Жизнь

Ая Лазарева
Очень, очень давно, когда наша планета была совсем юной, и ни в недрах ее, ни на поверхности не было органической жизни, случилась эта удивительная история. А впрочем, не такая уж она и удивительная – судите сами!
Что такое жизнь – описать трудно, это явление настолько грандиозное и многогранное, что придать ему какую – либо вразумительную характеристику – дело довольно сложное. То ли это бесконечность проявлений Одного Целого. То ли поочередная смена формы бытия. То ли обычный круговорот существ и веществ в бесконечной космической природе. То ли просто дождь, миллиарды капель которого создают единый мировой океан! Столько версий, столько граней, но вернемся к нашей сказке…
Звали молодую красавицу Эя. У нее было восемь братьев и сестер. Старшие являлись настоящими великанами, такими огромными, что Эя находясь рядом с ними, напоминала крохотного муравья, соседствующего с гигантской горой. Младшие же, проживали поблизости, и напротив, мало чем отличались от нее самой.
Существование их было размеренным и нерасторопным, как в глухой деревне, когда от безделья время застывает и затягивает в себя. Данное сравнение являлось самым подходящим в прямом и переносном смысле, так как семейство юной героини обитало, можно сказать, на задворках могучей галактики. Но несмотря на это, до Всеславного Центра не надо было долго добираться. В любой, даже самой маленькой и отдаленной системе существовал свой светодышащий портал, который одновременно был и родительским домом, и дорогой  –  моментальным средством перемещения в бесконечности миров и, конечно, местом силы – энергией жизненной мудрости.
Эя отличалась любознательностью и чувственным, веселым нравом. Поверхность ее планеты укрывал единый темный океан. Он сливался с густым туманом мутных облаков, и вместе с ними образовывал непрозрачное, безграничное марево, расстилающееся до самого космоса. Лишь четыре громадные вершины иногда проглядывали сквозь раздираемые ветреными бурями, острова в вышине. Молодая богиня облюбовала именно эти места, создав там сказочные дворцы своего пребывания.
Ты должен понять, мой дорогой читатель, кем на самом деле была Эя. Она одновременно являлась плотью физического мира нашей планеты, т.е. ее недрами, морями, горами – всем тем, что окружает нас и сейчас. Но самое главное – она была его душой – великой всеобъемлющей энергией, сплачивающей воедино. Именно душа могла представать в множестве обликов, именно душа могла путешествовать в галактической бесконечности и общаться как с себе подобными, так и со всеми остальными «небесными» жителями. Именно душа, облекая себя ликом человекоподобной внешности, обретала истинное, индивидуальное «я».
А «человеческий» облик Эи был чарующе прекрасен. Тонкий грациозный стан, прозрачная белая кожа, длинные вьющиеся волосы и глаза – необычно красивые глаза цвета ярко – синего, то с сиреневым, то с зеленым оттенком океана. Целыми днями она занималась обустройством своей планеты – творила облака, защищающие от смертельных космических бурь, чистила воду, выращивала и направляла в путешествия ветра. В общем делала все, что – бы ее дом был не хуже, а может и лучше домов – планет ее братьев и сестер.
И вот однажды, в обычный туманный день – случилось грандиозное событие, которое изменило размеренную жизнь прекрасной дивы. Густой слой темно – серых облаков неожиданно окрасился множеством оттенков красного, оранжевого и желтого цветов. Сначала небо, а затем и океан превратились в живую, разноцветную, дышащую палитру. Послышался страшный грохот, такой силы, что Эя от страха закрыла уши, и наконец, – удар, мощный удар чего – то огромного и сверкающего об мутные волны бесконечного океана. Вода вокруг закипела, а там где были не очень глубокие участки испарилась совсем, обнажив пустынные почвы.
 Когда шум немного успокоился, Эя в нерешительности отважилась спустится поближе, что – бы понять, что случилось на самом деле. Она летела медленно, не торопясь, осторожно приоткрывая то один, то другой занавес из облаков, ведь от испаренной воды их стало намного больше. Наконец, туманное марево было преодолено, и взору юной красавицы предстало могучее сверкающее тело прекрасного принца из высших миров Света. Он лежал, раскинув руки, с открытым небу лицом. Голова находилась на белом песке, а ноги заливали мутные воды все еще переливающегося океана. В первые мгновенья Эя совершенно растерялась.
 Давным – давно в детстве, во время коронации Единого Правителя, только что вступившего на престол, она с родными посещала славные миры света. Красоты, подобной тем дворцам и жителям в них обитавшим, больше она нигде не встречала, а сейчас часть того невообразимо чудесного мира, каким - то образом оказалась здесь, в волнах ее заброшенной планеты. – Кто же это? Как он сюда попал? Что случилось? Вопросы наплывали сами собой, словно появившийся у образовавшейся суши прибой.
А случилось следующее. Один из принцев высшего круга путешествовал со своей свитой по световым каналам для изучения собственной галактики. Может быть он, а может кто – то из его собратьев, когда – нибудь примет великие бразды правления, но знать и помогать развитию, созданной их Отцом вселенной – должен уметь каждый.
Во время путешествия произошло непредвиденное: силы черного демона межпространственной тьмы совершили вероломное нападение. Световой канал был разорван и принц вместе со свитой, на полной скорости полета столкнулся с каменным войском мрака. Сила удара была такова, что молодой правитель потерял сознание, и выпав из светового круга, полетел в бездонность космической пустоты. А его окружение, очнувшись от сокрушительного столкновения, с божественной яростью вступила в бой с незваными захватчиками.
Принц летел довольно долго, беспорядочно кувыркаясь в совершенно неуправляемом спуске, но даже там ореол его света устранял неожиданные препятствия, и уберегал от смертельных столкновений. Сначала он растопил поток огромных астероидов, составляющих хвост гигантской хищной кометы, пожирающей на своем пути маленькие планеты и зарождающиеся звезды. Затем, его спасительный ореол чудесным образом сумел обойти небесное тело могучего магнитного монстра, столкновение с пустынями которого, причинило бы принцу страшный вред. И самое главное, животворящему свету удалось вытащить своего хозяина из мертвой хватки карликовой дыры, незаметно втягивающей в себя окружающее пространство, и все что в нем находится. А когда перед падающим принцем, еще вдалеке возникла голубая горошинка нашей планеты, сверкающий ореол стал легким перышком, которое безболезненно опустило его в глубь ее туманных покровов.
Божественный юноша все еще был без сознания, когда Эя впервые увидела его лик. Белокурые, вьющиеся и переливающиеся бегущими потоками света волосы, чуть прикрывали мужественный овал лица. Кожа принца тоже светилась неведомыми перламутровыми огнями изнутри. Глаза были закрыты, но девушка прекрасно осознавала, что в них таится множество миров, целая вселенная. Как ни странно, принц чему - то улыбался во сне, словно не было ничего страшного, а напротив, случилось что – то хорошее.
Осмотревшись, Эя подошла совсем близко. Она видела, как бьется родничковым движением тоненькая жилка на могучей шее. Видела, как в ореоле его дыхания на открывшейся почве, распускаются первые нежные цветы. Это было так прекрасно, что время замерло, и только цветочная поляна становилась все шире и шире. Вот уже живые лепестки вплотную подошли к мутной воде прибоя, но здесь неожиданно пошел дождь, первый шквалистый ливень накрыл все вокруг.
Юная богиня сначала растерялась, раньше на ее поверхности никогда не было дождей. А сейчас, полуиспаренный падением гостя океан, решил вернуть себе свою силу. Вода, отраженная в ореоле небожителя, изменила свою структуру. Она стала пресной, отдала внутреннюю соль земле, а сама наполнилась волшебной чистотой. Эя с удивлением наблюдала, что водные потоки не заливает уже всю почву, а проходят сквозь нее и образуют могучие русла рек и прозрачные родниковые озера. Живая вода бежала по ним, как по венам кровь, а земля по берегам сначала тоже покрылась цветочными полянами, а затем, словно столетия пролетели в одну секунду, они превратились в могучие раскидистые леса. Вечный туман рассеялся и солнечные лучи тонкими косыми нитями, наполнили изменившийся мир, ощущением настоящей жизни.
