Любовь, о которой мечтаешь

Лариса Веселкова
       В некотором царстве, в неизвестном государстве, в темном лесу, но на светлой поляне стоял небольшой домик. В гости сюда редко кто захаживал, постоянно никто здесь не жил, но домик не был без присмотра. Охранял его Леший. Днем в гости забегали солнечные зайчики, но дальше крыльца они не ходили.  Но в солнечную погоду поляна оживала, если внимательно прислушаться, то можно услышать не только песню ветра, шум деревьев, но и смех.

   Было такое впечатление, что ветер что-то рассказывает, а его кто-то внимательно слушает. А рассказать ветер мог многое, он мог побывать везде, в любой точке не только этого государства, но и соседнего.

   Иногда смех был громче, иногда тише, но он присутствовал. А вот в дождливую погоду можно было услышать чей-то плач. От этого плача ветер становился сильнее, казалось, что негодовал он потому, что эти слезы разрывали ему сердце.   Леший в такие минуты сердился и пытался ветер успокоить.

   А вот по ночам возле домика было тихо. Лунная дорожка превращалась в лунную поляну, двери домика открывались и оттуда выходили красавицы. Лиц их не было видно. Но было видно, что девушки молоды, стройны. Их длинные ножки касались травы, и каждый цветок дрожал от этого прикосновения.

   В такую ночь лунный принц спускался на поляну и танцевал с каждой девушкой. Порой – это был последний танец девушки и принца. Он нежно касался ее тонкого стана и после нескольких танцевальных движений образ девушки таял, как свет свечки в ярком солнечном свете.

   Порой набегали тучи, прятали луну, тогда исчезал лунный принц, а девушки мгновенно оказывались в домике, дверь громко захлопывалась и поляна замирала в ожидании.

   Местные жители называли этот домик, «домиком с приведениями». Редко, кто осмеливался войти туда, да и не для всех двери открывались. Чаще их открыть было невозможно, а окна в этом домике отсутствовали. Так, что тот, кто хотел попасть туда, уходил ни с чем.

   Но вот, однажды оказался на этой поляне Иван. Он давно бродил по белу свету, искал себе невесту. Даже не совсем так. Он искал приключения, но надеялся, что может встретить и невесту. Часто свои мысли он пересказывал вслух и  это мог слышать ветер, солнечные зайчики или луна, которая каждую ночь освещала его шалаш своим лунным светом. Он никогда не слышал об этом царстве, никогда не был в этом лесу и ничего не знал о домике с приведениями.

   Его путешествие по белу свету затянулось. Он давно не ел горячей пищи, приготовленной женскими руками. По ночам видел сон: как матушка наливала ему полную тарелку борща, а сверху плавало белое пятно сметаны. Борщ был настолько аппетитный,   что он чувствовал его аромат, который летал над тарелкой и  щекотал нос, но Иван, ни разу к нему не прикоснулся. Только он брал ложку в руку, как просыпался. Ему было жаль этот очаровательный сон, ведь он мог увидеть там матушку и вкусить то, что больше всего любил. Но, что должно было произойти, так и не происходило.

   Поэтому, когда увидел, светлую поляну, домик, то сразу же где-то внутри появилась надежда, что сейчас на порог выйдет хозяйка и угостит его чем-то вкуснее, чем лесные ягоды и грибы. Вот только домик его немного удивил, там не было окон.

   Поднялся на крылечко, постучался, и стал ждать. Но дверь открылась, а хозяйка не вышла навстречу. Хотя окон в домике не было, но там было светло. В горнице не было стола, печки, кровати, но вся комната была наполнена зеркалами. Зеркала расположились в домике, как полки в большой библиотеке. На верху каждого зеркала была свеча. Некоторые свечи горели, но некоторые уже потухли, и зеркало смотрелось, как бездонная яма, где за ним уже ничего нет и не может быть.

   - Странный домик, нет хозяйки, но я смог войти. На музей не похож, на жилой дом то же не похож, - подумал Иван.

   Он обошел все зеркала, ему даже показалось, что в некоторых зеркалах он заметил движение. Такое впечатление, что кто-то прятался от его взгляда. Но, в общем, ничего удивительного он не увидел. Зеркала, как зеркала. Там где горели свечи, его образ хорошо просматривался на его поверхности.

