Возвращение Истинного Я. Встреча с Душой

Корнева Ольга
В 21 веке сознание человека всё больше  смещается в сторону внешнего суетного мира и отдаляется от своей Истинной Безмятежной Природы. Наш фокус внимания обращён на внешние явления, которым нас постоянно снабжает СМИ. Телевиденье, газеты, журналы, социальные сети, да и сам Интернет в целом изобилуют «важной» информацией, которую ни в коем случае нельзя пропустить. Добавьте к этому информацию, которую мы получаем из уст наших близких, друзей, сослуживцев, соседей и даже незнакомых нам людей и Вы осознаете, почему так велик уровень стресса у современного человека. Когда же при таких условиях у нас появится время обратить внимание в сторону Внутреннего Я, наших Истинных потребностей?

В этой суетной гонке за успехом и нововведениями современного мира мы становимся разбалансированными. Это проявляется в таких явлениях как раздражительность, агрессивность, неуверенность в себе и в завтрашнем дне, страхи за своё будущее и будущее своих близких, усталость без видимой причины, и общее снижение активности и желания радоваться жизни и её простым дарам. У нас не хватает времени на общение с действительно близким человеком – с самим собой! Я уж не говорю, о том, что когда наш внутренний Центр смещён в сторону внешнего мира и информации, предлагаемой им, мы не имеем возможности полноценно общаться с нашими близкими и друзьями. И не в социальных сетях! Я имею в виду живое реальное общение от сердца к сердцу! С теми, кто Вам действительно дорог!

Но сначала Вам просто необходимо наполниться самим. А для этого нужно полноценно восстановиться.  Восстановить внутренний баланс, ограничив поступающую информацию насколько это возможно, побыть в уединении, заняться каким-нибудь приятным творчеством или же медитацией, если Вам она близка. Это, разумеется, дело вкуса и привычки. То, что Вас радует и наполняет вас энергией. Результат здесь не важен. Имеет значение лишь процесс погружения в творчество и неспешность. Такого состояния мы достигаем в медитации. А творчество, самовыражение приближает нас к своему Божественному Центру. Так Вы становитесь ближе к себе Истинному, к своей природе. Природе Счастья и Безмятежности.

Попробуйте ответить самим себе на вопросы:
•Чего лично я хочу от этой Жизни?
Это легко понять, если задаться вопросом:
•Что меня вдохновляет, радует, наполняет, окрыляет? Что позволяет мне вновь ощутить себя счастливым как в детстве?

Возможно не сразу, но к Вам придут ответы!
Этот небольшой самоанализ стоит того, чтобы его провести. Познакомьтесь поближе с собой, начните лучше понимать себя: что Вас радует и вдохновляет, а что угнетает и лишает сил. Познакомьтесь с собой заново! Наблюдайте свои чувства мысли и реакции на различные ситуации. Поймите и примите себя истинного. Не осуждая, а принимая и любя! Верните себе себя! Ту Божественную Искру, которую Вы потеряли в погоне за ложными ориентирами, навязанными социумом и родителями...

 Да, родители из лучших побуждений также навязывают нам свои стереотипы поведения и свои же порой нереализованные ожидания от жизни, при том что очень любят нас. Но всем свойственно ошибаться и заблуждаться. Они также разбалансированы как и Вы. Не вините никого, а просто начните с любовью и благодарностью меняться сейчас. Начните осознавать происходящее с Вами.

Важно чтобы Вы осознали, где Ваши устремления, идущие от Сердца (подчеркну – от Сердца!), а где ложные, навязанные со стороны. И не важно, чьи они. Главное что  они - не Ваши! Повторюсь: не стоит никого обвинять. Просто пришла пора осознать самих себя, конечно если Вы этого хотите, ведь выбор всегда за Вами. И только за Вами. Иногда удобнее закрывать глаза, считая что у Вас его нет. Это тоже выбор. Выбор в сторону бездействия...

Отождествление себя с ложными ценностями, отдаляет Вас от самих себя живых и настоящих, любящих, счастливых и цельных. Погоня за атрибутами успеха сбивает "настройки" внутренней Целостности, с которыми Вы пришли в этот мир. Вы становитесь раздробленными, потерянными, выбиваетесь из ритма в котором танцует Ваша Душа. Это ведёт к тому, что Вы всё более и более начинаете ориентироваться на чужие достижения и чужой успех. Вы теряете себя и это плачевно. Но когда Вы вдруг осознаёте, что Вы живёте не СВОЕЙ жизнью, а навязанной словно сон, Вы имеете ВЫБОР: проснуться и начать создавать свою неповторимую реальность, непохожую на ту серую и унылую, которой живут большинство спящих или же продолжить спать, всё более погружаясь в чужие навязанные идеалы успешной жизни. Но сделают ли они счастливыми Вас – вот в чём вопрос?

Когда же Вы смещаете внимание в сторону своего Внутреннего Мира, Вы становитесь несравненно более самодостаточными, целостными, безмятежными  и счастливыми. К Вам возвращается Ваша внутренняя Уверенность. Потому что чувство Высшего Руководства не покидает отныне Вас. Это руководство не от ложного эго, но от Вашего Духовного Сердца, а Сердце - это связь с Любящим Вас Создателем.
Что Вы выберете?

У Вас всегда есть выбор: идти за массами или же идти своей уникальной дорогой. Каждый человек осознаёт это в своё время. Но важно не только ОСОЗНАТЬ возможность выбирать, но и СДЕЛАТЬ выбор, ибо «дорогу осилит идущий».