Когда происходили данные чудеса, глаза принца все еще были закрыты. Не пришел он в себя и когда первое расцветающее счастье юной планеты, накрыла ворвавшаяся в ее атмосферу, непроглядная тень зла. Эя тут же поняла, почувствовала непрошенных гостей. Она инстинктивно ощутила опасность, грозящую принцу, и решила сделать все возможное, что – бы никто не смог причинить ему вреда.
Земная красавица распустила свои длинные вьющиеся волосы, и они клубящейся, слоистой пеленой бережно накрыли изменившийся облик ее планеты. Сама Эя, украсив себя тончайшей вуалью с отраженьем небесных звезд, предстала пред непрошенным гостями, в человеческом облике.
 – Кто вы, ворвавшиеся без приглашения? С чем пришли, что принесли моему миру? - спросила она спокойным голосом, ничем не выдавая волнения.
Старший из всадников тьмы, был настолько сражен ее очарованием, что приказал остановить дальнейшее наступление. Черная армада замерла и с удивлением наблюдала за происходящим. Предводитель спустился со своего коня -  огромного, выбивающего молнии из–под копыт и подошел к бесстрашной богине.
 – Кто ты прекрасное создание, почему не боишься меня? Меня боятся все вокруг!
– Я хозяйка этой планеты, а не боюсь, потому что не знаю, что такое боятся!
Страшный хохот, нарастающим громом накрыл мир, но Эя не вздрогнула, не убрала взгляда. Она стояла спокойно, и только волосы ее от летящего шума стали развиваться сильнее, а внизу, под ногами, их пелена заходили волнами.
  - Не видала ли столь красивая и смелая царица огненного гиганта, пролетавшего рядом? - спрашивая это, хищный взгляд темного властителя уперся вплотную в сине – сиреневые очи Эи.
 – Может он был здесь в гостях? Может ваши несравненные глаза видели где – то недалеко яркую вспышку?
Царевна отвечала размеренно и протяжно, словно текущие ручьи там внизу, по-прежнему не отводя взгляда: «Вы сбились с пути Властитель. Только свет звезд наполняет мои туманы, только он расшивает их серебряными нитями и бессмертными вечными тайнами. Ничего иного не видели очи мои, не слышали ветра мои. Никого кроме меня здесь нет!».
Темный правитель был настолько зачарован переливчатым голосом Эи, ее красотой, молодостью и смелостью, что и мысли не допустил о возможном обмане.
- Мы еще увидимся, прекрасное создание! - прокричал он громовым эхом, подняв коня на дыбы. А затем, еще раз обернувшись на прощанье, вместе с черной тучей своего войска, улетел также стремительно, как и появился.
Эя выдохнув, опустилась в клубящиеся туманы и села на влажный песок. Только сейчас дикий страх стал просыпаться в ее бьющемся сердце. Что же теперь будет! Что будет! Но тут она услышала тихий стон и бросилась к пошевелившемуся принцу. Лучезарный всадник повернул голову на другой бок, и словно пробудившись от легкого сна, медленно приоткрыл глаза.
Сначала в сизом непроглядном мареве, он увидел тонкие женские пальцы, коснувшиеся его волос. Но в следующую секунду царевна растворила дымчатый занавес и предстала вся целиком. Юная дева сидела рядом, держа в своей руке его руку, и так была рада тому, что он очнулся, такой любовью светились ее глаза, что в первые мгновенья принц совершенно не понял, где он находится. Ему показалось, что вернулось далекое детство, что он совсем еще малыш, а рядом его родная мама, нежно гладит по головке, по рукам, и ласково шепчет: «Просыпайся, моя радость, просыпайся, пора вставать…». Принц в искреннем блаженстве улыбнулся, и не желая прерывать нахлынувшее счастье, снова закрыл свои очи. Но тут до его сознания долетел другой, не менее прекрасный женский голос.
- Ваше высочество, очнитесь! Вам угрожает опасность! Здесь был темный предводитель со своим огромным войском. Он искал Вас, мне едва удалось убедить его, что я совершенно одинока! Вы слышите меня, Ваше высочество, откройте глаза!
После фразы о темном всаднике, принц вспомнил все что случилось в полете. Вспомнил черную преграду и страшный удар, вспомнил даже то, что и вспомнить не мог – как летел сюда, растворяя светом своей души злые ловушки, как легко опустился в мягкий густой туман, и спокойно спал, пока юная хозяйка этой планеты храбро разговаривала с его преследователями
- Ваше высочество, очнитесь, пора вставать! - снова донесся тихий, так похожий на мамин голос.
Принц окончательно пришел в себя, приподнялся и взглянул на свою спасительницу.
- Как мне называть Вас, чудесная царевна, спасшая сердце мое от темной стороны! Вы так юны, но уже настолько полны божественной отваги, что сумели справиться с несравнимой хитростью черного предводителя! Я сражен, я покорен Вашей силой! Ответ те же, как зовут Вас?
- Родные называют меня Эя. Также зовут меня звезды, когда напевают песни. Также шепчет ветер, когда рассказывает сказки. Я живу здесь. Это мой мир и мой дом. Благодаря Вашему присутствию, он стал гораздо красивее! Посмотрите вокруг! Раньше везде был только туман – непроницаемый и холодный, а сейчас солнечные лучи целуют мою поверхность. Совсем недавно соленый океан безжалостно смыкал свои воды, словно двери в темнице, а сейчас моя земля открылась и расцвела. О, светозарный принц, подобные цветы я видела лишь однажды, давным – давно в детстве, во время коронации Единого. Никогда не думала, что прекрасные создания Высшего Света смогут распуститься здесь, прямо у меня внутри!
Принц огляделся по сторонам и был сражен хрупкостью и несравнимой прелестью, расцветающего мира. Прозрачный воздух, пронизанный золотыми лучами, дрожал и переливался, наполняя сердца живущих в нем счастьем. Изумрудная листва могучих деревьев и нежные лепестки чудесных цветов спокойно дышали, обнимаясь с ветром и этим, едва видимым, позолоченным светом. Чистейшие озера и ручьи, также как высокая волна могучего океана тоже переливались, наполненные его силой. Это был не просто свет. Это был волшебный свет жизни. Он прибыл вместе с принцем, и за короткое время стал не просто неотъемлемой частью, а полноправной основой молодой планеты.
 Сама любовь проснулась в ее душе, и первое дыхание зародилось в океане. Тысячи, миллионы крошечных, полупрозрачных рыбок заполнили его воды, а затем вместе с волной, хлынули на берег. Они как планктон, живым электрическим импульсом оседали сквозь песок, сквозь грунт и горные породы, зарождая повсюду новые формы жизни. У кого - то вырастали крылья, и вот уже множество стрекоз, бабочек, птиц да иной живности защебетало в сияющем небе. У кого – то их не было, но это не мешало огромному количеству разнообразных видов молниеносно распространиться по земле. Мир запел, зашуршал и задышал в полной мере. Планета прекрасной Эи с прибытием лучезарного принца стала не просто сказочно красивой, она стала по – настоящему счастливой и живой. Все что рождалось, не уничтожало друг друга, оно цвело и дышало в гармонии. А все, что отмирало, тут же наполнялось иной жизненной силой и продолжало существовать в бесконечном симбиозе.
Человекоподобный образ юной царевны преобразился так же, как и вся ее мировая сущность. Импульс любви, импульс жизни застучал в самом сердце красавицы, побежал руслами рек в тверди ее тела, расцвел неземной красотой на поверхности и внутри. Сине-сиреневые очи притянули к себе взор спасенного принца. Притянули так крепко, что он не мог оторвать его ни на секунду. Странная, неведомая им ранее, магнетическая сила соединила два великих существа, словно связала невидимыми нитями. Они замолчали и только смотрели друг на друга не в силах разорвать притяжение. И миллиарды звезд бесшумно падали к ногам влюбленных, и тысячи галактик, наблюдая за происходящим, кружили над их головами, а юные божества продолжали дышать вместе, соединенные взаимным взглядом.
