуйста! Я постараюсь больше так не делать, – взмолился Эрик и посмотрел так умоляюще, что я не смогла устоять и тут же растаяла. Ведь это был банальный всплеск ревности с его стороны. Помедлив несколько секунд для убедительности, что со мной шутки плохи, я хитро улыбнулась и сложила губы, разрешая себя поцеловать. Дружок не стал медлить и жадно припал к моим губам, словно впервые в жизни, при этом все крепче и крепче сжимая меня в объятьях. Потом вдруг опять резко отстранился и сделал шаг назад, в подъезд. Я недоумевающе открыла рот: «Что еще?»
— Твой отец идет, – встревоженно пояснил он.
Обернувшись, я увидела вывернувшего из-за угла соседнего дома мужчину с огромной коробкой в руках. Это на самом деле был мой отец. Бабушка Маша всегда задаривала его всякими продуктами и вещами, когда тот что-то для нее делал. Ее муж давно умер, и она осталась одна, а единственный сын погиб в Афганистане. Он был другом и одноклассником папы, успев оставить своей матери внука – приятеля Игоря. Отец помогал бедной женщине с мужскими делами, как истинный джентльмен и самый верный друг ее сына.
Прятаться нам было уже поздно. Я взяла растерявшегося инопланетянина за руку, усадила на лавочку, и сама присела рядом, ожидая неизвестной реакции. У меня вырвался легкий смешок, заметив, как Эрик стал натягивать рукава свитера на ладони, уже зная манеру знакомств наших мужчин между собой.
Когда отец подошел, наши нервы были на пределе.
— Привет пап! – сказала я, стараясь не выказывать свое волнение.
— Привет ребята. Гуляете? Зашли бы в дом, да посидели, а то вечерами становится прохладно, – сказал он, внимательно посмотрев на парня сидящего рядом с его дочерью, и удивился, что тот ему не известен, зная каждого в селе.
— Здравствуйте, я Эрик, – сказал инопланетянин встав на ноги, и нехотя протянул руку моему отцу.
— Дмитрий. Очень приятно познакомиться. Извини, что не могу подать тебе руки, сам понимаешь, – сказал папа и встряхнул свою ношу.
— Ничего страшного, – с облегчением ответил Эрик и открыл ему дверь, помогая войти в подъезд.
Джесси вдоволь набегавшись, прошмыгнула в дом следом за ним.
— А Игорь? – окликнула я папу.
— Остался у бабы Маши. Там Денис приехал.
Я была рада, что знакомство моего необычного друга с отцом прошло довольно гладко, и с ним не было любопытного братца. Однако эта встреча меня слегка тревожила.
Эрик подсел рядом, взял за руку и нежно спросил:
— Что тебя опять беспокоит?
— Мама завтра завалит меня вопросами о тебе.
Парень улыбнулся, и обняв, усадил к себе на колено.
— Завтра ты уйдешь с самого утра ко мне. Я думаю, у твоей мамы не будет времени на расспросы.
— Ты ее не знаешь, она найдет способ все выведать.
— А ты найдешь что придумать, у тебя это неплохо получается, – сказал он улыбаясь.
— Ага. Это из-за тебя мне приходится врать! Я в жизни не говорила столько неправды, как за последнее время, – недовольно сообщила я.
— Ну давай, расскажем ей правду, а потом посмотрим на ее реакцию, – предложил Эрик посмеиваясь, зная что я этого не сделаю.
— Ты издеваешься?
— Да! – расхохотался он.
Я игриво стукнула шутника по плечу за насмешки. Потом подумав, задала вопрос:
— Ты сегодня внушил Алексу болевые ощущения. А почему вчера на дискотеке ты не сделал это с Максом?
Успокоившись красавчик почесал нос, обдумывая ответ.
— Ты же просила не применять сверхспособности. Да и в тот момент мне больше приходилось контролировать самого себя.
— Я так и подумала.
— А тебе хотелось бы? – с интересом спросил он.
И тут я поняла: Эрик горит желанием использовать этот шанс, чтобы свести счеты с Максимом.
— Нет! Нет! Не смей! – остановила я его мечты.
— Если он не будет тебе докучать, я его не трону, но если он выкинет что-нибудь подобное…
— Ты мне обещал! – напомнила я.
— Ещё одна угроза с его стороны,... и я за себя не ручаюсь – извини, – сказал Эрик, потом серьезно на меня посмотрел и спросил: — Что ты за него так печешься? Я же не собираюсь его убивать.
— А кто тебя знает? Какие у вас правила за такие провинности?
Выражение лица инопланетянина стало каким то загадочным, словно что-то прикидывал в уме, потом неожиданно предложил:
— Пошли в дом, твои уже уснули.
— Уснули!? Так быстро!? Это опять твоих рук дело? – недовольно спросила я.
— Нет, – иронично посмеялся Эрик. — Ты теперь все нормальные человеческие потребности будешь сваливать на меня? Просто время уже одиннадцать. Твой отец очень устал, а у мамы за весь день от вязания глаза наверно заболели, – пояснил он, потом уже без улыбки добавил: — Мне это не нравится, я все чаще замечаю, что у тебя складывается обо мне не очень хорошее впечатление.
— Ты сам виноват. Вчера ты весь день продержал мою семью в сонном состоянии, а сегодня ты ни за что причинил боль моему другу.
— Ирина, за сегодняшний случай я извинился. А твоей семье я внушал только вчера, и то из страха. Сейчас я просто слежу за их состоянием, чтобы вовремя спрятаться. И то, как видишь, не успел. Я даже твою собаку почти не контролирую. Она начинает привыкать к моему присутствию…. Ты мне веришь? – сделав паузу, спросил Эрик и посмотрел на меня с надеждой.
