Миллион от ООН

Владимир Ветров
Ровно три года назад Петя писал про банкиров  из республики ТОГО.

Как вел переписку с ними о причитающемся наследстве от богатого однофамильца на сумму 800.000 баксов - это фонд, организованный "родственником", который внезапно умер.

Просили банкиры 197 долларов и за это весь фонд переходил к Пете.
На его банковский счет в России.
Петя предлагал им  оплатить эту пошлину из фонда, мол, потом разберемся.
Но что-то не срослось...

Прошло ровно три года.
Получил Петя  новое письмо, якобы, от представителей ООН.
Хотел его скопировать и напечатать здесь.
Не удалось.
Сообщили, что по всему миру ищут прежних жуликов из ТОГО  и, при оплате 39 долларов, Петя получит за счет банка из республики ТОГО 1 миллион долларов США.
По предписанию ООН в отместку за всех обманутых.
Как компенсацию для лоха...

Три года назад суммы в переговорах Пети  с представителями банка уменьшались  до 90, затем до 60 долларов.
Ныне ООН гарантирует миллион долларов за моральный ущерб, за обман от выявленных аферистов при условии оплаты 39 зеленых купюр.

Надо сказать, что Пете периодически приходят на почту и другие подобные предложения с обещаниями вознаграждения.

В силу обстоятельств, Петя вынужден иногда давать свой электронный адрес (в редакции журналов, в оргкомитеты конференций и др.) и в ответ идут предложения разбогатеть на халяву.
С другой стороны - идут предложения печатать свои бессмертные опусы в любом научном журнале мира.
За суммы нехилые - см. "реклама для настоящих ученых".
Все в мире  чистогана сходится на долларах - на глубоком обмане...

Суть предложений от банкиров одна - однофамилец из России оставил наследство, оставил деньги в банке и их надо забрать.
Суть предложений от организаторов  публикаций - Ваши выдающиеся мысли должны знать все в  мире медицины.
В том и в другом случаях - при предоплате.

Думаю, что все предложения идут с соседней улицы г.Питера.


"Петя - лох, но не настолько,
Чтоб последнее отдать,
И за крики:"Горько, горько!",
Ложь взасос поцеловать...".

Но кличка "лох" остается за Петей - таковым его много лет назад сделали государственные ворюги-мужи, извиваясь, как ужи.
Питерские.
Все эти воры процветают, на своих местах - сладкие для Смольного оптимизаторы здравоохранения-родовспоможения.
Читай - жулики-потрошители карманов беременных  женщин, да и деток их.
Если бы только карманов...