Они не замечали, что звездный салют стал гораздо ярче и опустился так низко, что практически сиял над небосклоном. Не замечали пока великий внеземной свет не коснулся их самих. От огромного сияющего облака отделилась фигура могучего всадника и в ту же секунду накрыла своим ореолом обоих.
- О, мой возлюбленный властитель! Неужели я нашел Вас! Да прославится высшее небо и свет Единого, это он привел нас сюда!
 Огненный всадник протянул руку прекрасному принцу, и тот, поднятый неведомой силой, тут же оказался на ногах. Эя тоже встала и склонила в почтении голову, но сияющий гость приклонил пред нею своего коня, и произнес с искренней благодарностью: «Прославляю Вас, царевна! Вы защитили силой своей души верховного наследника! Поверьте, это не останется не замеченным! Множество миров будет знать Ваше имя! Миллионы созвездий вспыхнут в приветствии вместе с Единым!».
– Моя заслуга лишь в том, что высший свет привел принца сюда и позволил лицезреть это проявление воотчию. Его присутствие изменило мою сущность и мой мир. Это я должна благодарить Верховное небо за столь благодатную случайность!
- Что ж, ответ Ваш подтверждает только одно, сама вечность соткана из случайностей! Еще раз благодарю и Вас царевна, и бесконечное время за эту встречу, но нам пора. Принца ждет небесный престол!
 После данных слов небесный всадник, махнув на прощанье, тут же исчез, снова переместившись в блистающее облако. Эя и прекрасный принц остались вдвоем. Понимая, что вот – вот придется расстаться, может быть навсегда, они не раздумывая шагнули друг к другу и соединились в объятиях.  – «Я обязательно вернусь, я найду тебя средь миллионов галактик! Я услышу твой голос сквозь миллиарды пространств! Ты только не забудь меня, назови имя мое, я тут же появлюсь рядом! Савитур, меня зовут Савитур…». После этих слов принц растворился так молниеносно быстро, как исчезает свет, когда выключают лампу.
Оставшись одна, Эя долго сидела у пенного, озорного прибоя. Синие волны ласкали ее солеными брызгами. Свежий ветерок украдкой играл с прядью волос, но одиночество, наполнившее сердце, никак не хотело его покидать.
– Почему я раньше этого не замечала?» – устало думала богиня. – «Почему мой прежний пустынный мир не знал тревог? Куда подевалась беззаботность, как мне вернуть ее! Как не думать о нем, не мечтать! Мы так далеки и так бесконечно неравны! Нет, никто не позволит высочайшему источнику спуститься в такую глушь! Никто не позволит, и я не позволю. Его место там – в безграничных истоках света и любви! А мое здесь – в мутных, клубящихся туманах.
Углубившись в свои переживания, Эя по началу не замечала серьезных перемен, происходивших повсюду. Океан потемнел, налился свинцовой серостью и весь покрылся взъерошенной рябью. Воздух стал холодным, а ветер ледяным. Он сковал туманные кучи, превратив их в хрустальные горы, застывшие в поднебесье. Неожиданно раздался страшный треск. Нет, это не была гроза, хотя небо пополам разрезала огненная молния. Это был голос! Голос того, кого ей пришлось обмануть!
- Как посмела ты, мелкая лгунья, сказать мне неправду? Как осмелилась обмануть величие вечности? Ты лишь крошечная горошина пред моим всемогуществом. Ты не более, чем песчинка у ног моих?
Громогласный крик с такой силой обрушился на юную деву, что ее как пушинку подняло в воздух прямо пред взором черного повелителя. Эя поначалу очень испугалась, очень. Но затем, решив, что терять ей совершенно нечего, ответила спокойно и даже вызывающе.
- Да, величие и сила Твои велики. Мне ль, родившейся на окраине, спорить со столь всеобъемлющей мощью! Но почему я не боюсь, не дрожу от мрака Твоего? Почему не прячусь и не сотрясаюсь в рыданиях! Любое создание в бесконечности Творца имеет право выбора. Я сделала свой, так в чем же моя вина?
Немного опешив от такого ответа, рыцарь зла задумался на несколько секунд, а затем рассмеялся, горько и злорадно.
 – Да, такой ты мне нравишься еще больше! Неисповедимы пути истины. Кто знает, может оно и к лучшему. Я устал, война утомила. Сердце соскучилось и требует передышки. Не откажет ли юная царевна мне в приюте?
 Теперь настала очередь задуматься Эе. Ответить отказом означало получить немедленный и страшный удар, тут же уничтоживший только что зародившуюся биологическую жизнь ее мира. Ответ согласием также принесет немало бед, но хотя бы планета не будет уничтожена.
– Да, конечно, я приглашаю Вас в свой дом. Вы можете отдохнуть в покоях земли, вод и дворцов. Но Ваше темное войско так огромно. Даже уменьшившись до земных пределов, оно выжжет, вытопчет меня изнутри. Прошу, пусть найдут себе приют неподалеку. Рядом достаточно планет и звезд, заполненных вашей силой и властью!
 – Пусть будет так - ответил предводитель, и сжавшись до размеров ее планеты, спешился со своего могучего вороного коня.
Как только это произошло, сотни горных кратеров взорвались огнем и черным дымом. Огромные клубы пепла устремились в вышину и полностью застелили небосвод. Солнечный свет исчез и земные просторы сковала тень, а лютый нестерпимый холод усилился во много раз. Но жизнь не умерла, нет! Она продолжала творить и развиваться! Пусть тяжело, пусть со страшными жертвами, но она дышала, горела негасимым пламенем как на самой земле, так и в сердце нашей божественной красавицы.
- Я пробуду здесь три дня. Если не сбегу от скуки ранее и останусь доволен приемом, обещаю не трогать вас более и не причинять вреда. Но в эти три дня вы должны быть рядом со мной. Пойте мне песни, рассказывайте сказки, покажите свои дворцы на заоблачных вершинах, спуститесь со мной в огнедышащие недра – все в ваших руках, так что можете приступать. Начнем, пожалуй, с поднебесных замков.
Эя отступила на несколько шагов назад, словно для разбега, и резко, молниеносно, как упругая стрела, разрезающая невидимый воздух, устремилась в высь. Замерзшее небо звенело. Мир внизу был хрустальным от холода и стужи. Солнечные лучи едва - едва пробивались косым отблеском сквозь заледеневшие громады ставших серыми от пепла облаков. Юная царевна была совершенно растеряна и разбита. Она чувствовала, как тяжело дышать самой жизни, как тяжело ей биться с непроницаемым ледяным панцирем. Сумрак с каждой минутой сгущался, наступала ночь. Скоро последние тонкие ниточки тепла растворятся в глухой темноте…
Темный рыцарь внимательно наблюдал за красавицей. Он видел, как она слабеет, как стали медленны ее движения, сменившие стремительный полет. Царевна, едва пошатнувшись, взмахнула рукой и стены каменного замка неожиданно исчезли. Не осталось ничего, ни внутреннего убранства, ни крыши над головой. Вернее, все осталось, но стало радужно прозрачным, как оболочка мыльного пузыря. Даже при минимальном количестве света, разноцветные волны, разбегаясь из – под ног юной девы, заставляли все вокруг дрожать и искриться. Они преображали то, чего касались, делая во много раз изысканнее и прекрасней. Пол превратился в стеклянный, светящийся изнутри паркет, стены стали бесшумными, переливающимися водопадами, а над головой загорелось множество звездных люстр. Эя творила красоту, но силы ее слабели с каждой минутой. Холод продолжал нарастать, а тот кто нагнетал его, с видимым безразличием наблюдал по сторонам.  Он словно ворон стерег добычу и ждал, ждал намеченного часа.
 – Когда, когда же она совершенно выбьется из сил! Когда изможденная упадет к его ногам!
Но принцесса почувствовала неладное, и открытым, внимательным взглядом, встретила его коварный взор. Что – то горячее, дерзкое вспыхнуло в груди.
