Я - валерий или что в имени моём

Валерий Василевский
    Появился я на свет в роддоме города Сыктывкара в 9 часов утра 14 октября 1949 года. В палате за сутки родилось 9 мальчиков и всех счастливые мамаши назвали в честь прославленного летчика Валерия Павловича Чкалова. Уже позднее узнал, что в этот день православное христианство отмечает народный праздник глубокой осени – Покрова. Само слово православная церковь объясняет буквально так: покров (покрывало) Божьей Матери.
    В словаре Брокгауза и Эфрона сказано, что праздник православной церкви (1 октября по старому стилю) установлен в честь события, происшедшего в Констан-тинополе в Х веке. Византия вела тогда войну с сарацинами, а городу угрожала опасность. В указанный день Святой Андрей-Юродивый и его ученик Епифаний, находясь в храме во время всенощного бдения, увидели в воздухе Божью Матерь с сонмом святых, молящуюся о мире и распростершую свой покров (омофор) над христианами. Оборонявшиеся ободрились, и сарацины были отражены. Вот такой небольшой экскурс в день моего рождения.
    Имя Валерий произошло от древнегреческого имени Valerius, что в переводе означает «сильный» или «быть здоровым». На Руси имя Валерий появилось гораздо позднее других римских имен — его первые носители отмечены лишь в XIX веке.
Популярность имя приобрело в первые годы после революции, когда в России произошли коренные изменения, и появилось много новых, ранее нерас-пространенных имен. Имя Валерий в числе многих других было воспринято как новое, его стали охотно давать сначала городским жителям, а затем и детям в деревнях. К 60-м годам прошлого столетия имя Валерий вошло в десятку самых популярных мужских имен.
    Среди достойных представителей имени Валерий есть такие известные лич-ности как Герой Советского Союза летчик-испытатель Валерий Чкалов, писа-тель Валерий Чарыков, поэт Валерий Брюсов, спортсмен Валерий Харламов, актер Валерий Золотухин, певцы Валерий Леонтьев и Валерий Меладзе и многие другие.

                Именины и святые покровители

    Святой Валерий Севастийский — один из сорока Севастийских воинов-христиан, пострадавший за веру во Христа в 320 году недалеко от города Севастия. Предводитель войска не чтил принятый закон свободного вероисповедания, и принуждал своих воинов к идолопоклонничеству. 40 воинов отказались поклоняться идолам, по приказу военноначальника они были связаны и раздетыми поставлены в ледяные воды зимнего озера.
    Для того чтобы сломить дух воинов-христиан, на берегу была поставлена теплая баня. Все, кто был готов отказаться от веры во Христа, могли выйти из озера и согреться в натопленной бане. Но воины предпочли мученическую смерть в ледяной воде.
    Имена мучеников сохранились, среди них был и Валерий. К иконе мученика Валерия Севастийского обращаются с молитвой о покаянии, о защите от врагов и бед, об избавлении неуверенности в себе, с просьбой дать силу для противостояния искушениям.
    Мужчины по имени Валерий могут выбирать себе именины в ближайшую к своей дате рождения из следующих дат: 22 марта; 6 мая; 7 и 20 ноября.

                Характеристика имени

    Валерий — человек с завышенной самооценкой, отличающийся принципиальностью и настойчивостью. Он импульсивен и вспыльчив, но умеет быстро брать под контроль свои эмоции, и за черту, как правило, не переступает.
    У Валерия отличное чувство юмора, острый язык и поразительная способность попадать в неприятности и конфликтные ситуации. Валерий бесстрашен, иногда даже безрассуден, часто не думает о последствиях своих действий. Его жизненный девиз — «Я подумаю об этом завтра». Валерий очень активен, любопытен, любит раздавать советы направо и налево, иначе начинает чувствовать себя ненужным. Он хочет нравиться окружающим, но у него не всегда это получается, поскольку Валерию очень не хватает деликатности. Если его обидеть, может наговорить и наделать много глупостей.
    По натуре Валерий оптимист, он не может долго пребывать в унынии и плохом настроении. В коллективе легко может стать лидером, так как в критической ситуации умеет собраться и сохранить хладнокровие и ясность ума. Он не любит установленных порядков, зато любит поводить много времени в веселых компаниях, не задумываясь о последствиях. Валерию свойственна чрезмерная самоуверенность и легкое отношение к жизни — от этого в его жизни всегда много неприятностей и ошибок. Мужчине не помешала бы некоторая критичность по отношению к себе и деликатность по отношению к окружающим.
    Несмотря на ярко выраженный эгоизм, Валерий легко становится душой ком-пании, умеет быть преданным дружбе. У него хороший интеллект, он приятный собеседник, любит животных и детей. Валерий очень неравнодушен к застольям, в выпивке неумерен. Также может увлекаться азартными играми.
    В характере Валерия достаточно стремления к победе, а судьба постоянно подкидывает ему шанс многое исправить, двигаться вперед и не останавливаться на достигнутом.
                Валерий в детстве

    Маленький Валера довольно беспокойный ребенок, доставляющий своим ро-дителям немало хлопот. Он не любит спокойные интеллектуальные игры, предпочитая шумные мальчишеские проказы.
    Для хорошей учебы мальчику не хватает терпения и усидчивости, он много времени проводит на улице со своими сверстниками. В нем с детства заметны лидерские и организаторские способности, а неуемная энергия подростка может привести к неприятностям с учителями и даже с законом.
    Для подрастающего Валеры практически не существует авторитетов, он рано обретает самостоятельность, родительское мнение и запреты его тоже мало интересуют. Можно сказать, что Валера воспитывает себя сам, и многое в его судьбе будет зависеть от того, в каких условиях прошло его детство. Очень важно, что бы родители проявляли терпение и любовь при воспитании сына, а учителя не давили на него и не наказывали за излишнюю самостоятельность и активность.
    Мальчику хорошо подойдут экстремальные виды спорта, где он сможет добиться хороших результатов.

