набросок

Сергей Шмаков 1
НАТ. АРБАТ ДЕНЬ

На улице многолюдно. Рядом с входом в очередной ресторан, ФОКУСНИК развлекает собравшуюся публику. Он достает монету из-за уха изумленной девушки, публика восторженно рукоплещет. Из толпы к фокуснику выходит молодой ПАРЕНЬ (30), он бросает купюру в шляпу, лежащую на земле, и собирается уходить, как фокусник останавливает его жестом, он сует руку в шляпу, достает оттуда лейкопластырь и протягивает его парню. Парень в недоумении берет лейкопластырь и выходит из толпы.

НАТ. АРБАТ ДЕНЬ

Парень двигается вдоль улице и вертит в руках лейкопластырь, вдруг рядом с ним молодая симпатичная девушка подворачивает ногу и падает на коленку. Парень подскакивает к ней, помогает подняться и сесть на скамейку. Он осматривает оцарапанную коленку, смотрит на пластырь и улыбается. Он осторожно заклеивает ранку, девушка улыбается и с благодарностью смотрит на парня.

НАТ. АРБАТ ВЕЧЕР

Публика разошлась. Фокусник собирает реквизит и замечает МАЛЬЧИШКУ (10) в грязной одежде и рваных ботинках, с нескрываемым восхищением рассматривающего фокусника. Фокусник внимательно осматривает мальчишку, подзывает его к себе и засовывает руку в шляпу. Мальчишка осторожно подходит фокуснику, тот извлекает из шляпы флейту и, широко улыбаясь, протягивает её мальчишке и возвращается к своим делам. Мальчишка отходит от фокусника и пробует дуть во флейту.

ИНТ. КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ ВЕЧЕР

В ярких голубых лучах света заканчивает своё выступление на флейте мальчишка. Мальчишка кланяется залу, публика рукоплещет. У входа стоит фокусник и легонько хлопает в ладоши.