– Нет, не дождешься! Не быть мне твоей добычей! Огонек протеста в сердце тут же полыхнул в душе, электричеством побежал по телу и засиял в глазах.
 – Я станцую для Вас - чуть слышно проговорила Эя. Шепот ее слов, размноженный ледяным эхом, закружил по огромной хрустальной зале. Царевна, словно в паре, закружилась вместе с ним. Сначала робко и неуверенно, но затем, разожженная собственным движением, она полностью отдалась волшебному танцу. Эя летела, струилась, текла, она взрывалась брызгами и опадала тихими листьями, она цвела свежестью раскрывающихся лепестков, да и сама стала бесконечной, всеобъемлющей, будто вселенная!
  И, о чудо! Планета снова ожила! Серый свинцовый сумрак стал другим. Он наполнился глубоким синим цветом, тем самым, которым горели глаза нашей Богини. Холод тонул в синем мягком бархате, тонул и растворялся вместе с ледяными глыбами гари и пепла. Царевна летела, кружила в танце, могучие ветра спешили ей вслед, очищая бесконечность небес. Вспыхнула одна звезда, затем другая, третья, и вот уже тысячи, миллионы их, бриллиантовой россыпью замерцали в вышине. Темно – синий бархат воздуха озарился их блеском, и в ту же секунду бесчисленное множество изящных хрустальных снежинок, вторя движениям танца, плавно полетели на землю.
 Не успела Эя дотанцевать, а мир уже ожил, согрелся, засиял. Пушистое, белоснежное покрывало укутало все живое, оно дышало и искрилось, превращая в чудесную сказку глубокую зимнюю ночь. Сколько силы, сколько любви и счастья исходило от прекрасной божественной танцовщицы! Сколько величия и грациозности было в каждом ее движении!
Темный предводитель смотрел не отрываясь. Он был сражен! Даже его огненную сущность тронуло волшебство кружевного танца. Воцарившаяся благодать мира и разрумянившийся образ юной царевны запечатлелись в его угольном сердце. Он не захотел больше причинять им вреда и спокойно заснул, миро улыбаясь собственным видениям. Эя же, сраженная неожиданной переменой в поведении незваного гостя, осторожно закончила движение, усмирила метель, и чуть слышно удалилась в свои покои.
 Снежинки продолжали падать. Ветер утих, он медленно баюкал опускающийся занавес пушистых звездочек, а юная Богиня устало прикрыла ресницы. Она видела, как под белым покровом тают замершие глыбы земли, как бегут ручьи и плавят лед озера. Как могучий всемирный океан сбросив с себя ледяной панцирь, снова зашумел набегающими пенными волнами. Она чувствовала, как пахнут крошечные цветочки, снова пробудившиеся к жизни, как большеглазые зверьки в мягких, теплых шубках кормят своих детенышей, как дышит, поет протяжные песни сама планета, само ее тело наливается неистощимой силой.
О, эта великая сила! Откуда она появилась! Почему не оставляет? Почему стучит, рвется в груди! Как только Эя подумала об этом, она увидела сияющий образ Прекрасного Принца, его глаза и безмятежную улыбку в мягком изгибе губ. Послышался веселый смех, нарастающий колокольными переливами, а затем вспыхнул свет – яркий, всеобъемлющий, и накрыл все собою!


Рассвет наступил быстро, а сладкий, сияющий сон пролетел также молниеносно, как падает с неба звезда. В первые минуты после пробуждения Царевна пребывала в том счастливом и безмятежном состоянии, которое ей подарили сновидения. Но как только она взглянула вниз с высоты заоблачного замка, сердце красавицы наполнилось новой тревогой.
 От снежного покрова не осталось и следа. Даже здесь, наверху, стояла плотная духота, а внизу мир и вовсе превратился в расплавленное марево. Желтый, оранжевый, синий, зеленый, ярко лиловый и множество других цветов, размазанной палитрой расписали планету.
Темного рыцаря в замке не было. По – видимому, это он являлся творцом происходящих перемен. Не просто перемен -  грандиозных перемен! Все живое изменилось до неузнаваемости. Гигантские размеры, яркий окрас, хищные, назойливые ореолы – вот, пожалуй, общие черты, наиболее характерно описывающие окружающее пространство, ее мир! Что стало с ним. Куда пропала нежность, радость и безмятежность.
 Огромные, пожирающие друг друга монстры, тучными стадами бродили повсюду. Даже любимые сказочные цветы превратились в плотоядных хищных гигантов! Чистые ручьи и озера стали болотами. Океан кипел словно суп, больший пожирал меньшего, а меньшие, спасаясь, выбрасывались на берег, на глазах перерождаясь и становясь еще одним звеном в новой пищевой цепочке.
Неожиданно, прямо перед взором Богини, душераздирающе закричала безобразная костяная птица, больше похожая на летающего крокодила. Тут же воздух наполнился вторящим эхом похожих звуков. Эя, прикрыв лицо руками, содрогнулась от отвращения. Нет, она не позволит! Нет! Но крик продолжал нарастать. Теперь уже целая стая кружила вокруг замка, пытаясь плотнее сдавить кольцо. Их каркающие вопли, слившись воедино, сводили с ума.
– Так не может звучать жизнь! - в ужасе подумала Эя. 
- Сама смерть пытается захватить мое сердце! Она повсюду! Там внизу, в зеленых лесах, и на широких лугах. Она торжествует в исполинских глубинах и безудержно захлебывается карканьем здесь, в высоте!
 Толи от беспомощности, толи от обиды, юная царевна подняла вверх руки, и прокричала со всей силой, протяжно, с надрывом.
- НЕТ! ЭТО МОЙ МИР, МОЯ ЗЕМЛЯ! ТЫ МОЕ ТЕЛО, Я ТВОЯ ДУША! НЕ БЫВАТЬ ТОМУ, ЧТОБЫ СМЕРТЬ БЫЛА ЗДЕСЬ ХОЗЯЙКОЙ!
 Звуки ее голоса звенели яростно, но так открыто и так мелодично, что сами собой превратились в слова могучей песни. Они заполнили собою планету, и словно волшебный нектар, принялись оживлять глубинные недра и земные просторы! Монстры тихо засыпали. Их звериные оскалы превращались в добродушные, легкие улыбки. Океан перестал кипеть и снова напомнил бесконечную зеркальную поверхность, наполненную отраженным небом. Но не тут – то было.
Птицы не думали сдаваться! Кем они были на самом деле сказать трудно, но точно не частью нашей царевны. Скорее наоборот – воплощением неземного зла! Самые огромные кружили уже совсем рядом. Одна даже, молниеносно приблизившись, успела нанести страшный удар в грудь, но Эя не дрогнула, не отступила! Голос ее стал еще громче и звуки полетели с новой силой, такой огромной и всеобъемлющей, что могучие горные утесы стали осыпаться, словно мокрые замки у прибоя. Поднялся ветер – суровый, гневный. Он все смешал там внизу, а затем играючи поднялся к черной кружащей стае. Одно мгновенье, и каркающий обруч исчез, испарился, будто и не было его никогда!
 Но голос богини не стал тише, ее песню уже было не остановить! Она лилась лавиной, срывалась бурным ливнем, поднимающим цунами.
 – Уйди нечисть, уйди! Я не дам смерти здесь править бал! Это мой дом, мой!
 Сердце царевны было настолько разбито увиденным, что она никак не могла успокоить своих чувств, и все продолжала плакать и петь, устремляя и себя, и свой мир в бездну. От пролитых слез, в воду снова стали погружаться недавно образованные материки. Континенты рушились, сметая все живое. Гибли монстры, гибли деревья, гибли цветы! Она сама стала мертвенно бледной, но голоса не усмирила. Казалось еще чуть-чуть, и планеты не станет вовсе. Взорвется, рассыплется на кусочки, на мелкие, мелкие осколочки!
