Отпустите остальных!

Владимир Гречанинов
Под таким девизом прошел сегодняшний митинг на Сахарова, организованный профсоюзом журналистов и Либертарианской партией. А еще «Откройте глаза Фемиде», «Разрушить фабрику липовых дел», «Хватит ссорить нас с миром», «Власть - это наркотик», «Свободу политзаключенным» и «Даешь люстрации». Со всем этим трудно не согласиться. Потому что власть, видимо, решила, что отпустив одного Голунова, а потом устроив позорный показушный митинг со всякими Гусевыми и Соловьевыми, она полностью выполнила свои обязательства перед законностью и правосудием. Нет, не выполнила, что и было сегодня сказано.
А вот полиция сегодня вела себя подозрительно мирно, задержала всего-то человек пять-шесть,  зато – вы не поверите! - обшмонав граждан на входе, желала им хорошего дня. Знаете, как в отеле: "Have a nice day".  Издеваются?.. Или что, типа, правовое государство строим?!  После того, что полиция творила 12 июня, верится с трудом. Видимо,  просто чья-то недоработка, в следующий раз компенсируют.
Народу было довольно много, знакомых тоже, были даже представители национальных диаспор, чего раньше на московских митингах вообще не наблюдалось. Погоды стояли замечательные,  и если бы не навязчивая реклама некоторых кандидатов в МГД и несколько э… своеобразный подбор выступающих, можно было бы поставить устроителям твердую четвёрку.
Фоторепортаж тут - https://photos.app.goo.gl/bg27MzdugxguA2az6
А моя книга, где собраны такие репортажи за последние десять лет тут  - https://ridero.ru/books/strana_sploshnykh_gumanitariev/