Рунет апрель 2019

Александр Зборовский
В другом сне я был в школе. Ты тоже там была. Мы в одном классе учились. Три ряда по два человека за столом. В каждом ряду по восемь парт. Мы были в правом ряду. Сидел я за последней партой. Был слева. Справа меня кто-то сидел. Не помню кто. Ты сидела за партой впереди нас, сидела справа. Мы были учащимися, но каких классов сложно сказать. Всех рассадили таким образом, что ученик всегда сидел с ученицей. У каждого ученика был свой учебный компьютер в виде моноблока. На этих компьютерах мы и обучались, изредка записывая что-то в свои тетради. В основном, чтобы не забыть правописание, так как некоторые занятия были без компьютеров. Клавиатура была сенсорная и находилась в самом моноблоке. Кому из учеников не удобно было печатать таким образом переключил клавиатуру на парту, которую можно было использовать как виртуальную тетрадку и виртуальный альбом для рисования. Всё нарисованное световым пером отображалось в моноблоке.
В один из уроков учитель сообщила нам, что правительство России создало мощный фаервол, как в Китае, который заблокировал доступ к Всемирной Интернет-паутине. Была возможность общаться с компьютерами, находящимися на территории России. Интернет был заменён на Фидонет, который существовал до Интернета.