Темный предводитель, наблюдающий за всем со стороны, стоял совсем рядом, практически, за спиной плачущей Эи. Он понял силу ее надрыва, понял опасность происходящего! Причем понял не с ожидаемым вкусом победы, нет! Он впервые ощутил в глубине своей натуры нестерпимую жалость и еще целую палитру чувств к кому – то, настолько отличному от его собственной сущности, что прямо – таки растерялся и совершенно не знал, что же делать дальше.
Эя уже и стоять не могла. Она опустилась на колени и продолжала петь, чуть слышно, измученно, как перед прыжком в бездну. Планета надрывалась, захлебываясь грозными ураганами. Осталось совсем чуть – чуть, шаг – и пустота! Эя уже готова была его сделать, но черный демон крепко схватил ее сзади и остановил.
- Нет, ты не можешь, не должна! По крайней мере не сейчас, слышишь, не сейчас! Пусть ты не в силах изменить сотворенного мною, но ты вправе начать сначала, ты можешь родить их заново! Для всего, что существовало до этого часа, закон взаимоуничтожения останется непреложен. Но то что ты сотворишь потом, будет только твоим, благодатным! Он продолжал трясти обессиленное тело царевны, а та, сменив крик на шепот, устало сомкнула измученные очи, и окунулась в короткий спасительный сон.
 Ее новое сновидение было насыщенно яркими огнями и бликами, но вот сияние Истинного Света, того самого, который посетил ее в первый раз, красавица ощутила только единожды. Да и лицо принца показалось лишь на мгновенье.
 Космические вспышки играли друг с другом, плавно перекатывались, перебегали. Они образовывали чудесные, очень правильные по многогранной форме, и очень красивые картины, так похожие на могучие стеклянные слайды вселенского калейдоскопа. Калейдоскоп вращался, вселенные сменяли одна другую, и таинство их звездного строения взрываясь миллиардными салютами, уносило нашу царевну все дальше и дальше, в самые глубины космического бытия.
 Каких только красок, каких только форм и цветов она не увидела. Бесконечность пространства раскрывалась бесконечностью миров. Бесчисленное количество существ, проживающих в разных галактических структурах пронзало духовную сущность Эи на всем протяжении полета. Разнообразие сливалось с гармонией, гармония разбивалась осколками множества видов и вновь объединялась, наполненная одним цветом. Будто все сущее дышало, выдувая с каждым вздохом невиданный ранее, грандиозный «бутон» новой жизни. Феерия! Нескончаемая феерия ликов, образов, цветов и звуков бытия! Все смешалось. Космос заполнил собой окончательно!
Скорость полета достигла такого предела, что стала похожа на неподвижность! Эя подумала, что вот – вот разорвется на миллиарды крошечных атомов и станет новым цветом этой бесконечности…, но здесь она услышала голос – голос ее прекрасного принца.
– Остановись любимая! У круга нет начала и нет конца, но всегда есть сердцевина и грань нового круга! Все создано по образу и подобию! Пусть непохожи картины бытия, частицы, которые их создали лишь меняются местами внутри целого. Смотри сквозь, попробуй, я помогу! То, что придет первым пусть останется с тобою!
Голос исчез, но Эя продолжала парить, видно скорость не уменьшалась. Затем появился звук. Он вспыхнул ярчайшей искоркой, и нарастая в своем звучании, расцвел бриллиантовым лотосом. Лепестки стали мелодией – волшебной и пленительной, и когда они окончательно раскрылись, царевна увидела малыша – маленького мальчика! Он был сам Свет – тот чудесный божественный Свет, узрев который один раз, навсегда становишься его частью! Малыш в переливающемся ореоле собственного сияния играл с пылинками небесной пыльцы и был так прекрасен, так беззащитен, что заполнил своим образом все ранее виденное! Эя совершенно замерла, даже перестала дышать. – Свет! Бог! Малыш! Любовь! Она растворилась, стала ими на долю мгновенья! И когда это случилось появился принц, появился внутри, в самом сердце, в центре души. Только миг, но он наполнил нашу Богиню бесконечностью источаемой Светом силы, и когда вернулось движение исчез. Но она успела вдохнуть полной грудью, успела - и сама превратилась в Свет, звук, крик, в истинный крик жизни!


В ту же секунду царевна пришла в себя и открыла глаза. Ее мир вновь изменился. Он стал пленительно красив и приобрел невиданную ранее чистоту и сияние! Столько гармонии, столько грации, столько Любви! Той самой любви, которую она почувствовала при виде Божественного Света и малыша. Высокое небо, чистое, чистое, совсем без туманных облаков, высокие деревья, плавно обдуваемые юными ветрами, высокое солнце нежно ласкающее и земную поверхность, и ее переполненную счастьем душу!
Но что-то новое было там внизу. Нет, кто-то новый! Эя приблизила свой взор и разглядела сквозь переливчатую зелень листвы первый образ. Это была женщина, очень похожая на нее женщина! Великая богиня оторопела от неожиданности – женщина была не одна. Она держала на руках маленького мальчика, того самого мальчика, который явился ей в видении! Малыш прильнул к груди матери, и Эя почувствовала, как он пьет молоко! Ее молоко, вместе с молоком той, которая его обнимала!
С чем сравнить благодать материнства? Только с самим рождением, с самим сотворением! Как питает собою планета все живое – воздухом, водою, солнечными лучами, собственным теплом, да всей, всей своею сутью; как расцветает таинственный лотос в утренник лучах рассвета; как просыпается мир после зимней спячки, и бегут ручейки тонкими струйками молока жизни!
 С чем сравнить благодать материнства? Только с Богом! Только с Ним – Единым и Всеобъемлющим! Несотворенный Свет – чистая энергия касается бесконечной материи – и вспышка, вдох, рождение Бытия - Жизнь! Закон Един, он проявляется во всем – от малого, до безграничного. Закон один, он рождает травинку, вселенную или галактический космос во всем своем многообразии! Закон есть и будет всегда, ибо ничто сущее не может ему противостоять! Он и есть сущее!
Эя еще никогда не была так счастлива. Она понимала, что все сотворенное ею до этого, было лишь основой, колыбелью для крошечного, ранимого, божественного чуда, даром свыше, вошедшего в ее бытие. Она широко улыбалась и тихие слезы радости бежали горными прозрачными водами, неся само бессмертие в ее мир.
Но здесь раздался смех, громоподобный смех непрошенного гостя. Царевна вздрогнула и сотряслась планета. Сердце ее задрожало, а огненная лава вырвалась наружу, образуя материки новой суши.
-  Ты так рада его рождению? Ты дрожишь от одной мысли, что я могу уничтожить твое счастье! Не бойся, я не сделаю этого. Знаешь почему? Он появился в моем присутствии и часть моей сути будет проявлена в нем, хочешь ты того или нет!
- Нет! - крикнула Эя – «Ты же обещал – все что родится после излома, не будет подвластно твоей силе! Ты обещал!»
- Я не господин человеку, ибо он часть закона. Он обладает высшим правом выбора, данной черты преступить невозможно. Но я вправе влиять и воздействовать. Не дрожи и не радуйся, смотри что будет дальше, я ускорю время, может оно приведет тебя в чувства, и ты узришь, наконец, во что превратиться твое излюбленное творение!
Время понеслось вперед. Оно убыстряло свое движение с каждой минутой, с каждым часом, с каждым веком. Вместе с ним участилось и дыхание Божественной царевны. Не от скорости, нет! От того что видело ее сердце!
Гармония и благодать бытия человечества сменялись кровавыми войнами с бесчисленными жертвами и преступлениями одной личности. Свет раскаянья возвращал к истокам, питая новой надеждой. Но следующий круг по спирали, лишь увеличивал грехи. Божественное зерно проявлялось постоянно. Человек творил, создавал, любил, рождал, заботился! Но незаметное влияние Темного предводителя не давало воцариться гармонии и любви! Он взбивал человечество, словно тесто, впуская яд и опьянение. Он разделял и стравливал, превращая живую плоть в безжизненное месиво. Он наслаждался их болью, но более всего наслаждался вкусом приближающейся победы.
