Клик. Proza. ru. Другие Вселенные

Надежда Сапронова
Клик... Проза. ру
Клик... Вход для...
Клик... Читатель

Клик...
Что это за всполохи вокруг? Где я? Как тут радостно и радужно! Пахнет степью, арбузом, хвоёй, разогретой на солнце. А это что? Да это же... путь. Запах незнакомый, чужой. Что это за странный дождь - солёный? Слёзы!? Веет грустью, потерями, страданиями и радостью. А вон  там, вдалеке, протянутая рука... И снова всполохи всех цветов радуги...

Клик...
Как же больно, и хочется плакать! А в уши бьёт нестерпимо: "Вой возьми, вой возьми!" Война! Вокруг всё перекорёжено, сырость, кровь, лязг, безумие. Лики, лики, лики, тени, тени, тени. Мне страшно! Зачем она? Кому нужна?

Клик...
Нееет... Да ну! Скользко, влажно, стыдно, гадко. Двое: оны, оно, оне? И вот за этих... "червяков", чтоб копошились тут, была Война!? Ффуххх... Рывок, на свежий воздух, за глотком вина... вины?

Клик...
Ой, как здесь колюче! Какие острые углы: ранят - зло и безнадежно, а слова, как камнепад - давят, плющат.  Ой, больно же! А там, вдали, что за статуя? Белые одежды... с чем-то в руках... То ли смерть, то ли статуя Свободы? Ой, да больно же!

Клик...
Мммм... Как тут светло и покойно! Щебечут птицы, ветерок принес звонкий детский смех. Бабочка. Ты откуда здесь? Чудо, как хороша! Пахнет вишнёвым цветом, разнотравьем, мёдом и... счастьем! А воздух! Бери ложку и черпай! Может, остаться? И ну их всех...
Ладно, поброжу ещё немножко.

Клик... Клик... Клик...

Клик... Читатель
Клик...Вход для...
Клик... Proza.ru

Что-то не спится. Так много следов! Есть над чем подумать, поразмышлять.
Пойду попью водички.

Клик...