Крошик. Обучение

Марина Ангелок
     Крошик сидел на облачке, терпеливо ожидая прибытия Мастера. С момента их знакомства прошло достаточно времени, и Крошик даже успел немного подрасти. Он с любопытством наблюдал за происходящим в его мире, знакомился с другими Ангелами, интересовался их миссией, заслушиваясь необыкновенными историями.

   Старшие Ангелы с удовольствием делились с ним своим богатым опытом, в подробностях объясняя причины и условия возникающих ситуаций, а так же возможные способы их разрешения. Благодаря такому общению и легкости восприятия событий, Крошик постепенно приобретал полезные знания в разных областях человеческой жизни и ангельских существ.

     И вот на небосводе блеснул золотистый луч, и сразу же исчез, окутанный огромным облаком. Крошик почувствовал, как внутри него всё завибрировало - это был знак приближающейся встречи с Мастером.
         Как же долго он ожидал этого, наверное, целую вечность. Ему столько всего интересного надо рассказать, поделиться своими впечатлениями, задать множество вопросов.

     Мастер появился неожиданно, совсем неслышно. Только мощная энергия, исходившая от него, опередила его появление, усилив радостное ожидание Крошика.
– Приветствую тебя, мой Ученик!
– Здравствуй, Мастер! - с восторгом произнес Крошик.
– Ты многое постиг. Это похвально. Теперь ты готов к обучению.

   Крошик радостно захлопал в ладоши. Счастью его не было предела. Мастер смотрел на него с умилением.

– Наш первый урок будет о Любви.
– Ах, как хорошо! Любовь — это так прекрасно! Я всё люблю, я всех люблю, я хочу дарить свою любовь всем! - Крошик даже запрыгал от радости, что привело облако в движение.

– Конечно, так и будет. - ответил Мастер. - Но ответь мне вначале на самый важный вопрос: где живет любовь в человеческих существах?
– Вот здесь! - Крошик коснулся пухленькой ручкой своей сердцевины.
– Верно! - удовлетворенно сказал Мастер. - Любовь — самое сильное чувство не только на планете Земля, но и во всей Галактике.  И живет оно в человеческом сердце. Но чтобы проявить ее, сердце должно быть открытым. А для людей это совсем непросто.

– А что мешает сердцу открыться? - спросил Крошик.
– Страх. Он несет в себе сильные вибрации разрушения. Но, к сожалению, все больше и больше людей предпочитают его Любви. Их сердца черствеют и закрываются еще плотнее, не давая нежным вибрациям чистой Любви пробиться сквозь непроницаемый панцирь страха.
– А почему люди выбирают страх? Ведь Любовь — самое чудесное, самое сильное и красивейшее чувство из всех существующих. Они не хотят любить? - Крошик был сильно озадачен.
– Напротив. Люди хотят любить. Но в то же время боятся любви. Люди просто разучились любить. Они хотят, чтобы любили их, но сами не готовы дарить любовь.

– Разве это так сложно — поделиться своей любовью с теми, кого любишь? - казалось, Крошик был удивлен до бесконечности.
– Милый мой, для людей это совсем не просто. Люди настолько привыкли жить в страхе, что теперь даже не представляют свою жизнь без него. Он так сильно пророс внутри человеческих существ, что глубоко пустил свои корни-грибницы, постепенно вытесняя изнутри все самое доброе и настоящее,  заполняя освободившееся пространство своими жесткими щупальцами и подчиняя себе суть человека.

   Но в каждом человеческом существе непрерывно горит божественный огонь, поддерживая едва уловимые вибрации безусловной любви. Плотные нити страха закрывают его, не давая истинной сути человека пропитаться этим живительным эликсиром, что привело бы к пробуждению и открытию  потенциалов, заложенных в каждом живущем на земле.