Эя защищалась. Она помогала всей своей сутью, дарила знания, мудрость, прозрение, земную и высшую любовь! Соперник же, сея предательство и алчность, подталкивал к созданию на основе ее даров, новых орудий смерти. Так стало мало чистых душ, так стало много однодневок, которые прожив короткий срок ничего не поняли, не приняли из сердца своей Богини. Ничего не сделали по наитию Божьему, даже не коснулись духом своего Единого Создателя, хотя только для этого и были рождены по его образу и подобию! Они умирали, и наполненные тяжестью души, не могли добраться до Света, а метались в водоворотах чистилищ, чтобы вновь родиться и вновь пройти по кругу.
Демон смеялся, он продолжал взбивать тесто и лепить из него задуманное. Время уже не бежало, оно неслось, подгоняемое его смертельными ударами. Уже возник, уже созрел в воспаленном движении, новый образ и новый лик, созданный по его желанию. Увидев его, Эя содрогнулась от отвращения.
 Козлиные рога и копыта совмещались с женским торсом и нежной девичьей грудью, в которой набухшим бутоном созревала тайна жизни. Мужчина и женщина, смешав свои гены, и став одним целым, должны были окончательно оторваться от образа Создателя, потерять последнюю связь! А значит погибнуть, отдалиться навсегда!
Но люди не понимали. Ослепленные скоростью и краткостью бытия, многие просто не могли представить сложившейся картины. Те же кто видел, были не велики числом, хотя сильны духом. Они боролись праведно и беззаветно! Они прожигали насквозь инертность масс и вели за собою, но как не старались, сила бездны продолжала настигать вновь и вновь. Дошло до того, что зомбированный человеческий массив не просто изменил себе, он стал изменять окружающее пространство – Ее пространство, пространство той, которая вдохнула в него жизнь!
 Свет померк в глазах царевны, его почти не осталось. Боль обиды и несправедливости затмила пеленой взор. Дикий разъяренный смех Владыки Зла продолжал взрываться с нарастающей силой.
 – Ты довольна, довольна своим творением? Где слезы радости? Они живы и здоровы! Они плодятся и размножаются! Смотри как их много! Смотри кем они стали! Смотри! Очисть взор, смотри!
 Он хотел было коснуться Ее лица, но мощнейший электрический удар встал между ними непроходимой стеной, и отбросил в разные стороны.


И Эя увидела… Увидела сначала внутри, в самом сознании крошечную искорку, вспыхнувшую в клубах туманов. Искорка начала расти, расцветая светом и звуком, совсем как тогда, когда она путешествовала по космической бесконечности. Картина повторялась вплоть до малейших деталей. Снова мелодия, лотос, малыш! И Свет, Свет, Свет! Великий свет пришел на помощь! Он озарил ее сердце и душу, наполнил высшей силой, очистил от пелены. А когда прозрели очи и очистился слух, невиданная ранее решимость, заставила ее отбросить сомнения и вступить в последний решающий бой!
- Эй Вы, ветры! Сплетайте в косы, мои локоны в нить живую!
- Океаны, рождайте росы! Направляйте их в твердь земную!
- Великаны вершин небесных, одевайте свои доспехи!
- Пусть в них свет золотого солнца отразится, залив прорехи!
- Как в стволе векового древа бежит жизни живая сила!
- Как прорвавшись из ила к свету, раскрывается лотос Мира!
- Я сыграю для тех, кто дышит эту музыку возрожденья!
- Пусть раскроются души дышащих для бессмертья и для спасенья!
Царевна не пела и не кричала, она сама была этим голосом, наполнившим все внутреннее и внешнее пространство ее мира. Каждый камушек, каждый атом, каждая песчинка, каждая душа слышала его, ибо являлись частицей его общей сути. Эя, стояла гордо выпрямившись и раскинув руки, будто обнимала небо. Она даже выросла, не только физически увеличившись, но и духовно. Причем духовно ее аура достигла таких громадных размеров, что сама планета превратилась в сердце сияющего божественного тела, распростершегося по кругу, и касающегося светом своим самого солнечного диска.
 Как только это произошло, как только озаряющие солнечные потоки устремились в глубь астрального тела царевны, время в человеческом мире планеты замерло, почти совсем остановилось.
Сначала все стало светом, просто светом, сверкающими и переливающимися бликами. Океаны и облака, горы и недра, леса и пустыни, люди и мелкие одноклеточные существа. Все стал светом, рассыпалось радужной палитрой! Рассыпалось, расслоилось, но не разрушилось, нет! Ее планета жила, мир дышал! Просто на ту секунду, когда движение остановилось окончательно, сущее приобрело свое изначальное состояние – стало телом Ее души, стало телом Первоверховного Света, стало телом Бога Создателя, единого и неделимого!
 Оказывается, так просто - каждый луч, квант или световой импульс одновременно являются и бесконечностью, и разумом, и веществом – любым веществом! Как только разум проявляет желание, безграничная световая волна приобретает границы, и в них уже становится материальной частичкой задуманного. Именно поэтому Мир Един! Гармония Едина! Все есть одно, хоть и является бесчисленной разнообразной сутью!
Эя не двигаясь, застыла от восторга. Она с трепетом смотрела в глубь своего сияющего физического мира, и необыкновенная радость, воспарившим потоком подняла Ее в самую сердцевину мироздания, туда где она была однажды в детстве – в пречистый ореол Высших Миров!
 Звучала музыка – звук тоже был Светом! Великие Божественные сущности расступились пред нею, образовав нескончаемый туннель. Юная принцесса полетела по нему к Престолу Единого. Она это точно знала, будто была здесь не случайной гостью, а полноправной высшерожденной. Наконец туннель оборвался. Как река впадает в океан, он растворился в бурлящем море теплого пылающего огня. Эю закружило, словно перышко в рвущемся, восходящем вихре! Но здесь появился Принц, ее прекрасный Возлюбленный.  Он нежно обнял, и распростер свою внутреннюю силу, усмиряя волны живого огня. Они летели рядом, и большего счастья, большего наслаждения не ощущали никогда!
Это продолжалось бесконечно, кроме того Эя явно ощущала, что это будет продолжаться всегда! Ибо там, где нет границ - нет времени! Времени в том понимании, которое знала раньше. Кроме принца она ничего не видела, лишь ощущала ласковые прикосновения всеобъемлющего светового прибоя, и слышала множество приветствий, которые наконец слились в единый громогласный клич.
– Встречаю тебя с великой радостью, Дочь моя, ибо ты достигла отчего дома! Свершилось предначертанное, все рано или поздно возвращается на круги своя! Так пусть наполнится твое сердце праздником, и ничто не омрачит его во веки веков!
 – Великий Отче, в Вашем благодатном сиянии нет пределов счастью. Нет пределов жизни и пределу любви! Нет дна у источника силы Вашей, нет границ изобилия всеобъемлющей Вашей души! И нет большей радости, чем чувствовать себя частицей Вашей благодати!
- Достойные речи достойной дочери и будущей Небесной Матери! Я рад видеть тебя рядом со своим сыном, но что за сомнение скользнуло в лучах? Ответь не таясь, в свете нельзя скрыть истины!
 - Простите, Отче! Ваше величие настолько прекрасно, что я дрожу от мысли, что могу разочаровать Вас хоть в чем – то! Разве я, рожденная на задворках вселенной, могла когда – то представить, что буду сиять в лучах бессмертной славы Света, и держать за руку того, кого называют истинно Богорожденным! Мне ли стоять здесь, смятение, назойливым вихрем, пытается проникнуть в грудь. Простите, Отче!
- Ничего, моя хорошая, очень скоро ты поймешь, как и почему притянула к себе Свет. Ты сама достигла высшего мира, источник бесконечной божественной силы есть в душе каждого, вот только активировать его безграничность удается немногим. Тебе удалось! Я рад любому раскрывшемуся сердцу, особенно такому юному и чистому!
 Сын мой, благословляю ваш союз! Эя прошла предел, теперь она может находиться одновременно и здесь, и там, в своем физическом мире, пока и он не достигнет трансформы. Как только это случится, ваш союз будет скреплен всеобщим поклонением. Моя любовь поможет, ибо теперь она навсегда с вами!


