Сэльма Блэр 1972 47 лет

Григорий Аванесов
Сэльма Блэр (Selma Blair) (1972) 47 лет — американская актриса. Всего фильмов: 104 (1992 — 2019).

Полное имя — Сэльма Блэр Бейтнер. Училась в еврейской дневной школе Гилеля и Крэнбрук Кингсвуд школе.

В 2004—2006 годы Сельма была замужем за актёром и музыкантом Ахметом Заппа (развод).. В 2010—2012 годы Сельма встречалась с дизайнером Джейсоном Блейком, от которого у неё есть сын — Артур Сэйнт Блейк (2011).


Снялась в заметной роли в фильме «Жестокие игры» (1999).  Впоследствии исполняла заметные роли в голливудских кинофильмах «Блондинка в законе» (2001), «Милашка» (2002), «Хеллбой: Герой из пекла» (2004) и «Хеллбой 2: Золотая армия» (2008).

Исполнила главную роль в ситкоме «Кэт и Ким». С 2012 года снималась в одной из главных ролей в телесериале «Управление гневом».

«Жестокие игры» или «Cruel Intentions» или «Жестокие намерения» (1999) — американский фильм. В главных ролях: Сара Мишель Геллар, Райан Филипп, Риз Уизерспун, Сэльма Блэр, Луиза Флетчер. Рейтинг фильма Кинопоиска 7.881. Рейтинг фильма IMDb: 6.80.

Фильм «Жестокие игры» снят по мотивам романа Шодерло де Лакло «Опасные связи» (1782), но с переносом действия в наше время. Фильм поразил зрителей своей глубокой психологичностью. Фильм получил высокие оценки у молодёжной аудитории. Картина снималась всего 36 дней. Роджер Камбл написал сценарий за 12 дней.

Актриса Свузи Кёрц так же сыграла в более ранней экранизации романа — «Опасные связи» (1988). Сидящий в инвалидном кресле и слушающий 9-ю симфонию Бетховена Себастьян — это отсылка к фильму Стэнли Кубрика «Заводной апельсин» (1971).

В 2000 году по мотивам «Жестоких игр» был выпущен приквел «Жестокие игры 2», сюжет которого является предысторией первого фильма. В 2004 году на экраны вышла картина «Жестокие игры 3», которая повествует о дальней родственнице Кэтрин.

Лучшие фильмы: Жестокие игры, Праздник любви, Убей меня позже, Шоссе, Хеллбой II: Золотая армия.

Лучшие сериалы: Друзья, Американская история преступлений, Солдаты удачи, Зена – королева воинов, Портландия.

Рост 163 см, вес 52 кг, обхват груди 84 см, талия 58.5 см, бедра 84 см, размер груди 1, цвет волос черные, цвет глаз зеленые.

Рецензия на «Сэльма Блэр 1972 47 лет» Валентина Бутылина от 25.06.2019

Григорий, а Вы смотрите эти фильмы?
Вернее, Вы каждый день смотрите по нескольку фильмов?