Брак по расчету Глава 27

Наталья Сережина
Оля жила в лесной избушке уже неделю. Как Илья Степанович и сказал приехал к нему друг из соседнего поселка.

Ольга шла из леса с полной корзиной грибов. Рядом бежал довольный Бриз. Он очень сдружился с девушкой. Ни на шаг не отходил от своей новой знакомой. Девушке такое общение нравилось.

Она обожала животных. Когда была маленькая принесла в дом бездомного котенка. Они с бабушкой его вымыли, накормили и стал кот жить у них. Заберется на руки и мурлыкает. Бегал по пятам. Куда Оля, туда и Барсик. А когда бабушки не стало, не стало и Барсика. Он лег на тело старушки и умер.

Оля подходила к домику. Бриз убежал вперед и начал радостно лаять.

-Бриз, ко мне! - скомандовала девушка.

Мужчины обернулись.

-Дочка приехала? - спросил Степан, друг Ильи Степановича.

-Нет, тут такая запутанная история. - Произнес лесничий. - Оленька, иди сюда, я тебя со своим другом познакомлю.

Ольга поставила корзину с грибами на крыльцо и подошла к мужчинам.

-Оля, - представил лесничий девушку. - А это мой друг, Степан.

Оля рассматривала мужчину. Молодой, намного моложе Ильи Степановича. Сколько ему? Лет тридцать наверное. Высокий, худой, с веснушками. Рыжие волосы были коротко подстрижены. Он улыбался, и Оля невольно улыбнулась в ответ.

Степан в свою очередь рассматривал девушку. Худенькая бледная, с длинной косой и огромными синими глазами. Она была такой тоненькой, словно тростиночка. Казалось, что любой порыв ветра может сломить ее. А когда Оля улыбнулась ему в ответ, она раз и навсегда покорила его сердце.

Степан был не женат. И ему действительно было тридцать лет. Он был завидным женихом в селе. Но ни одна из местных девушек не запала ему в душу. А вот Ольга покорила его с первого взгляда.

-Слушай, Степан, тут такая история приключилась. Ты точно заинтересуешься. - Начал Илья Степанович разговор, когда Оля извинившись, удалилась разбирать грибы. Бриз убежал за ней.

-Рассказывай. - Степан работал местным участковым и любил запутанные истории.

-Ну слушай, - лесничий покрутил в руках кружку с чаем и начал. - Прихожу я, значит, из леса. А дом открыт...

Закончив рассказ он посмотрел на Степана.

-Ну делаа. - Степан почесал подбородок. Пробивавшая щетина покрыла лицо мужчины и ужасно чесалась. - Думаешь ее Светка сюда привезла?

-Ну а кто еще? Она ведь с Анфиской уехала в город. А Анфису Оля на фотографиях узнала. Да и угрожала та ей.

-Давай мы вот как сделаем. Я сегодня в город запрос пошлю, не пропадала ли девушка, похожая на Ольгу. Не ищет ли кто? Как выясню, я к тебе приеду. А уж там решим, что делать дальше будет.

-Добро! - Илья Степанович не сомневался в молодом друге.

Степан собрался уже уезжать, но Оля позвала мужчин к столу. Аромат грибного супа разлился по всему лесу. Участковый не смог отказать девушке и согласился отведать угощение.

Поблагодарив гостеприимных хозяев за угощение гость распрощался, пообещав Илье Степановичу как можно скорее все разузнать.