Брак по расчету Глава 26

Наталья Сережина
-Мда... - Евгений почесал затылок. - Интересно получается. Значит последний раз ты видел ее дома?

-Да говорю же тебе, я утром ехал. Оставил записку, ключи, карту. Попросил бабулю присмотреть. Она и сообщила, что дома никого, записка и карта на месте. А вот ключей нет. - Сергей объяснил все в сотый раз.

-Стоп, какая записка? - Женя посмотрел на друга.

Сергей вытащил записку из кармана. Друг внимательно ее прочитал.

-Я что-то не понял. Вы поругались?

-Нет! Все хорошо было. Просто я обещал не уезжать, а слово не сдержал! - Сергей не хотел посвящать Евгения в интимные подробности их с Олей отношений.

-Ладно, ладно, не кипятись. Я все понял. - Евгений успокоил друга. - Вспомни, может ей кто-нибудь угрожал?

Сергей задумался. Нотариус? Вряд ли. Ему то это зачем. Парень из интернета? Ну они толком и не переписывались судя по Олиному рассказу. Ну встретились в ресторане, он ее облапошил и исчез. Анфиса? Она могла.

-Анфиса, - сказал Сергей.

-Что Анфиса? - спросил полицейский.

-Мы дома были, в дверь постучали. Я открыл. На пороге стояла Анфиса. Моя бывшая. Ну она увидела Ольгу и устроила скандал. Сказала, что пожалеет. Но она всегда так говорит, не могла же она что либо сделать.

-Ну это надо выяснить. Диктуй адрес этой Анфисы.

Мужчина продиктовал, а Евгений записал в свой блокнот.

-Значит так, едешь домой и ждешь там. А я как узнаю что-нибудь, тебе сразу сообщу.

Они попрощались. Сергей поехал домой, а Евгений подозвал к себе молодого опера.

-Смирнов, едешь по этому адресу,- протянув клочок бумаги с адресом Анфисы полицейскому сказал начальник, - допросишь девушку, "что?, как? когда?". В общем все как обычно. И человечка к ней приставь. Понаблюдаем.

-Понял, - Смирнов ушел выполнять приказ.

Сергей вернулся домой. Тамара Семеновна ждала внука.

-Ну как? - взволнованно спросила она.

-Обещал помочь. Ждать велел, - мужчина опустился на диван.

В том, что девушка он не сомневался. первым же делом Евгений сделал запрос в морг, в больницы. Никакой девушки, похожей по описанию и по адресу, указанному Сергеем, к ним не поступало. Родственников у девушки не было. На работе все были опрошены, никто Ольгу не видел. Билеты на поезд она не покупала. Но где же она?

-Ну зачем я написал эту записку?- мужчина задавал себе вопрос в сотый раз. И не мог найти ответ.

Тамара Семеновна, видя, как мучается внук, решила некоторое время пожить у него. Пока все не утрясется. Она ушла на кухню и принялась греметь кастрюлями. Переживания переживаниями, а ужин никто не отменял. Питаться нужно во время. Пожилая женщина четко следовала своему девизу.

Закончив готовку, она позвала внука. Тот не ответил. Заглянув в комнату, бабушка увидела спящего Сережу. Старушка села рядом и ласково погладила его по голове. Хоть это и был уже состоявшийся взрослый мужчина, но для нее он всегда будет мальчишкой, маленьким непослушным мальчишкой.

Сергею снилась река, покрытая льдом. Вот он идет по берегу и слышит, как его зовут. Голос тихий. Не разобрать. Но чем дальше Сергей идет, тем отчетливей слышит женский голос. Это Ольга. Она зовет его. Он бежит на звук. Это на середине реки. Надо успеть, туда. Сергей бежит и оказывается на середине реки. Под ногами кто-то стучит. Он смотрит. Там подо льдом Ольга. Она зовет его. Нужно проломить лед. Чем? Вокруг никого и ничего. Сергей падает на колени. Он стучит по льду. Тот не поддается. С той стороны стучит и зовет его Ольга. Вдруг лед под ним проламывается и Сергей оказывается в ледяной воде. Он начинает тонуть. Ольги нет рядом.

Сергей проснулся в поту.

-Это сон. Просто сон. Она жива,- пробормотал он. - Я чувствую, она должна быть жива.