Какой смысл в зеркале?

Лора Козоровицкая
 


Человек, проходя мимо, посмотрел в зеркало, увидев беспорядок в прическе, взял расческу, расчесал, поправил, сбрызнул лаком, удовлетворенно улыбнулся и пошел дальше. А, если бы он посмотрел на свою растрепанную прическу, никак не отреагировал и пошел дальше, то возник бы вопрос: зачем ему, вообще, зеркало?
Покаяние - вот для чего мы «смотримся» в Библию как в зеркало. Заглянув в очередной раз в Библию и увидев свой недостаток, мы должны начать серьезный процесс, который называется покаянием. Покаяние - это не просто вежливое признание своей ошибки. Это работа: надо крутить «руль» управления своей жизнью до такого положения, чтобы вы развернулись на 180 градусов и начали двигаться в противоположном направлении. Для этого надо искать и подбирать нужные места Писания, думать над ними, молиться, утверждать Божьи принципы и мысли, методично отказываясь от своих неверных. Постоянно просить Бога помочь вам быть дисциплинированным во всем этом, последовательным и настойчивым. Приобретать ум Христов и  навыки благочестия. 

Сколько стоит тот грех?
Не большой грех,
Тот, маленький,
Та соринка в чужом глазу,
Что заметил и
Словом  правильным
Бил безжалостно по лицу.

Чтоб за этот грех заплатить,
Кровь Иисусу пришлось пролить…

Если грех - это грех,
Если это мы сможем понять,
То поймем, что такое милость,
Что такое покой, благодать,
То поймем, что такое прощенье,
То поймем, что такое любовь,
Как приходит спасенье в бурю,
Укрощается верой шторм.

Мы поймем, наконец, мирозданье…
О, Господь, принеси покаянье!