   Страх блокирует любые возможности познания самого себя. Искры божественного огня, с трудом пытаясь пробиться сквозь завесу страха, иногда проникают в ментальное и эмоциональное поле человека, чтобы донести до него энергии Любви.
        К сожалению, чаще всего люди неверно истолковывают эти понятия и начинают подменять Любовь привязанностью, а Счастье - разного вида кратковременными удовольствиями.

   Страх внутри ощущается как пустота. И люди находятся в постоянном поиске того, кто сможет, по их мнению, заполнить их пустоту, избавив от чувства одиночества. Они даже не догадываются, что это незаполненное пространство создано только ими самими. И чем сильнее божественный огонь пытается преодолеть созданные преграды, тем более мощным кольцом страх старается сдавить его.

   Внутри человека существует настоящее противостояние. И если страху удастся обесточить божественный огонь, превратив его в угли разочарований и сомнений, тем проще будет ему подчинить такого человека своей воле и легко управлять его мыслями, эмоциями, действиями.
      Он станет полностью предсказуем и прост в повиновении. Смиренность и безропотность свидетельствуют о полном покорении и открывают все возможности для эксплуатации.

– А Любовь? - тихо спросил Крошик. - Что Любовь может сделать для человека?
– О, это самое великое чувство и самая мощная энергия Созидания из всех существующих.  К сожалению, люди забыли, что каждый человек создан из любви и сотворен самой любовью. Каждый сущий несет в себе частичку любви Творца. Любовь обладает непревзойденной силой. Она дарует свободу от всего ненастоящего, наносного, ненужного. А страх закрепощает.

   Любовь расширяет, а страх — сжимает. Любовь усиливает все самые прекрасные человеческие чувства: счастье, радость, восхищение. Страх порождает самые тяжелые негативные эмоции: гнев, зависть, жадность, ненависть. Любовь несет в себе вибрации веры, а страх - недоверие. Любовь дарует уверенность, а страх  вызывает сомнения. Любовь наполняет легкостью и счастьем, а страх - тяжестью и унынием.
 
   Любовь дарует, а страх - отнимает. Любовь - это радость, а страх - страдание. Любовь восстанавливает и создает заново, страх лишь способен разрушать. Любовь - это возможность развиваться, реализовывать свои таланты и способности, это способ самовыражения. Страх подпитывает нежелание что-либо делать, стремиться к новому, менять что-то в своей жизни и меняться самому.

   Любовь ведет к самосовершенству и позволяет благоприятным переменам приходить в жизнь. Любовь наполняет, а страх - опустошает. Любовь придает человеку мягкость и воодушевляет его на благие дела. Страх действует грубо и без сострадания. Любовь помогает, а страх - препятствует, не позволяя задуманному осуществиться.

   В любви все просто и понятно. А в страхе все сложно и порой просто невозможно разобраться. Любовь окрыляет и позволяет чудесам приходить в жизнь, страх подавляет и усиливает неверие в лучшее, сопровождая его унынием. повергая в отчаянье.

   Любовь - это наполнение умиротворением, душевным равновесием и гармонией. Страх - опустошение, постоянное преодоление препятствий, желание обладать властью, материальным богатством, это вечное стремление к завоеванию без ограничений. Страх борется за количество, а для Любви важнее всего качество. Любовь пробуждает человека, помогая  вспомнить каждому его божественное происхождение и проявить свои самые лучшие человеческие качества.

   Страх заставляет забыть свою истинную суть и побуждает к проявлению самого низменного поведения. Любовь немногословна, она окружена тишиной и покоем. В страхе слов не хватает, он будоражит и не дает сосредоточиться. Открытые сердца понимают друг друга без слов, живущие в страхе разговаривают на повышенных тонах - так они пытаются донести до другого свои мысли. Поэтому и кричат. В любви человек отдыхает, он расслаблен.