                Здоровье

    Валерий обладатель очень крепкого иммунитета и хороших физических данных, он очень редко болеет. Но может сам подорвать свое здоровье курением и пристрастием к алкоголю.
    Мужчина может быстро переутомляться, поэтому для хорошего самочувствия ему необходимо соблюдать режим дня и организовать себе полноценный сон. Кроме того, мужчина склонен к психическому перенапряжению и предрасположен к полноте. Зрение тоже является проблемным.

                Сексуальность

    Валерий не испытывает проблем с общением, в том числе и с дамами. В женщине он ценит как внешность, так и ее внутренний мир — долго встречаться с девушкой только ради секса Валерий не будет. Он любит женщин, и всегда настроен на нежные отношения.
    Валерий готов покорить сердце своей избранницы красивыми подарками и романтическими ухаживаниями, а секс придает мужчине уверенности в себе. Для Валерия неважна внешняя обстановка, он готов заниматься сексом где угодно. Его больше волнует, чтобы его подруга была сексуально раскованной и достаточно опытной. Самым привлекательным для Валерия является большая женская грудь и красивая фигура.

                Брак и семья, совместимость

    По натуре Валерий однолюб, поэтому его брак обычно бывает крепок. К вы-бору избранницы мужчина подходит достаточно серьезно, особенно если он женится в зрелом возрасте. Валерию нужна очень женственная, душевная женщина, хорошая хозяйка. Ей придется всегда помнить, что ее муж — большой ребенок, очень нуждающийся в поддержке своей семьи.
    Валерий домосед, семью свою будет любить и ценить, заботиться о жене и детях. Он будет во всем помогать своей супруге, так как не боится никакой работы. Неуважения к себе не потерпит, в семье будет занимать позицию лидера.
На развод Валерий пойдет только в крайнем случае, и один из таких крайних случаев — неверность жены.
    Наиболее удачный брак возможен с женщинами по имени Анна, Зоя, Виктория, Галина, Надежда, Светлана и Татьяна. Избегать следует отношений с Ларисой, Ириной, Маргаритой, Тамарой, Верой и Ириной.

                Бизнес и карьера

    Валерий тяжело сосредотачивается на одном деле, он легко отвлекается и не доводит начатое до конца. Если ему удастся преодолеть этот недостаток, то можно с уверенностью сказать, что оптимизм, подвижный ум и энергия помогут ему добиться успехов практически в любой сфере деятельности.
    Валерий с удовольствием будет ездить в командировки или на семинары, может стать моряком, журналистом, путешественником, военным. Ему подойдет любая работа, связанная с поездками.
    Валерий может быть талантливым руководителем и организатором, он способен повести за собой коллектив. Он может проявить себя в гостиничном или ресторанном бизнесе, либо добиться признания в творческой профессии. Если мужчина займется предпринимательством, то его, скорее всего, ждет успех.

                Талисманы для Валерия

    Планета-покровитель — Плутон.
    Покровительствующий знак зодиака — Скорпион. Валерами рекомендуется называть мальчиков, рожденных под этим знаком зодиака.
    Наиболее удачное время года — лето, наиболее удачный день недели — четверг.
    Счастливый цвет — черный, темный стальной.
Тотемное растение — каштан и пион. Плоды каштана используются как талисман, приносящий здоровье и защищающий от дурного глаза. Пион символизирует долголетие, богатство и радость. Цветок наделен также и целебны-ми свойствами: настойка из корней растения помогает при бессоннице и снимает раздражительность.
    Тотемное животное — жук-скарабей, символизирующий душевное возрождение. Талисман помогает защититься от злых чар, привлекает финансовое благополучие, счастье и удачу.
    Камень-талисман — малахит, являющийся символом жизни, гармонии, са-мосовершенствования и исполнения желаний. Малахит увеличивает природное обаяние своего владельца, усиливает красноречие, дарит внутреннюю гармонию. Для того чтобы усилить магическое действие камня, его рекомендуется оправлять в серебро.
                ГОРОСКОП

    Весы — обаятельный и дружелюбный мужчина, чьи манеры отличаются робостью и мягкостью. Он хороший советчик и надежный хранитель чужих секретов, настоящий дипломат. Валерию-Весам очень не хватает уверенности в себе, что мешает ему уверенно шагать по карьерной лестнице. Частую смену настроения можно назвать его типичным качеством, и засомневавшись в правильности с трудом принятого решения, он может с легкостью от него отказаться. Валерий-Весы подвержен чужому влиянию, он, скорее, ведомый человек, чем ведущий. Мужчина любит все «разложить по полочкам», его выводы всегда отличаются рационализмом и логичностью, но они вовсе не обязательно станут для него руководством к действию, не подвергнут его к принятию решения. Именно поэтому из Валерия-Весы не получится уверенный руководитель, а его супруга должна быть готова сама принимать решения и брать ответственность. В семейной жизни Валерий-Весы всеми силами стремиться к теплой, душевной атмосфере, к гармоничности отношений. Но он может легко пойти на развод, если супруга перестанет его в чем-то устра-ивать. Валерий-Весы очень сексуален, и скорее всего, он постарается сохранить хорошие отношения в семье, при этом, не прекращая внебрачные сексуальные связи. Наиболее подходящей супругой для Валерия-Весов может стать женщина-Водолей — мужчина найдет в своей жене поддержку и энергию, которые ему так необходимы.