Рецензия на Губку Боба

Прытков Василий
Губка боб, не имеющий больших мышц, успешно проделывает сложную работу, переворачивает котлеты на гриле, делает сочные крабсбургеры, обслуживает клиентов, перенося тяжелые подносы с едой, моет пол в крастикрабе. При этом его тоненькие ручки периодически ломаются, но он их вставляет в свое губочное тельце обратно и продолжает работу. На его лице все время дружелюбная улыбка. Он считается лучшими работником крастикраба на протяжении многих лет. Губка Боб просто ребенок по поведению и внешне, на котором лежит большая ответственность.

Сквидвард - неординарный персонаж мультика. Он является грустным осьминогом, который никогда не хочет работать кассиром, потому, что считает, что его призвание в искусстве. Унылая мина всегда присутствует на его лице. Работает он от звонка до звонка и прочь с рабочего места. Он любит играть на флейте и бьется за титул легендарного музыканта-артиста. В его мечтах полные залы зрителей, овации и море цветов, возложенных к его щупальцам. Так же он любит расслабляться в ванной под классическую музыку, любит массаж и разные штуки дрюки типа пилинга, маникюра, педикюра, спа процедуры, что придает его образу женоподобность. Спанч Боб раздражает его по выходным, когда губка играет со своим другом Патриком на улице и ненароком навещают Сквидварда, когда тот расслабляется. Расслабление Сквидварда тут же испаряется, так же как и его хорошее настроение. Он кричит на них, чтобы его-"Божество" оставили в покое. Нередко этот конфликт заканчивается разрушением дома Сквидварда. Ещё этот великолепный осьминог любит танцевать, при этом выглядит уродливо, но ему кажется, как всегда, что он на высоте и все восхищаются им. Он так же учит своими дерганиями и дрыганиями других.

Мистер Крабс - директор ресторана Крастикраб. Жадный до денег краб. Он разговаривает с ними во сне и наяву. Деньги везде, в сейфе, на рабочем столе, в подушке, одеяле и матрасе на котором он спит. Если пропадает из этой коллекции хотя бы один цент, он рвет себя на куски от досады. В общем добрый малый. Всех больше любит Спанчбоба, т.к. он всех больше приносит прибыли и нередко называет его сынок. На втором месте по любви стоит его дочь Кит. Как она могла стать его дочерью, если он краб, вот в чем вопрос один из главных в этом юмористическом мультике. Мистер Крабс выполняет все ее прихоти и никогда на неё не злится - образцовый отец.

Планктон - маленький зеленый, часто бывает раздавлен чьим-нибудь ботинком. Он играет маленького зловредного хулигана, одержимого рецептом крабсбургера. Мечтает об уничтожении мира. Маленький, а злобы много, может из-за того что маленький.
 Он и его жена-компьютер, которую он сам создал(умная женщина), которая утешает планктона и помогает ему в трудную минуту. Они одержимы чамбакетом - так называется их ресторан, и своей невкусной стряпней. Их цель переманить клиентов из Крастикраба в Чамбакет. Один раз у них это получилось, переманив Сквидварда в свой ресторан в качестве шеф-повара. Но как вы сами понимаете вкуснее крабсбургера ничего нет ибо делает его мастер Спанчбоб из свежих ингредиентов.

Патрик - морская прикольная звезда не отличающаяся особым интеллектом. Он может только все разрушать и бегать со Спанчбобом за медузами, когда у губки есть на это свободное время. Иногда в Патрика вселяется заумное существо, когда он надевает коралл на макушку головы, тогда к нему лучше не подходить, загрузит формулами и познаниями о вселенной. Тогда он становится гораздо умнее изобретательницы и каратистки Белки.

Сэнди-белка живет под стеклянным куполом с воздухом. Есть шлюз, дуб с желудями, все для комфортной жизни на глубине океана. Умная изобретательница. В своих изобретениях не уступает Планктону. Обладательница многих грамот, патентов и черного пояса карате.

Котенок Кенни появляется только в одной серии, но очень запоминающийся персонаж. Он утверждает, что забывает дышать под водой. Все его считают шарлотаном, потому что он носит с собой кислородный балон, но пользуется им редко. Он может задерживать дыхание очень надолго. Многие этого не могут из сухопутных.

Вся забавность мультика заключается не только в неподражаемых героях, но и в том, что они живут под водой, но несмотря на это у них есть краны с водой, они пьют воду и газировку из стаканчиков. Двигаются быстро, хотя вода имеет огромное сопротивление по законам физики. Подводные моря, в которых жители Бикиниботом купаются и даже тонут в них.
Все герои мультика обладают своим неподражаемыми характерами, что сразу в них влюбляет, они не могут не нравиться.
Я все чаще слышу, что нам Спанчбоб не нужен, что это мультик для дебилов. Что нам нужны советские мультфильмы с курящим волком из Ну, погоди, но согласитесь, что сравнивая "ну, погоди" и "Спанчбоба" мы наталкиваемся на непробиваемую стену.