Голос исчез, и теплое море огня как – бы отдалилось. Нет, оно не ушло, оно все еще было рядом, может чуть меньше сияло и дышало голосами, а Эя и принц снова то ли полетели, то ли поплыли рядом, наслаждаясь близостью единения. Принц держал ее за руку, нет ни правильно, принц купал ее руки в своей душе. Они растворялись друг в друге, сияли и переливались, смеялись, смеялись, смеялись! Но совершенно неожиданно их веселье было прервано его заботливой речью.
- Любимая, это твое первое взрослое восхождение, оно будет недолгим. Очень скоро ты почувствуешь притяжение своего физического сердца, своего мира. Без благодатного реального присутствия своей Царевны, он быстро раствориться, рассыплется радужной пылью, а допустить этого никак нельзя. Вы связаны – все еще одно целое! Что – бы мы более не расставались, и могли спокойно царить в мирах Света, ты должна освятить свое сердце, трансформировать его, перенести в высшую реальность. Именно об этом говорил Отец, иначе мы так и будем на разных берегах вселенского океана!»
- Но как достичь этого, Любимый? Как сделать так, что – бы все сущее стало одним целым, не на мгновенье, словно сейчас, а так чтобы перешагнуть предел? Каждый камушек, каждую травинку, каждое живорожденное дитя… как объединить, они ведь такие разные!
- Ты почувствуешь, узнаешь! Вспомни слова Отца, источник есть в душе каждого!
В этот момент Эя почувствовала сильнейшее притяжение, и неведомая сила потянула ее с огромной скоростью вниз. Так же быстро, как достигла Несравнимой Высоты, она начала катастрофически уменьшаться в размерах, быстро, быстро приближаясь к своей планете. И только голос, родной голос принца все еще звучал внутри.
- Нет ничего случайного. Почему из миллиардов звезд я очутился в твоих водах! Ты сама притянула Свет! Не просто притянула, ты сделала его живым. Я сейчас не о себе, хотя без твоей заботы и мне бы пришлось нелегко. Я о том, что расцвело, родилось в твоем теле, как только небесные лучи осветили его мир! Малыш, человечество! Все они дети Неба и дети Любви! Они созданы по образу и подобию! Похож не только облик, под ним таятся сказочные богатства сути! Источник есть в душе каждого… Запомни, Любимая, в душе каждого…
Когда царевна окончательно вернулась и оказалась в своем привычном по размеру теле, она с удивлением обнаружила, что отсутствовала не более доли секунды. Все тут же перевоплотилось из света в материю, внешне даже казалось, что мир совершенно не понял случившегося с ним чуда. Сердце внутри земного тела рвалось, билось, как сумасшедшее, хотело выпрыгнуть, убежать туда, где было мгновенье назад. Но разум был спокоен, на удивление спокоен и тих.
Эя тут же ощутила присутствие непрошенного гостя. И если все сущее не осознавало произошедшего, потому что само было Светом, тот кто ждал ее в Поднебесном замке вполне понимал смысл случившегося, ибо Он - Светом не был.
Царевна больше не боялась, после высших миров страх окончательно покинул ее сущность. Она взглядом пригласила Темного Повелителя за собой, и сорвавшись в стремительный полет, направилась к могучей горной гряде. Там на самой высокой вершине они остановились и расположились друг против друга. Нет, они не стояли на месте, а напротив, медленно передвигались, словно двусторонняя стрелка по диаметру круга. Ветра богини, свернувшись кольцом, отделили их стеной от остального мира. Но мир не спал, он настороженным псом притаился у подножья могучей горы. Эя первой прервала молчание -
- Срок близок, скоро третья ночь, лучи уходят в золотом тумане,
Вы обещали удалиться прочь, когда они вернуться утром ранним.
После того, как царевна наполнилась Светом в последнем видении, речь ее здесь, на Земле, стала звучать именно так – стихами. Но неожиданно Темный Предводитель, словно издеваясь, ответил тем же:
  - Вас не было так долго, я скучал.
 О, что за взгляд, горит смешной любовью!
Когда б вы знали, сколько я встречал точно таких, затем распятых болью!
Там бездна ненависти ждет вас впереди, кончается любовь, как тают свечи.
Предательство приносит она лишь – ярмо на долгий срок, чтоб помнить вечно!

- Я не боюсь, Свет растворил мой страх, исчезли все печали и обиды,
Прекрасна сила, что в моих руках, и глупо жить, не ведая той силы!

Темный демон уже не говорил, он кричал:
- Да посмотри вокруг, сверни ветра.
Вон сколько их, несчастных, обнаженных,
Прошедших той дорогой до конца – злых, кающихся и умалишенных.
Они идут, карабкаются вверх, нет не одну, а очень много жизней,
 Что – бы потом, у самого конца, в который раз понять, что снова лишний!

- Я не боюсь, нет мудрости верней – Любовь – есть жизнь, так что же тут лукавить.
Любовь сильнее зла, сильней смертей, она по праву всей вселенной правит!
А если суждено и мне испить не только сладких, но и горьких капель,
Пусть будет так, любить, пройти, простить, прощенной быть, и вновь мечтами править!

- Мне жаль тебя, слова твои пусты, и бешенство, вгрызаясь, режет, рушит, Мой разум, посмотрю, как ты простишь меня, когда я все разрушу!                Сотру живое, воды испарю, и смрадом серы напою туманы,                Сожгу леса, дома смолой залью, засыплю черным пеплом  тела раны.    Простишь меня? Так что же ты молчишь! Давай, прощай, спеши, я начинаю!
В эту секунду демон с яростью создал первый огненный шар – смерч, и с силой швырнул его с высоты.
- Я буду рад, коль ты меня простишь, с разбитым сердцем, тихо умирая!»
Но царевна не смутилась, и прежде чем ответить, создала несколько могучих потоков дождей, которые в доли мгновенья уничтожили огненный смерч.
- Я не боюсь Вас! Здесь моя Земля, и как бы не были безумны Ваши силы, Бессмертны мои недра и моря, бессмертно мое сердце – сердце мира!             И прах восстанет, и сойдут с орбит светила, отворяя врата Свету,                Здесь все одно – Создатель сотворит! Бог рядом с нами, и хранит планету!          Жалеть меня не надо, я сильна, я часть, я искра безграничной сути,                Я Вас прощаю, мне она дана, Вы ж предали ее, не обессудьте…

Эя не договорила, лавина огненной ярости, извергаемая Темным Предводителем, двинулась к стене ветров, пытаясь разрушить последнюю преграду. Стена запылала, превратившись в горящий ветряной колодец. Принцесса и Демон, находясь внутри его, не отрываясь смотрели друг на друга, и продолжали кружить по кругу. Тысячи искр кружили вместе с ними, лава капала, струилась, словно живое существо принюхивалась, пытаясь найти брешь. Но как только Эя чувствовала, что где – то защита слабеет, она направляла туда поток новой силы, умножая защиту.
Мир снаружи напрягся, застыл в тревожном ожидании.  Не пели птицы, не смеялись люди, не пищали насекомые. Мир чувствовал, что вот – вот может случиться непоправимое, но вместе с нарастающим страхом пришло единение - внутреннее, безмолвное единение всего живого.
Огромный огненный столб был виден на тысячи километров. Он достиг такой высоты, что полностью прожег атмосферу, и вырвался пылающими языками к границам темной космической ночи. Страшный демон неиствовал. Упоминание Царевны о предательстве взбесило Демона настолько, что он едва мог контролировать происходящее. Огненные капли слились воедино и приблизились вплотную, Эе с трудом удавалось дышать. Ей помогали, ей конечно помогали. Без помощи свыше справиться с могучим Злом не было бы никакой возможности, но ярость Черного Предводителя только нарастала.
- Как смеешь ты, песчинка, прах, зола судить меня, предвестника ответов,    Ты знаешь Свет, ты миг там лишь была, я ж был им создан, как отец рассветов!