— Пытаюсь верить, но то, что я вижу вокруг себя, и то, что сказал Алекс, меня слегка настораживает, потому что все это кажется очень необычным.
— Ирина, я же говорил, что внушил тебе только удар по голове в лесу. Извини, но тогда это было необходимо, – сказал он сожалеющим тоном и опустил глаза, а потом прижал меня покрепче к себе и добавил: — Я боюсь, что ты совсем перестанешь мне верить, если скажу…  – он опять замешкался, боясь продолжить.
— О чем ты? – настороженно спросила я, не желая услышать, что мои домыслы верны, и он внушил мне всю эту любовь к нему.
Он поднял на меня виноватые глаза.
— Мне пришлось второй раз применить внушение, когда ты почувствовала себя очень плохо за клубом. Мне стало тебя жалко, но я не знал другого способа облегчить твои страдания. Прости. Больше я никогда ничего подобного не делал по отношению к тебе. И уж точно не внушал любовь ко мне, как ты наверно думаешь. Против твоей воли мне это не нужно! Поверь, пожалуйста! – взмолился Эрик.
Было видно, что беднягу мучают угрызения совести даже за эти два поступка. Я мило ему улыбнулась, и он улыбнулся в ответ, но как-то неуверенно.
— Я тебе верю, – успокоила я его переживания, но надо было кое-что пояснить: — Последнее конечно было лишним. Тебе надо было дать мне возможность прийти в себя еще у клуба, позволить освободить желудок от этой гадости вне дома, тогда утром мне было бы немного полегче, и не пришлось бы краснеть перед родителями.
— Я хотел сделать как лучше, и не в курсе таких последствий. Алкогольные напитки у нас употребляют только неррол;нцы. Мы этим не занимаемся. А самое главное, мне не хотелось оставлять тебя в таком состоянии на поруки этого Алекса, чтобы потом сторонне наблюдать, как он, а не я приводит тебя в чувства. Прости, я сделал это как умею, – интонация в голосе и взгляд Эрика были такими, словно молил о помиловании.
«Он просто меня любит, ревнует и защищает от других. А тогда он всего лишь пытался сделать мне приятное, по-своему – "как умеет"», – признала я, да и этот случай послужил ему хорошим уроком, заставив задуматься о том, что нельзя никому ничего внушать, что человеческий мозг – не игрушка. Неужели тут можно было продолжать злиться и сомневаться? Все мои переживания улеглись. Я подарила своему необычному сокровищу мимолетный поцелуй за откровенность, и он как всегда пожелал его продлить, но я отстранилась, чтобы нас не увидели соседи. Эрик же опять счел мои действия по-своему.
— Если ты мне не веришь, тогда прогони меня, – сказал он с досадой, — Потому что сам я уже не в силах тебя оставить.
— Ни за что! – выпалила я уверенно. — Я тебя люблю и никогда не прогоню, и я тебе верю. Просто мне не по себе обниматься на людях.
— Каких? – посмеялся он и жестом указал на пустую округу.
Я огляделась по сторонам. На улице не было ни души, уже темнело, и звезды отчетливо виднелись на небе. Еще один день прошел, но я была рада, что мы все выяснили – теперь все сходилось, и Эрик был со мной, не собираясь никуда уходить.
— Пошли домой. На улице ни кого, зато за окнами могут притаиться любопытные глаза, и не одни, – сказала я вставая на ноги, и потянула красавчика за руку. Он послушно пошел за мной, расплывшись в довольной улыбке.

Вернувшись тихонько в комнату, Эрик легонько меня поцеловал. Потом достал из под стола спрятанный, но все еще разобранный и не выключенный ноутбук, затем бросил на меня виноватый взгляд:
— Не возражаешь, если я еще немного посижу? А ты ложись, отдыхай.
— Неужели еще не все?
— Осталась такая малость, но если тебе не нравится, я не буду продолжать.
— Сиди, – сказала я и одарила его доброжелательной улыбкой.
Не желая ему мешать, я отправилась в ванную, приняла душ перед сном, потом вернулась обратно.
Эрик уже во всю углубился в свои исследования. На этот раз он изучал наши технологии и биологические разработки. Спать под плюшевым покрывалом мне больше не хотелось. Однако раздеваться перед молодым человеком тоже постеснялась. Попросив его не оборачиваться, я скинула с себя халат и в одной ночной сорочке быстро спряталась под одеяло. Как только я легла, Эрик оторвался от своего занятия, присел на край кровати и поправил одеяло, укутывая меня поплотнее, как мама в детстве.
— Спи. Завтра у нас серьезный день, может даже придется поспорить. Нелегко будет убедить своих задуматься над новыми ценностями.
Я приятно улыбнулась.
— Ты такой заботливый.
— Просто, я тебя люблю! – ласково сказал он и поцеловал меня в лоб. — От тебя вкусно пахнет какими-то знакомыми ягодами, я их недавно пробовал.
— Это земляника, я ее обожаю, поэтому всегда покупаю гель для душа с ее ароматом.
— Мне тоже они понравились. Спокойной ночи.
— А ты разве не устал? – поинтересовалась я.
— За меня не переживай, я найду время сделать отдых.
— Надеюсь ты не уйдешь, когда я засну? – спросила я немного настороженно, переживая, что недавняя ссора натолкнет инопланетного гостя на ненужные для меня идеи.
— Нет. Я же сказал, что у меня не хватит на это сил, – заверил меня Эрик. — Спи, я буду рядом! – нежно добавил он, и чмокнув меня еще раз перед сном, уселся за компьютер, я же устроилась поудобнее на подушке, и как ни странно быстро уснула.