Статус - в активном поиске

Роман Абдрафи
Потерял или Потерялся?
Что делать? Делать ли вообще?
Ждать? Думать? Забить? Искать?
Ошибусь или нет? Нужен кто-то или сам себе лучший друг?
Я обижен? Зол? Нейтрален? Счастлив? Статус для всех или для неё? Или для себя?

Будешь добрым - сойдёшь за лоха. Будешь требовательным - проезжай мимо. Будешь справедливым - проезжай мимо, лох.

Когда один - ну хоть кто-то нужен, просто поделиться частицей души, просто помолчать или поговорить, просто взять за руку, просто обнять, просто посмотреть в глаза и улыбнуться. А когда не один, то почему-то нужно что-то другое, не замечаешь близкого, или какие-то претензии и ожидания у всех.
Народ, вам что нужно? Что мне нужно? Мне что-то нужно?

Металлоискатель нужно купить, наверно. Поиск активный). Шутка. В бар пойду, потом на концерт, в парк, театр, кино, снова в бар. Поиск-то активный... Или домой? Устал же за весь день. Или в бар? Интересно, те кто ищут половину тоже придут сюда? Или они дома, устали?

Смотришь вокруг, все парами ходят. Все симпатичные. Одиноких не замечаешь. А они есть! Просто серые все, угрюмые, проскальзывают мимо незаметно, словно тени. Нет, не так: моргнёшь - они в это время прошмыгнули. Даже старых знакомых можешь не заметить, когда они вот такие серые. И ведь не специально. Видимо так Мир устроен. Но если заметишь, то в замешательстве потом долго находишься: где искра в твоих глазах, друг, где же ты растратил свой источник жизни?

Статус нужно сменить... Притягивает озабоченных, отпугивает нормальных.
Слово то какое - статус!
Вельможа. Дворянин. Вот это статусы! А здесь - Статус-кво.



*Статус-кво в психологии — поведенческое состояние, которое заставляет человека оставаться там, где он находится. Эти люди предпочитают, чтобы их вещи, ситуации и условия оставались прежними.
Люди с предвзятостью статус-кво боятся неизвестного будущего, и они предпочитают не менять обстоятельства, поэтому им не приходится сталкиваться с неизвестным.