- Пусть так, не спорю, не равняться мне с величием господ первоверховных,  Но я Им принята, а Вы сейчас вовне, то выбор Ваш,  и Вами омраченных!     Нет никого вверху, и нет внизу, лишь пустота перечет Вашей власти,               Но пустота рождает пустоту, и Вам придется в ней перерождаться!
Собеседники неистово кружили на расстоянии друг от друга, но взгляды их слились, расплавились, превратившись в единый стальной канат. Демон пытался наступать, но несгибаемая телепатическая связь не позволяла ему сделать и шага. Он рычал от злобы, извергал тысячи огненных молний – зарядов, усиливая и так кипящую лаву. А Эя не сдавалась. Она всеми силами удерживала спасительное расстояние
- Я есмь! Я сам вопрос и сам ответ! Я будущее видел еще пылью!                Я сам рождаю множество чудес и вечность знает силу моих крыльев!
- Не верю, нет, не может пустота творить миров, они ей не подвластны,    Разбить, испортить, изменить – то да! Зло не родит – твердит закон негласный!
Вы как разбойник, выжигая боль, лицо Вселенной изменить готовы,              Но в сотый раз споткнетесь о любовь, того кто создал Вас и снял оковы!»
- Молчи, ничтожная, тебе ли знать о том, ты так мала, хоть и достигла Света,    Обугленного сердца бывший дом, дом где царят безмолвные запреты!          Тебе ль, песчинке, чувствовать полет бескрайних знаний и живых желаний,    Когда свобода за собой зовет туда, где нет границ и покаяний!                Я есмь, Я здесь, Я там, Я на краю, повсюду, где лучей постылых нету,                Я сам есть свет - пылаю и горю, я сам рождаю верные ответы!
Скорость вращения нарастала, канат сдерживающий притяжение слабел с каждым мгновеньем, но Эя не сдавалась! Она всеми способами пыталась отодвинуть от себя обжигающий вихрь огненной лавы. Руки ее рождали водные потоки, которые сплошным щитом отодвигали жар. Но вода через секунду испарялась, и огненная стена приближалась вновь, пока новая водная защита не преграждала ей путь. И так по кругу, снова и снова, миг за мигом. Слившиеся воедино взгляды, соединенные ненавистью и безумной решимость силы, и слова, слова, слова, как сброшенные латы перед рукопашной.
- Лишь пустоту рождает пустота – не я Вам повторяю – мирозданье!         Стремленье вниз - не в том Ваша вина, а в том, что прячете внутри свое признанье!
Разбить, разрушить, изменить, убить – для этого не нужно много знаний,    Сломать и переделать - не родить, не сотворить, не возродить созданий!       Я не умру, и не поддамся, нет, ни Вашей злобе, ни безумной силе,                Я принимаю бой и вечный Свет, теперь со мной всегда, в душе и в мире!»
После данных слов, Эя сама разрушила сдерживающий канал, и всей своей мощью бросилась на противника! Стена воды соединилась со стеной огня, обжигающий туман стал затягивать планету. Множество вулканов рванули одновременно, раздирая вековые скалы. Пепел, лава, копоть, смрад, обгоняя друг друга неслись смертоносными селями. Они уничтожали все живое, что попадалось на пути – все, от крошечного листика до человека! Огненные трещины на поверхности становились все шире и шире, реки лавы уже сливались воедино, образуя пылающие моря! И тогда царевна решилась на последний спасительный шаг. Собрав все имеющиеся силы, она снова увеличила в размерах свое астральное тело, и наполнив его Божественным светом, рухнула с высоты вниз…
 Великий Бог – Отец столько силы вложил в ее удар, что Темный Предводитель не устоял и пошатнулся. В этот миг все живое снова стало радужной палитрой, а могучие океаны, выйдя из берегов, соединили свои объятья! Принцесса исключением не стала, она тоже ощутила себя бессмертной световой волной – все рождающей и все сотворящей! Не было слов, не было звуков, не было движения – Свет, один только Свет – ничего более. И если в первый раз, наполнившись им, планета еще обладала внутри своей тверди определенной материальностью и массой, то сейчас ее не стало совсем. Искра, капля, океан – единый сверкающий океан мирозданья и счастья! Вот кем была сейчас Эя, вот кем была ее Земля и все сущее на ней. Особенно люди, она чувствовала каждого из них – каждого! Раскрывшиеся души сияли бриллиантовой россыпью, ни в ком не осталось и толики зла – одна любовь – единая и вечная!
А затем – Демон пропал, исчез, испарился. Нет, не испарился – провалился в космическую бездну! Его материальность не потерпела изменений. Он когда – то отрекся и погасил в себе источник светового преображения, поэтому ни волной, ни световой сутью быть не мог!  Царевна видела глаза тьмы перед падением, его наполненный недоумением и ревностной ненавистью взгляд. Но взгляду зацепиться было не за что, и он беззвучно и неотвратимо рухнул вниз!
А Эя, глубоко вдохнув, пришла в себя. Не совсем еще веря в окончательную победу, она стояла одна на вершине могучей скалы и тихо плакала, роняя хрустальные слезы. Внизу тоже пошел легкий, переливающийся в солнечных лучах дождь. Океаны снова вошли в установленные берега, моря лавы были погашены, а трещины затянулись, причудливо застыв в невероятных изгибах новых горных хребтов. Сердце принцессы стучало, словно птичка, бьющаяся в незнакомых руках: «Неужели все живое погибло? Неужели придется начинать новый путь, новое восхождение, отодвинув себя от Высшего Света, от Принца на долгие века!». Мысли лихорадочно набегали друг на друга, не давая успокоиться, слезы продолжали капать, застилая взор, но вдруг, прекрасная царевна услышала далекий знакомый звук. Это пела птичка, маленькая голубая канарейка, будившая ее по утрам. Принцесса бросилась к ней, как к спасительному кругу, как к самому дорогому другу. Но здесь послышались другие голоса. Их было много, очень много, и звучали они отовсюду.
– Приветствуем Великую Прародительницу! Слава Небу, слава Свету, слава Тебе, нашей пречистой Богине!
Внутри Эи разлилась благодать, сердечко перестало трепыхаться. Она еще не видела, но уже слышала, ощущала присутствие тех, за кого так боялась. Они были рядом, они были живы и бесконечно благодарны ей! Но где же они! Царевна бросилась вниз. Облака расступались, рассеивался утренний туман, планета искрилась, цвела, благоухала. Солнечный свет пронизывал поверхность, делая ее воздушной и невесомой.
Эя поняла, что изменившись сама, она изменила свой мир. Пережитое наполнило его единством и высшей гармонией. Люди, животные, растения теперь могли разговаривать и общаться друг с другом телепатически. Все, кто выжил, как – бы переродились, вступили на новую ступень. Животные – звери, птицы, рыбы научились разумно мыслить и избавились наконец от всепожирающего закона самоуничтожения. Человечество стало для них старшим братом и самым верным другом.
Люди же, наполнившись божественной силой, смогли активировать заложенное в них свыше. Их разум, их мозг теперь действовал в полном объеме. Он вернул им способность полета, как не только физического путешествия их телесной оболочки внутри земного мира, но и безграничное перемещение их духовной сущности по огромным просторам вселенной. Знание стало всеобъемлющим, всецелым, как гармония между морем и сушей, между воздухом и твердью, между внутренним и внешним. Все одно – ибо состоит из одного! Все едино – ибо является частью целого! Все любимо – ибо и есть Любовь!
И тогда Эя поняла, что шаг сделан, восхождение свершилось! Ее планета, ее физическое тело больше не нуждаются в постоянном присутствии ее духа, она свободна и может спокойно лететь к своему единственному возлюбленному, ибо присутствие ее в высшем свете только укрепит и наполнит новой благодатью земной мир!
 Одновременно с нею, истина эта стала доступна всему сотворенному – от атома и атмосферы, до незримо далеких космических орбит. Все сущее склонилось, благословляя свою Царицу в путь, а Эя, почувствовав прикосновение родной ладони, окунулась в бездонные очи Принца, и полетела к новому, неведомому счастью!