Брак по расчету Глава 28

Наталья Сережина
Сергей не находил себе места. Оля так и не объявилась. Слежка за Анфисой ничего не дала. Девушки не было в городе. Евгений собирался на следующий день отозвать опера, дежурившего у дома девушки.

Как обычно оперативник сидел в машине у соседнего подъезда. Вдруг он заметил девушку, похожую по описанию на Анфису. Она выходила из такси. Водитель любезно помог ей вытащить чемодан из багажника.

-Объект на месте. - доложил сыщик Евгению.

-Понял, не потеряй ее. Я скоро буду.

Оперативник продолжил слежку. Через пятнадцать минут подъехал Петрович. Оперативник сообщил, что девушка из дома не уходила. Евгений Петрович позвонил в домофон.

-Кто?! - спросил раздраженный женский голос.

-Истомина Анфиса Павловна? - спросил Евгений.

-Да, вы кто?

-Курьер, доставка цветов, - соврал полицейский.

-Минутку, - с нескрываемой радостью в голосе ответила девушка. В ту же секунду дверь подъезда открылась.

Полицейский вошел, а следом за ним и оперативник, который остался стоять на лестничной площадке этажом ниже.

Анфиса уже ждала курьера у двери. Каково же было ее разочарование, когда вместо курьера с пышным, как она надеялась, букетом цветов от Сергея, а кого же еще, она увидела мужчину в форме.

-Анфиса Павловна? - уточнил Евгений.

Девушка кивнула.

Петрович показал удостоверение и представился.

-Я могу войти? Или мы с вами на пороге будем разговаривать? - спросил мужчина.

-Да, да. Что -то случилось? - спросила девушка пропуская полицейского в квартиру.

-Проживаете по адресу... - Евгений Петрович назвал указанный адрес.

Анфиса кивнула. Она все еще не понимала, по какому вопросу ее допрашивают.

-Одна? - вопрос был задан чисто для протокола. Окинув беглым взглядом квартиру Семенов не заметил признаков постороннего. Все указывало на то, что девушка живет одна.

-Какое это имеет значение! - вскипела Анфиса. - Что Вам надо?!

-Успокойтесь гражданка Истомина. В каких Вы были отношениях с Мещеряковым Сергеем Борисовичем?

-Что с Сергеем? Он жив? - девушка испугалась.

-Почему Вы спрашиваете жив ли Сергей Борисович? Ему кто-то угрожал? Вы что-то знаете? - полицейский закидал девушку вопросами. - Какое Вы имеете отношение к Мещеряковой Тамаре Семеновне? Знакома ли Вам Новикова Ольга Юрьевна?

-Я не виновата! Это все Светка придумала! - занервничала Анфиса. В голове у нее пронеслась куча мыслей. Старуха позвонила внуку, нажаловалась на нее, потом умерла, Сергей ее ищет, заявление написал. Ее теперь посадят. Или Светка призналась, что они увезли эту девку в лес и там бросили. Точно посадят.

-А теперь с этого места по подробнее! - Семенов не ожидал, что так легко Анфиса попадется на крючок.