25 июня 2019г. О пастухах и гуру...

Ан Леере
     Вот, наконец-то, появились и внятные заявления украинского президента. Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил делегацию страны в Парламентской асссамблее Совета Европы (ПАСЕ) за то, что она мужественно боролась до конца при попытке не допустить восстановления полномочий России. Об этом он написал в своем Facebook. Надо полагать, что русофобская позиция Украины поднимет ее статус во всем мире. Как же у Украины такой сильный противник.
     Украинский лидер подчеркнул, что разочарован таким решением и тем, что «европейские партнеры нас не услышали». «На прошлой неделе я лично обсуждал этот вопрос с президентом Франции и с федеральным канцлером Германии.Пытался убедить господина [Эммануэля] Макрона и госпожу [Ангелу] Меркель, что возвращение российской делегации в ПАСЕ возможно лишь после того, как Россия выполнит принципиальные требования Ассамблеи», — сказал он. Из этого высказывания становится понятно, как позиционирует Украина себя в Европе. Видимо, у французов и немцев нет мозгов, а лидер Украины обладает всем качествами, чтобы для Макрона и Меркель стать гуру или хотя бы на худой конец пастухом.
     Зеленский напомнил, что во вторник, 25 июня, для России истек срок выполнения решения Международного трибунала по морскому праву относительно задержанных украинских моряков, которых высшая инстанция постановила освободить. При этом, по его словам, основным аргументом в пользу возвращения делегации Москвы стала необходимость защиты демократических ценностей и прав. Понятно так же то, что демократические ценности у каждой из стран, входящих в ЕС, свои. То, что русофобские ценности Украины кому-то в ЕС нужны не вызывает сомнений.
      «С нетерпением ждем, как задекларированные положения относительно верховенства права будут воплощены в реальной жизни», — подчеркнул президент Украины. «Надеюсь, что в вопросе защиты демократических ценностей ни у кого не было мыслей о ценностях материальных», — добавил он. Лучше бы этот умник прекратил войну на Востоке своей страны, а не рассуждал о гей-ценностях Европы, которой не хватает такого, как он мудреца. Лидер Украины большой любитель порассуждать на темы ценностей, вот только ума не хватает на то, чтобы остановить войну. Видимо, не дал бог, хотя и выдана бумажка с печатями педноским священником большого ранга о том, что украинцы почти, как святые.
       В ночь на 25 июня ПАСЕ официально пригласила Россию поучаствовать в июньской сессии в исключительном порядке. За документ проголосовали 118 парламентариев, 62 выступили против, еще 10 воздержались. Решение попыталась оспорить Украина, окончательное его объявление отложено на 24 часа. Думается, все заявления ПАСЕ - это слова, которым еще очень далеко до реализации. Одно дело пригласить, а совсем другое довести до реализации конкретное приглашение, тем более в Европе, где адекватных и свободных политиков днем с огнем не найти. Как бы не поторопились русские с выводами.
       Россия была лишена основных полномочий в Ассамблее, в частности права голоса, в апреле 2014 года из-за воссоединения с Крымом и военных действий на юго-востоке Украины. В 2017 году Россия, которая является крупнейшим вкладчиком ПАСЕ, заморозила уплату членского взноса. Если России в действиях поспешит, то смеяться будут такие, как г.Зеленский, определивший для себя роль не то гуру, не то пастуха у Макрона и Меркель.