Отчёт 15. Пасхалка или Спойлер

Владимир Руммо
Конкретной темы в задании не было. Просто попросил расслабиться и пошутить, покритиковать критиков…

Ну что ж, у меня уже есть статья о всех моих статьях в ВК_блоге. Добавлю своими словами и ещё раз от туда вынесу на обсуждения свои любимые темы. Если бы не была за плечами богатого опыта общения с людьми которые «давят своим молчанием» мне бы сейчас нечего было сказать. А так напомню, что верификация, инсталляция актуальна как ни когда. Оба термина научны, иностранны, но значат одно и тоже. Подтверждение практикой теории. Один термин из правоведения, другой из программирования но суть у них таже… Пасхально-спойлерная!

Кто не знал. Спойлер — это самый плохой пересказ фильма и книги, когда выдается главная интрига, или когда в детективе «друг» тебе скажите «правду» кто убийца. И книгу, и фильм после такой помощи не захочется смотреть это точно. Пасхалка — это цепочка интриг, которую невозможно рассказать испортив впечатления таинственности, потому что она слишком простая. Это игра для детей дошкольного возраста и в силу их психики нормального развития, только им не понятная. Но можно её использовать и среди подростков и даже взрослых, суть этого процесса останется та же, а слов: интрига, загадочность, непредсказуемость, спойлер, открытие, озарение, вдохновение, мотивация, достижение задуманной цели. Да, немного в кучу собрал не те разнородности, но… Эклектика крепчала.

Так, ну что ж представляю вам свою супер-пасхалку. Хоровод из слов! Надеюсь этот эксклюзив, если не опубликуется, то осознается и соответственно разовьется во что-то хорошо самым неожиданным для автора способом.

Бумажный хоровод из слов пояснены(ну или запутаны ещё больше) в статьях:

О почтовой переписке №1 в соответствующем интернет-клубе.
О навязывании своих правил там же.
О том как непонимание с почтой устранились и хоровод из слов заработал.
Об окончательном рождении пасхалки «Хоровода из слов на бумаге».

Электронный хоровод из слов не смогу перевести полностью, потому что сообщения из беседа ВК не пересылают в статьи. Ну, это будет выглядеть громоздко. Плюс копилка фотографий экранов не такая уж качественная, но больше 50 электронных хороводов из слов уже набралось. Сейчас ещё две ссылки на мои «пасхальные» статьи сделаны. Моя гордость. А потому в завершении скопирую, текст с подпунктами — правила вождения хороводом из слов по электронному.

Статья №1 — «Тимур». О спойлерах. Точней компоновка трёх рассказов с помощью команды «спойлер» с её использованием как бы только в программном смысле. Ну, в программирование, как в математики, есть понятные термины — плюсы, минусы, а есть заумные — интегрирование, пределы. Ну вот… И сделал, использовал в компоновки трёх знаменитых рассказов маловозможно-малоиспользуемое свойство электронных книг. Получилась, как и задумывалось, своеобразная пасхалочка.

Статья №2 — «Разукрашка без границ». Без комментариев о современном рисовании.

Всё просто! Хоровод из слов может быть абсолютно бесплатным дополнением. Правиле такие:
1. Выбирается строгая поздравительная фраза например уже существующая и около 40 раз "огороженная" - Получи и распишись за #котодоставку поздравления с днём рождения от Т.А.
2. Под каждую фразу создается свая коллективная беседа и в ней собираются скриншоты-доказательства осуществления абсолютно бесплатного поздравления.
3. Минимум участников - 2 человека.
4. Слова из фразы имениннику произносятся(печатаются) в комментариях по очереди. Предлоги и союзы считаются как слово. Идеально, что бы каждое слово в поздравительной фразе произносил другой человек.
5. Максимальное число участников не ограничивается. Возможно так - хороводьте стихотворениями и поэмами.
6.Удобней всего комментарии оставлять под аватаркой-фотографией или в любом другом открытом месте. Это проблема — в интернете очень много закрытых страниц.
7. Один круг хоровода это полностью напечатанная фраза. Минимальный круг хоровода может быть из двух слов. Например Мур и ответ Мяу. В этом случаи для красоты полезно считать десятки слово-хороводных кругов.
8. В повторяющейся фразе обязательно должна быть сквозная нумерация. Кто-то один должен вести строгий учёт поздравлений. И при подсчёте, уточнении количества уже поздравленных родились дополнительные правила.
9. Одновременно-обратный хоровод.
9.1. Отправка комментариев в разных соцсетях и на разных сайтах запаздывает и что бы исключить повторы в коллективной беседе дублируются шаги в хороводном кругу(то есть повторяется последнее написанное слово).
9.2. А так как одновременных поздравителей(получателей и отправителей) может быть несколько то использование функции "прислать личное сообщение" некоторых чатов-бесед становиться незаменимо.
9.3. Можно вообще пересылать и считать, конечно, тайком от виновников торжества, цепочки из слов один на один. Получается не точное дублирование открытого сообщения.
9.4. При таком способе учета доставленных поздравлений повышается мотивация и импровизация участников. Обязательно нужно замечать харизматические, новые способы обратного(скрытого) хоровода и применять их в публичном варианте.