Где худо, там добро

Михаил Мощенков
    Виниамин Потапович пух. Можно сказать: пух на глазах. - Никакие модные диеты, никакие упражнения, никакие современные добавки и препараты не действовали Он тратил уйму денег и бесценного времени на решение этого бедствия, но всё тщетно. В итоге проблема вылилась в полноценный комплекс. Дошло до того, что он боялся взглянуть на себя в зеркало и всячески, точно капканов, избегал напольных весов.
 
     В связи с ограничением своей подвижности ,связанной с избыточным весом Винни в очередной раз опоздал  на им же самим назначенную встречу. Нельзя утверждать, что на много, но клиенту пришлось ждать немногим более трёх часов.

    В приёмной адвокатской конторы всегда людно. Винни без лишних церемоний, пробивая всей массой своего тела проход к кабинету, наступил на ногу одному из посетителей. "Извиниться? - Было бы перед кем!", подумал Винни, презрительно  посмотрев на потерпевшего, пожилого цыгана. Должной реакции не последовало, но единственное слово "худой" произнесённое потерпевшим, оскорбило высокопарную душу Виниамина.

Крайне массивен и очень опасен.
К счастью опасен пока для себя.
Твой интеллект выражается в массе.
Также как цениться в массе свинья.

Только не всё измеряется в "бабках".
Нет, не риторика - острый момент.
Всё приготовлено: гробик и тапки,
Только охрана, как твой аргумент.

В воздухе виснет дежурная фраза,
Взгляд стеклянелый пространство сверлИт.
Звон хрусталя, на пол падает ваза.
небо, осколки, душа, сателлит.

     Настойчивость и целеустремлённость дали таки положительный результат. И семья, и коллеги по работе, и многие знакомые стали замечать, что Виниамин заметно теряет в весе. Последнее время, ему и самому нравилось стоять перед зеркалом или наблюдать регрессию цифровой динамики напольных весов.

    Появились финансовые издержки: вырос аппетит, возникла необходимость в смене личного гардероба. Как то, возле магазина одежды, Вини встретил пожилого цыгана, лицо которого показалось знакомым. Мимолётный взгляд и злорадная улыбка цыгана вызвали беспокойство и смутные воспоминания, но видимых причин не было и неприятный момент тут же забылся.

    Время неумолимо делало своё дело: прогрессирующая стройность Вини переходила все допустимые границы. постоянная смена гардероба раздражала, допекала непомерная, вызванная истощением слабость. В рационе появились новые медицинские препараты и народные средства, направленные на активизацию жизненных ресурсов организма...

    Спустя некоторое время, находясь на больничной койке ,по причине вителиформной дистрофии ,Виниамин вспомнил всё и в очередной раз теряя сознание, ему почудились искажённые злорадством губы цыгана, произносящие как приговор то самое, единственное зловещее слово: "худой"...

Виниамин Потапович - пух.