Часть команды 3, Если бы это был сон

Енукова Александра
3. Если бы это был сон

Открыв глаза, Алиса не сразу поняла где она и что происходит.
Последнее воспоминание было связано с тем парнем . Тронув пальцами свои губы, она вспомнила, как он её целовал. Ну нет, этот поцелуй она ему не простит. Из под земли достанет и обратно в землю закопает. Тешила она себя прекрасной мыслью.
А лежала она так же земле, вокруг бегали люди, стоял небольшой гул голосов. Девушек в розовых платьях уносили без сознания в сторону дворца.
Наконец появилась их мама. Её глаза смотрели на происходящее с ужасом. Белые длинные волосы ниспадали на спину не аккуратным прядками. Найдя в этом хаусе, свою дочь Аниту, она двинулась к ней.
Алиса от Аниты находилась на расстоянии трех шагов. Но мать, обошла свою приёмную дочь, не видя попыток Алисы привлечь к себе внимание.
Взяла голову Аниты и прижала к своей голове. Мелкие капли слез стекали на лицо Аниты. Та словно их не чувствовала и не проявляла эмоций.
Наконец Татьяна Крамер увидела и Алису. Она лежала положив свою голову на ладошки и смотрела на неё. Татьяна позвала :
- Алиса, ты меня видишь?
Алиса часто закивала головой. Тогда Татьяна нежно опустила голову Аниты обратно на пол и подошла к Алисе.
- Ты моя красавица. - С полною любви слов сказала Татьяна и кинулась к Алисе на шею. Алиса не ожидавшая такой реакции прохрипела:
- Мама... Задушишшш...
- Прости - оторвалась от неё Татьяна и с махнула блестящие капли слез с лица. - Алиса, что здесь происходило, ты помнишь?
И тут за душу взялась тревога и страх. И ужас от того, что Алиса осознала смерть своей сестры и те слова, что с Принцем Арханом тоже все покончено.
Алиса что есть силы закричала :
- Мама... Архан...
Тут к Татьяне подошел какой то человек, пол лица его прикрывала маска, на нем был чёрный костюм из атласной ткани. На поясе висела сабля с рукояткой из дракона. И ничего бы в нем не было особенным, если бы не знакомые голубые глаза.
Алиса вспомнила его, и уже начала задыхаться от потока мыслей и слов, как тот спокойно произнес:
- Леди Крамер - мама взглянула на него и улыбнулась, словно узнала.
- А, Лорд Даниэль Мирай, спасибо что ваша организация так скоро прибыла ко мне в дом.
- К сожалению я здесь не по вашей просьбе, Леди Татьяна. - Потом с опаской оглянулся вокруг и удостоверившись что его не слышат, на всякий случай понизил голос и сообщил - Меня, как не заинтересованное лицо, нанял совет. Но так как я не собираюсь участвовать в чужих интригах, сообщаю, это было покушение. Хорошо сплантрованное и замаскированное под атаку Создателей покушение. Но что то их спугнуло, заставило замешкаться. - Алисе показалось, что этот мужчина взглянул на неё с каким то намёком, будто она знала что заставило их замешкаться. - Но и принц и принцесса живы, фрейлины, кроме одной не пострадали, а вот эта фрейлина - ядовито сообщил парень, глазами указывая на Алису - вообще в сознании. И скорее всего она будет давать отчёт перед советом.
Что то издевательское показалось в его тоне. Матери так же это показалось, и возмущённо сказала :
- Нет!, она моя дочь. Совет не примет в серьёз её слова.
- Ваша дочь?! - Словно наиграно и притворно удивился парень. - Алиса Крамер?
- Да.
А у Алисы как то в голове не укладывалось, знает она его или нет. А он её от куда знает. Тогда, в том сне, он вёл себя по другому. Там он был обычным человеком с очень большим самомнением. Сейчас же перед ней высокомерный гад, который небось считает что он прекрасен. Наверняка высоко благородный Лорд из какой нибудь высоко благородной семейки.
В военной академии таких было много, и все они были одинаковые. Надменные взгляды, сплош превосходные наряды и роскошь, роскошь вокруг.
- Хорошо Леди Татьяна, я сделаю что смогу, только вы сами придумайте, что сказать совету. Я думаю, что это плохая идея говорить, что это было покушение на ваших детей. Пусть это будет не покушение, а случайно наложенное заклинание...
- Вообще то совет в курсе уже происходящего, раз привлекли воинов Леди Дианы.
Мама к этому времени уже встала на ноги, Даниэль приблизился к её лицу и низким голосом прошептал:
- В курсе только моя королева, остальные возможно не знают. Если вы позволите вашим детям пострадать, весь наш план рухнет, вы это понимаете?
- Они должны знать, что кто то из вас, из вашего чертового совета, чуть не убил моих детей.
- Ну не убил же, усильте охрану, уберите фрейлин. Что вы играете в Леди, когда у вас самой есть шанс стать королевой матерью?!
От слов Даниэля пошли мурашки. Алисе он напомнил рык отважного дикого льва. И только сейчас Алиса начала проходить в себя и понимать, на сколько это все серьёзно и важно.
В это время слуги подняли Аниту, та открыла глаза и слабо сказала :
- Мама...
Татьяна бросилась к Аните, Даниэль посмотрел на Алису. В его глазах проскочила смешинка.
Татьяна обернулась к Алисе, Даниэль сказал ей с заботой:
- Я с ней побуду, как только врачи скажут, что все хорошо, принесу во дворец.
Татьяна благодарно кивнула и они скрылись за спиной Даниэля.