Машина времени

Сергей Александрийский
    "В истории всегда ещё не вечер" Люк Яхве


... Рылся в балконном шкафу, нашел тронутые цвелью стопы печати конца 80-х начала 90-х, хотел было выбросить, но туда-сюда листнул, чиркнул взглядом и подсел на перестроечные статьи и фото. Забавно читать, зная чем дело кончилось. Ну просто машина времени.
    Кто-то фонтанировал оптимизмом, кто-то резонёрски одёргивал, молчавший до этого из трусости, взахлёб болтал, ушибленная диаматом профессура навязывала себя в пророки, партийные небожители грозили пухлым пальчиком, диссидентура нещадно разоблачала, невозвращенцы клеймили, рабочий люд роптал на нехватку талонов. Мышиная возня под колёсами истории.
    Ничего не сбылось, империя распалась по классическому образцу, сочась кровью в местах, проведенных сталинским карандашом.
    Неспособное к трансформации -- фрагментируется.
    Прошло 30 лет, а мёртвое до сих пор хватает живое. Как не крути, Запад своего добился. Вековечный конфликт Российской империи с остальным миром, перенесли на её обломки -- пусть еб***ся в собственном соку.
    Конвульсии продолжаются, находя энергию в дремучей архаике. Самый крупный обломок в 1/7 часть суши -- путинская Россия, мня себя туловищем, думает, что оживляет живой водой пропаганды Илью Муромца, на самом деле сшивает гнилой ниткой ностальгии по "кузькиной матери" смердящего Франкенштейна. Джармуш отдыхает.
   Пойду листать дальше, захватывающее туалетное чтиво.
   Страдающим запорами особо рекомендую, в голове становится светлее.
   Каловые массы истории проходят через наши мозги.