Брак по расчету Глава 32

Наталья Сережина
Евгений решил сначала поговорить с Сергеем о результатах разговора с Анфисой, а уже потом отправится к Светлане. Он дал указания оперативникам установить слежку за девушкой и в случае чего сразу сообщить ему. Оперативники приказ приняли и отправились на место слежки по указанному адреса, а сам Семенов отправился к другу.

- Ну, что? Удалось что-то узнать? - Спросил Сергей, как только открыл дверь пришедшему товарищу.

-Да погоди ты, сначала накорми, напои, в баньке попарь, а потом разговоры разговаривай, - засмеялся Евгений.

-Шутишь? Уже хорошо. Новости хорошие? Ты нашел ее? - Сергей был в нетерпении.

-Что тут у вас происходит? - на шум вышла Тамара Семеновна. - Женечка! Проходи, как я рада тебя видеть? Как дела? Ты к нам совсем не заглядываешь, - бабушка была рада видеть старого школьного друга своего внука.

-Тамара Семеновна, а Вы как всегда очаровательны. С каждым годом все хорошеете и хорошеете! - сделал комплимент Евгений. Ему нравилась бабушка Сергея. Все детство он проводил у своего друга и бабушка всегда кормила их пирожками и сырниками.

-Ой лис, ну как всегда, - захихикала старушка, комплимент ей был по душе.

-Идите сырников покушайте, да и поговорите, а я послушаю, - скомандовала бабуля и отправила мальчиков мыть руки. Для нее они так и остались сорванцами в коротких штанишках, хоть уже и были взрослыми состоявшимися мужчинами.

Друзья не посмели ослушаться. Они вымыли руки под чутким руководством пожилой женщины и отправились на кухню, где уже на столе их поджидали румяные сырники и густая деревенская сметана.

-Не томи, - произнес Сергей, когда Евгений умяв пятый сырник откинулся на спинку стула.

-Ну слушай. Анфиса во всем призналась. Да, она спланировала похищение. Говорит, что помогла ей в этом некая Светлана. Подруга.

-Да, была у нее такая подруга, когда мы познакомились. Но я думал они не общаются больше. - встрял Сергей.

-Погоди, не прерывай, -Евгений остановил друга. - Анфиса твоя сказала, что следила за домом, и когда ты уехал, она помогла Светлане с какими-то парнями увезти Ольгу.

-У меня девочка есть знакомая, подружки моей внучка, тоже Оленькой зовут. - вставила слово Тамара Семеновна.

-Бабуль, не мешай. - Сергей серьезно посмотрел на бабушку. Та замолчала и стала слушать.

-Продолжаю? -Евгений дождался пока присутствующие кивнули в знак согласия и продолжил. - Так вот. Когда девушку увезли, Анфиса пошла к тебе и застала дома Тамару Семеновну.

-Да - да. Явилась такая наглая. Слушать меня не стала. Но я ей спуску не дала. Она сбежала, только пятки сверкали. - опять вмешалась в разговор бабушка.

-Ну ты можешь, - засмеялся внук.

-Ну вот, ушла она от тебя, оставив Тамару Семеновну в ужасном состоянии. Думала ты приедешь, а бабуля того... - Евгений показал пальцем в потолок, как бы показывая на небо.

Сергей аж покраснел от злости. Сжал кулаки и из глаз сверкали молнии.

-Тише, тише, она же не знала, что в твоей бабуле погибла великая актриса, - успокоил друга Евгений. В общем дала она мне адрес Светланы, вот кстати он, - Семенов протянул бумажку с адресом Сергею, - и сказала, что Олю Светлана могла увезти к своему отчиму. В лес.

-Поехали! - Сергей вскочил со стула.

-Да погоди ты. - Евгений спокойно сидел за столом. - Сначала я допрошу Светлану, а потом поедем за твоей принцессой. Кстати, за домом Светланы установлена наружка. Никуда она от нас не денется.

Евгений встал, и направляясь к выходу сказал:

-Спасибо, Тамара Семеновна, было как всегда вкусно! А тебя завтра жду после обеда у себя в участке, если ты не передумаешь ехать. - последнее было адресовано Сергею.