   Иван очень устал и решил прямо в домике дождаться хозяина или хозяйку. Не было сил строить шалаш и устраиваться на отдых. Он присел у порога, оперся об лутку двери и задремал.

   Сон был не крепкий, он понимал, что вошел без разрешения и чувствовал какую-то вину перед хозяином дома.

   Через некоторое время появился стол накрытый скатертью, а вокруг стола суетились девушки. Вот его тарелка борща со сметаной, а рядом вареники с картошкой. Сверху зажаренный лук  со шкварками. В носу защекотало, и появился страх, что сейчас он проснется. Поэтому не спешил прикоснуться к ложке. Он смотрел на девушек и не мог отвести от них взгляда. Особенно была хороша та, что поставила тарелку борща на стол.  Во время похода снились ему красавицы, но такие… такие приснились впервые.

   Пока он в нерешительности наблюдал за происходящим пришел хозяин – это был сам Леший. Всегда, когда говорят о Лешем, то рассказывают, что это что-то среднее между деревом и человеком. Но наш Леший был больше человек, чем то, что придумали люди.

   - Добрый день, гость дорогой. Присаживайся к столу, нельзя же быть равнодушным к тому, что красавицы тебе приготовили. Давно к нам гости не приходили, ишь, как девушки расстарались. Даже вареники успели сделать. Садись  вместе пообедаем.

   - Да, боюсь я, что как только прикоснусь к ложке, все исчезнет. Мне этот борщ уже давно снится, а о варениках я и мечтать не смел, - говорит Иван, поднимаясь с пола.

   - Ну, в данном случае, можешь не бояться. Пока я этого хочу, все будет так, как идет.

   - Прости, что без спроса пришел,  и в домик вошел без разрешения. Странный он у тебя, но гостеприимный. Двери открылись без хозяина, значит ты доверчивый такой, что двери не запираешь на замок.

   - Говоришь, сами открылись? Этот домик не простой, он лихому человеку дверь ни за что  не открыл бы. Ведь здесь собрались самые прекрасные девушки нашего государства. Точнее, эти девушки могут украсить жизнь любого мужчины, но для этого он должен полюбить. Им не нужны ночные клубы, не нужны богатые дворцы. Им нужна любовь, видно и ты ищешь любовь. Вот это мой домик и почувствовал. Вся  беда в том, что эти девушки в вашем мире незаметны. Они не умеют драться за любовь. Девушки мечтают ее встретить, а вот лучше их никто ее уберечь не сможет. Они знают точно, что любовь или есть, или ее нет. Если такую любовь встречают, то дорожат ею больше, чем машиной и отдыхом на море. Вот только окружающие их не понимают. Поэтому чаще всего они остаются без любви. Когда они теряют веру встретить такую любовь, свеча на ее зеркале тухнет. А вот там, где свеча горит, там любовь еще ждут.

   Борщ был прекрасен. Вареники были вкусные, а он не мог оторвать взгляда от одной девушки. Ему нравилось в ней все: и как она двигается, и как смотрит на него. Она не убирала и не подавала на стол, а двигалась вокруг стола, как будто танцевала.

   - Я вижу, ты уже выбрал невесту. Хорошо, сегодня она станцует свой последний вальс с лунным принцем, а завтра ты сможешь уйти вместе с нею.

   Эта ночь была прекрасна все девушки вышли на лунную поляну. Лунный принц танцевал с той, что понравилась Ивану. После нескольких танцевальных движений девушка растаяла, как свет свечи в солнечных лучах, а Иван проснулся от страха, что потерял ту, что искал. Рядом с ним стояла девушка, которая ему снилась.  Это была хозяйка дома.

   Утром они ушли вместе, а домик и сейчас стоит в темном лесу, на светлой поляне.  Все  местные жители называют его домиком с приведениями.  Если мечтаешь о любви, то можешь отправиться и   поискать его, а можешь никуда не ходить.  Надо только оглянуться и ты обязательно найдешь ту, что мечтает о любви, но не дерется за нее, она в нее верит и ждет. А может быть, тебе нужна другая: заметная, боевая. Та, что за любовь может горы свернуть и море переплыть. Так и такую можно встретить, и далеко не ходить. Выбор за тобой. А что, правда, в этой сказке, а что ложь  решай сам.

Июнь, 2019 год