1003 эликсира. 43. А не дурак ли я?

Евгений Помогаев
 


В детстве ходила такая присказка –
«Стоп! – себе думаю, - а не дурак ли я?»

Пустячок, а позволял остановиться и подумать, прежде чем делать.

Со стороны, конечно, виднее умственные способности. Но и сам человек по косвенным признакам вполне может понять «а не дурак ли я?»
********************
Написал я статью.
Получил такую рецензию:
«Автор, да вам надо дать Нобелевскую премию за тот перл, который вы написали. Самому не смешно за эту ерунду?»
*****
Попробуем эту рецензию для проверки умственных способностей подставить к разным произведениям.

Возьмём роман Льва Толстого «Воскресенье».
Рецензия -  «Автор, да вам надо дать Нобелевскую премию за тот перл, который вы написали. Самому не смешно за эту ерунду?»

Подходит сюда эта рецензия? Безусловно!
***

Берём Телефонный справочник.
Рецензия -  «Автор, да вам надо дать Нобелевскую премию за тот перл, который вы написали. Самому не смешно за эту ерунду?»

Подходит сюда эта рецензия? Безусловно!
Смешно?
***

Берём Поваренную книгу.
Рецензия -  «Автор, да вам надо дать Нобелевскую премию за тот перл, который вы написали. Самому не смешно за эту ерунду?»
Подходит сюда эта рецензия? Безусловно!
Смешно?
***

Берём сказку «Колобок».
Рецензия -  «Автор, да вам надо дать Нобелевскую премию за тот перл, который вы написали. Самому не смешно за эту ерунду?»

Подходит сюда эта рецензия? Безусловно!
Смешно?
**************************

Если бы гордыня рецензента не выходила за психическую норму, чего проще, хотя бы имя укажи, кому ты пишешь  свои шизоперлы.
Тогда маразм был бы не полный.
 
Кстати, из рецензии следует, что мою статью он не прочитал, там букв много. А зачем? Заголовок прочитал и хватит! Но вполне возможно и заголовок он не читал!
Что ему отвечать, если человек убогий?

Отвечаю –
большое спасибо! Рад, что поднял Вам жизненный тонус, и вы от души посмеялись!
У меня ещё много таких смешных статей!
Здоровья Вам и Процветания!

**  **  **


Встречалась такая рецензия –
- Ах, Мариночка, как чудненько ты написала!

Здесь тоже непонятно, о чём статья, читала ли её читательница. Но здесь хотя бы есть имя (адрес), и слова выглядят умнее, чем первые.

Но, меняя имена, такую рецензию тоже можно подставить хоть куда.

Ах, Лёвочка, как чудненько ты написал! (Роман «война и мир».)
Ах, Жорочка, как чудненько ты написал! (Пособие по конной езде). 
Ах, Сашенька, как чудненько ты написал! (Поэма «Руслан и Людмила».

1003 эликсира.
Один из них человеческая речь.
№ 43.

*****Важно!

Приобретаем  дурную привычку -

Сначала думаем, Потом пишем!