Про Девочку, или Про коварство и любовь-2...

Татьяна Латышева
                "Жила-была девочка. Все  думали, что она  очень коварная.
                А она просто была очень наивная."(Аглая Датешидзе).

                "Да, душа моя тоже пела,
                И цвела, и знала уют.
                Быть счастливым — целое дело.
                Я умею. Мне не дают."(Дмитрий Быков)


Жила-была девочка. У нее было две с половиной свекрови. «С половиной», потому что  «средняя» свекровь была от «гражданского брака. Самая краткосрочная и невинная.  И еще она любила своего сына. А две основные были эгоистками, себя любившими  больше  девочкиных мужей, не сильно умными, и еще неблагодарными антисемитками. А девочка была глупая – она хотела им услужить и  все время делала хорошую мину при плохой игре. Но не помогало.

*Жила-была девочка. Она очень хотела иметь много детей. 2-х мальчиков и 3-х девочек, как  в фильме её детства "Доживем до понедельника"(она им всем еще в  свои лет 12  имена придумала). И они могли бы у неё быть, почти были. Но ей не дали. А потом, однажды, ее нашла в сети ее самая  Первая любовь и оказалось, что у него все это сбылось, с разными бабами. Хотя он совсем об этом не мечтал. И детям этим он был не очень нужен, и был он уже не тем  роскошным великаном с доброй улыбкой, а несчастным, одиноким, немолодым, больным дядькой. И теперь он то и дело писал ей те самые слова, которые так нужны ей были когда-то, а  сейчас даже не грели убитую душу. Он их, оказывается, стеснялся. А когда-то одно такое могло повернуть судьбы обоих и, возможно, даже  сделать счастливыми. Так бывает

*Жила-была девочка. Ее многие считали умной, а некоторые даже мудрой. А она была полной дурой, потому что не умела любить себя. Совсем. Так случилось.

*Жила-была девочка. У нее никогда не было дорогих платьев и украшений, но нарядов у нее было много, потому что она почти не менялась в размере, а гардероб свой только пополняла симпатичными тряпочками, и ничего не выбрасывала. И бижутерии у нее было много под все эти наряды.  И потому  многие считали, что она стильная и  одевается хорошо. Потому что все это было ей к лицу. А по «достойным нарядам» она не страдала. Хотя  они пошли бы ей гораздо больше, чем многим другим, у которых все это было.

*Жила-была девочка.  В течение жизни  у  нее было много разных образов: длины и цвета волос, причесок, и наряды она любила носить разного стиля. Как говорили многие: «во всех ты, душенька, нарядах…» и, как отмечала сестра: «Подлецу все к лицу».  И вообще она бывала очень разной, иногда в течение одного дня. Это тоже многие отмечали. Такая у этой девочки была особенность. Наверное, многим  мужчинам было бы «лестно» (так выражалась девочкинская сестра) иметь рядом такую женщину (Девочку):  мужчины ведь полигамны в большинстве своем. А тут одна – каждый день разная. Много хорошего было в той девочке, короче. Жаль, что втуне пропало. И тех, кому с ней было бы хорошо, тоже жалко.
 
*Жила-была девочка. Она любила мечтать и сочинять в полудреме целые романы, в которых главной героиней была она,  такие смотреть кинофильмы про свою жизнь… Там были роскошные диалоги, повороты сюжета и до мелочей продуманные вкусные детали. Она почему-то думала, что  все это обязательно потом повторится наяву. Сначала, что – обязательно,  потом что – возможно, позже, –  понимая, что  все так и останется – сюжетами в полусне. И детей (с разным цветом глаз, волос, особенностями характера) становилось все меньше. А потом стала мечтать в сослагательном наклонении. А еще  позже и вовсе перестала мечтать. Потому что она была трезвой девочкой. Хотя и романтической.