1003 эликсира. 44. Осанка

Евгений Помогаев
 



Осанка – это манера держать себя.
Это манера стоять, сидеть, лежать, двигаться. Манера садиться и вставать, манера ложиться и подниматься. Манера ходить и двигаться.

Осанка – такой же важный фактор жизни, как еда, вода, дыхание, мышечная активность.

Правильная осанка необходима для крепкого здоровья. Плохая осанка мешает свободной циркуляции крови, лимфы, спинно-мозговой жидкости (ликвора). Она сдавливает нервы и нервные пути, сухожилия, органы и ткани. Всё это приводит к болезни.

Осанка влияет не только на  физическое состояние, но и на умственные способности, на настроение.
******************


Часто вспоминаю итальянскую актрису Софи Лорен. Уродилась она нескладной девчонкой. Но сумела сделать из себя красавицу- королеву! В основном, за счёт осанки.
************************

Красота женского лица больше зависит не от врождённых черт, а от выражения лица, выражения взгляда, манеры держать и поворачивать голову.

Красота и обаятельность мужчины – это статность фигуры и добродушие лица.

Позвоночник – основа осанки и в целом здоровья.
Его надо прямить!
Начинать это ответственное дело лучше всего на полу. Если холодно – одеться, если твёрдо – подстелить.

Задача №1.
-----------
 Научиться легко ложиться на пол и легко вставать. И чтоб лежать на спине было удобно, комфортно.
Лежание на твёрдом прямом полу позволит немного выпрямить согнувшуюся спину. И почувствовать её! Что там, где не так?

Потом можно перейти к другим упражнениям на полу! Очень эффективным! Чудотворным!
**  **  **

Ещё для начала можно посоветовать простое упражнение со стулом.
Научиться садиться и вставать со стула. Женщинам -легко и элегантно, а  мужчинам - уверенно и плавно.

Многие садятся очень тяжело. Ноги слабые, плюхнутся на стул так, что бедный стул трещит.
А встают ещё тяжелее, помогая себе руками… Смех, ребята! Смех, девчата!

Садимся на стул.
Учимся вставать.
Для этого медленно наклоняемся вперёд до тех пор, пока попа сама без усилия, легко и непринуждённо оторвётся от сиденья.
Затем выпрямляем колени и поясницу.

Садимся в обратном порядке.
Для тренировки лучше всего, оторвав зад от сиденья, сразу чуть назад, прикоснуться слегка к сиденью. Так покачиваться, вырабатывая новую манеру садиться и вставать со стула!

Основа любой тренировки – повторение.
Сначала тренируем медленность и лёгкость.
Потом грацию для женщин и спокойную силу для мужчин.
*********************************************************
Евгений Фёдорович Помогаев.

Дорога Здоровья, Силы, Красоты!

1003 эликсира.
№44.

*****Важно!
 
Повторение – мать учения!