Зародыш новой Вселенной

Виталий Альбертович Иванов
Земля - зародыш новой Вселенной, Вселенной разумной. Что из этого следует? Почему разумной? Потому что она существует и развиваться не только случайно - по велениям астрономических вероятностей и не только необходимо - подчиняясь объективным и неумолимым законам ядерных, электромагнитных, гравитационных взаимодействий, но, в значительной мере, основное направление в будущее все возрастающего количества материи, структурно между собою связанного, будет определяться и уже определяется Разумом. Коллективным Разумом непрерывно развивающегося человечества, состоящего из непротиворечивой совокупности творческих индивидуальностей, для которых главное в жизни - собственная реализация, воплощение себя во Вселенной, духа - в материю, индивидуального - в общее.

Так творится бессмертие. Бессмертным можно стать только вместе с миром бессмертным - не статичным, а динамически развивающимся, вбирающим и хранящим в себе все самое лучшее.
Отсюда - возрастающая множественность форм, явлений и связей в рамках все возрастающего, взаимосвязанного Единого.

___________________________________
Искорки Разума Бога. Избранные места из Диалогов с самим собою, Религии Разума, Философии развития / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –188 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3889/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/asrv/