Брак по расчету Глава 29

Наталья Сережина
Степан уехал в село. Как и обещал он сделал запрос в область, не пропадала ли девушка, по описанию похожая на Ольгу. Вскоре пришел ответ. "Описание совпадает. Новикова Ольга Юрьевна 1994 года рождения. Не замужем. Родственников нет. Пропала около двух недель назад. Рост примерно 160 см,худощавого телосложения, волосы длинные, глаза синие. Особых примет нет." К тексту прилагался фоторобот. В нем Степан узнал Ольгу. Взяв бумагу с портретом, он прыгнул в свой мотоцикл и помчал опять в лес.

Оля услышала звук приближающего мотоцикла и вышла во двор. Илья Степанович чистил ружье у костра. Бриз носился за бабочками.

Степан показал им бумагу. Оля испугалась. Возможно Сергей разозлился, что она ушла. Рассказал все своему другу и теперь ее посадят. Она расплакалась. Степан видя горе девушки поинтересовался причиной столь странного поведения.

Ольга не стала ничего скрывать и рассказала ему все, не утаив ничего. Степа слушал внимательно. Ну надо же сколько несчастий свалилось на нее.

-Знаешь, тут тоже тебе оставаться нельзя. Ведь если тебя сюда привезли, значит тут будут искать в первую очередь. - Сказал Степан. - Вот что, собирайся, поедешь со мной в село. Народу там мало. Одни бабушки в основном. Жить найдем где. Да и с работой что-нибудь придумаем.

-Поезжай дочка, - вставил свое слово Илья Степанович. - Если ко мне кто приедет, то я скажу, что тебя не видел. Не переживай. Все обойдется.

Оля быстро собралась. Хотя и собирать особо нечего было. У нее из вещей была только сумочка. Она попрощалась с добрым лесником, села позади Степана на мотоцикл и они уехали.

Степан привез Ольгу к себе. Он жил с мамой. Женщине Оля не понравилась. Она сватала сыну их местную красавицу Нюру - местного фельдшера.

-Вот было бы хорошо, если б Нюра со Степой поженились, - не уставала она повторять. - Свой бы медик в семье был. Мало ли что приключится, а Нюра тут как тут.

Но сын на нее внимания не обращал. А теперь еще и девицу какую-то привез.

-Откуда будешь? - спросила она девушку.

-Мать, не приставай к Оле, не видишь она с дороги. Устала. Пусть отдохнет. Постели ей в комнате. А я пока в участок съезжу. - сказал Степан.

Мать с сыном спорить не стала, но для себя задумала избавиться от Ольги.

Она постелила гостье в комнате сына, а сама оставив девушку отдыхать, побежала в медпункт.

Нюра была на месте. Эффектная длинноволосая блондинка в теле вызывала зависть у местных девушек и восторг у мужчин. У всех, кроме Степана. Девушка обрадовалась, увидев мать своего любимого. Варвара Ивановна рассказал Нюре, что сын привез в дом девицу, сказал заботиться как о родной дочери.

-Не иначе жениться собрался. - сказала женщина.

-Это мы еще посмотрим! - ответила Нюрка. - Идите домой, Варвара Ивановна, а я вечером зайду. Посмотрим еще кто на ком женится!

Довольная, что нашла поддержку у своей любимицы, женщина побежала домой, пока сын не вернулся.