   Страх держит в постоянном напряжении и усталости. Любовь поет: «Вспомни себя!» А страх постоянно твердит: «Помни обо мне». Любовь - самая настоящая, живая эмоция. Страх - приобретенная и искусственная. Но он настолько завладел умами людей, что пытается вытеснить всё, что связано с любовью, подменяя все понятия о Любви и Счастье временным удовлетворением.
 
   Он упорно идет к своей цели - обладание неограниченной властью над разумом человека и его полным подчинением себе, чтобы затем с легкостью контролировать все его мысли, слова, эмоции и поступки.

– Неужели страх захватит всё вокруг и навсегда поселится в сердцах людей? - с грустью спросил Крошик.
– Это зависит от самих людей, что они выберут для себя: страх или Любовь.

– Я хочу помочь людям сделать правильный выбор. Я не буду вмешиваться в их  жизнь, это - только их собственное право. И это нерушимый космический закон всех миров и Галактик.
      Я хочу проявить через себя великую энергию Любви и своей жизнью явить превосходство и красоту Любви. Я готов к любым испытаниям! - уверенно произнес Крошик.
– Я даже не сомневался в твоем решении. Я одобряю его. Сейчас ты получил первый урок. Теперь тебе предстоит пройти его на практике.

        Час твоего воплощения близок - скоро ты родишься на земле в качестве человеческого существа. У тебя будут прекрасные, любящие родители, замечательный старший брат, великолепная дружная семья. Ты привнесешь в их жизнь еще больше энергии любви.

   Придет время, и ты полюбишь сам. Ты встретишь восхитительную женщину - ты узнаешь ее по глазам. Такую любовь люди называют «любовь с первого взгляда». Ты будешь любим, и это позволит тебе проявить твои самые лучшие человеческие качества.

   Твой талант будет оценен по достоинству, ты многого достигнешь. В нужное время перед тобой откроется множество дорог и возможностей. Успех будет сопровождать тебя повсюду. Но главным для тебя всегда будет твоя семья и отношения, основанные на любви и согласии, доверии и поддержке.

   Тебя ожидают взлеты и падения. Но твоя семья всегда будет с тобой рядом, твои родные никогда не оставят тебя. У тебя родятся талантливые дети, и в свое время их назовут гениальными, ими будут восхищаться, их будут превозносить. Научи их любить. Твоя задача - помочь им раскрыть источник любви внутри себя и усилить его, поддерживая божественный огонь в кристальной чистоте.
 
   Это свое качество они передадут своим детям - твоим внукам. Так Любовь будет становится всё сильнее и сильнее, проявляя свои истинные качества через все большее количество пробужденных людей, озаряя их чистотой и благородством.

– Я все понял, Мастер. Я готов. - Крошик выглядел очень серьезным и полным решимости.
– Погоди. А теперь самое главное. Запомни - что бы не происходило в твоей жизни, никогда ни к кому и ни к чему не привязывайся. Привязанность сродни страху,  она будет питаться твоей энергией до тех пор, пока твой источник не иссякнет.
           Просто люби и отпускай всё, что должно уйти - людей, ситуации, отношения - для всего существует свой срок.
 
   Не позволяй себе вмешиваться в чужую судьбу, даже с самыми благими намерениями - этим ты разрушишь божественный план данного человека и он не сможет пройти  свои собственные уроки. А значит, его следующее воплощение, как и твое, будет еще более тяжелым. Не усложняй существующее, пусть все идет так, как ему и положено.

– А если я забуду об этом или начну сомневаться в правильности своего выбора?
– Я всегда буду рядом, буду направлять тебя: через мысли, сны, книги, слова окружающих тебя людей. Помни всегда, кто ты есть - любящее существо, несущее в себе вечный огонь божественной любви.

   Мастер окружил Крошика свой мощной, радужной с золотым отливом энергией. Вместе они направились в комнату для воплощений, где Крошику предстояло пройти последние инструкции любящих его существ, прежде чем он отправится в свое первое захватывающее путешествие на планете Земля, воплотившись в теле человека.