Брак по расчету Глава 25

Наталья Сережина
Тамара Семеновна услышала шаги и притворилась спящей. Анфиса заглянула в комнату и убедившись, что женщина спит, стала звонить.

-Алло, Светик, ну как все прошло? - спросила она в трубку. Там что-то ответили. - Ну конечно, как только этот кретин на мне женится, так сразу ты получишь свои десять штук. Все как договаривались. - говорила она подруге. -Она не догадывается кто ее туда сослал? Я надеюсь ты выкинула ту записку? Как не выкинула? - Анфиса перешла на крик. - Ты рехнулась?! Он все узнает!!! - она замолчала на пару секунд, слушая ответ. - Ну хотя да... Откуда он узнает, если эта курица там, она же не выберется сама из леса. - Девица захохотала. - Как думаешь, твой папашка ее скоро обнаружит? Через месяц? Ахахаха, еще лучше. Все пока-пока. На связи.

Анфиса положила трубку. Все складывалось как нельзя лучше. Соперницу она устранила, осталась еще бабка, ну с этой будет просто. Помрет и ладно, чего там с ней, сердце прихватило. Ну конечно, она же старая. Одной проблемой меньше.

Тамара Семеновна слыша весь разговор, нужно срочно сообщить внуку. Надо выпроводить девицу из дома под каким-нибудь предлогом.

-Дочк, - она застонала из комнаты.

Анфиса пришла не сразу.

-Я думала Вы спите, - сказала она.

-Дочк, не могла бы ты сбегать в аптеку за лекарством? Что-то сердце прихватило, - старушка выглядела совсем плохо.

-Хорошо, бабушка, - стараясь скрыть радость от мысли, что она скоро избавится от надоеливой бабки, сказала Анфиса. - Я быстро. - соврала девица, торопиться она и не собиралась.

Не спеша Анфиса собралась в аптеку. А Тамаре Семеновне только это и было нужно. Услышав, как хлопнула входная дверь, старушка выглянула из комнаты. Убедившись, что никого дома нет она принялась звонить внуку. Он трубку снял сразу.

-Что случилось? - чувствовался испуг в его голосе. Старушка рассказал внуку все, что успела узнать за такое короткое время. А также задала мучавший ее вопрос.

-В квартире кто-то должен был быть?

-Давай я приеду и все тебе расскажу. Ты только дождись меня. . - сказал Сергей.

Ему удалось утрясти дела быстрее, чем он ожидал. А часть он переложил на помощника. Но все равно это заняло несколько дней.

Сергей приехал за два дня до торжества, куда он был приглашен вместе с Ольгой. Тамара Семеновна встречала его дома. Анфиса так и не появлялась.

Услышав подробности Сергей попросил бабушку показать ему записку. Прочитав ее, он бросился к Ольге домой. Стучал в дверь, пока на шум не вышла соседка. Она-то и сообщила, что с тех пор как Оля с ним уехала в последний раз, дома она не появлялась. На работе тоже. Сергей поблагодарил женщину за помощь и поехал к Евгению на работу в участок.