Катастрофы подсолнечное масло

Анюта 11
 Подсолнечное масло

Таня утром собиралась на рынок.Она вытащила новую куртку.Куртка была зеленого цвета с огромным капюшоном- трансформером,который легко превращался в огромный воротник.Это был кролик окрашенный в зеленый цвет.Но,не смотря на все это,куртка ей не нравилась.Не придавала она ей  ни шика,ни стильности.Даже и детская какая то.
 
- А,для рынка сойдет - решила Таня осмотрев себя.
Они встречаются с Иркой,смешливой и легкой девчонкой и едут на рынок.Поторгуют .Торговала только Таня.Ирина так,за компанию.Любая вылазка с ней настоящее приключение.И еще главная деталь.доехать надо бесплатно,автостопом.Но и эта не проблема- кто не подвезет молоденьких, симпатичных девчонок.
    Когда после долгого дня они стояли на автостраде ехали лишь машины бедненькие.Явно,водители и сами не прочь сорвать какие- нибудь копейки на разные нужды.Таня нервничала.Зима.Начали коченеть.Ирка говорит- Да давай уже  хоть на чем то уедем.Сейчас совсем стемнеет.
Таня смотрит на нее,а у той лицо аж синее.Остановили старый Жигули.Внутри салона бардак,и все в канистрах.
  - Да уж- прикинула Танюша- доедешь с этим нищебродом бесплатно.Если только заболтать.
 
Едут они по скользкой зимней дороге.А та еще и в ухабах и поворотах.Парень оказался худым и молодым.И уставшим.
Тоже,поди,с рынка.Они с Ириной сидят и заговаривают его.А тот еще и на обгон пошел.И,прямо лоб в лоб столкнулся с встречной машиной.Из машины выскочила женщина,по виду селянка.Она и причитала и руками махала,что ж ты мол делаешь,у нас грудной ребенок в салоне.Канистра,которая стояла сзади девчонок открылась и на них потекла вязкая жидкость.
  Таня сидела в центре сидений и так и жахнулась лбом о переднее кресло.Из носа захлестала  кровь.

  - Голову вверх- вопит Ирина.
- Так не вижу же ничего.
 Куртка,даром что новая.Вся залита кровью и подсолнечным маслом.Масло и в сапогах хлюпает.А ведь хорошие сапоги,думает Таня.
- И кто нас таких подберет?-
Выбрались они из машины и стоят на обочине.А сзади крутая иномарка, сразу остановилась.
- Садитесь девчонки,я видел,как ваша машина столкнулась в лобовую.
За рулем парень восточной национальности.Внутри салона идеальная чистота.Девчонки сидят и молчат.Кровь никак не остановится,а с сапог масло стекает и такая лужа натекла,что можно слить в банку и яичницу жарить.
  - Блин,как увидит,как мы ему машину уделали- думает Таня.
- Что то маслом пахнет- молодой человек принюхивается.
- Так масло мужик вез.И дернуло его на встречку выехать.
Конечно,симпатичный водитель иномарки может и пожалел не раз,весь салон маслом пропитался.Доброта - не выгодная вещь.

 Когда они вышли на своей остановке было уже темно.Но и слава богу,куда в таком виде то.Соседи такой шум поднимут в селе,проблем не оберешься.
  - Повезло тебе,крупно- все повторяла Ира.
- А тебе что не повезло.рядом же сидела- Таня аж разозлилась.Ничего себе везение.Ирина,конечно,объяснила.Но,все равно,как то не убедила.
  Сапоги и куртку пришлось выкинуть.Зрение от удара ухудшилось.Правда,доехали таки бесплатно.