Чечевичная похлебка

Владимир Балашов
Поскольку экономика по умолчанию должна быть экономной, а это сейчас становиться для нас очень важно, особенно когда правительство объявив об ускорении темпов нашего развития, стало поднимать налоги, активно изобретать новые, санкционировало упрощенные процедуры не только без акцептных изъятий денег из наших карманов и банковских карточек, но принятие без нашего участия судебных решений, постановлений судебных приставов, лишив нас права не только на защиту, но и на какую-то информацию о ходе этих процедур ... 
Поэтому я решил приступить к ликвидации запасов бакалеи в личном архиве продовольственных товаров, обнаружив, в частности, три не съеденных пакета чечевицы, которые там лежат уже несколько лет.

Кстати еще в тексте Ветхого Завета упоминалось, как старший сын Исаака — Исав продал свое первородство за чечевичную похлебку. "Первородство считалось важным преимуществом, и первенец получал от родителя не только Божье благословение, но и дальнейшую власть над всей семьей и хозяйством."

В качестве базового рецепта чечевичной похлебки взял алгоритм приготовления горохового супчика, который пользуется у едоков моего дома хорошим спросом. Но, чтобы не ошибиться, почитал о похлебке в Интернете, и принял для экспериментального приготовления кое-какие дополнения к базовому рецепту:
- сначала надо промыть крупу, а потом замочить на несколько часов или всю ночь
- кроме стручка (1-2) маринованного на зиму горького красного перца, и мелко нарезанного чеснока (3-5 зубков) еще и имбирь (2х3 см), а если бы сумел вырастить (или купить) пастернак, корневой сельдерей, корневую петрушку, то и по кусочку этих овощей. Это набором приправ №1
- обычно в качестве приправ к первым блюдам, начиная с тех весенних дней, когда отрастает шнитт-лук, кстати самая первая весенняя еда на моем огороде, заложу в кастрюлю после выключения газовой горелки смесь трав:
мелко нарезанный шнитт-лук, петрушку и укроп из морозилки (позднее с огорода), лавровый лист. В случае с чечевицей буду использовать еще кориандр (семена кинзы)  и, возможно, куркуму. Это набором приправ №2
- а пока есть в морозилке есть пакетик с кусочками болгарского перца добавлю и его.
Варил 30 мин чечевицу с репчатым луком, потом 15 минут предыдущее с натертой морковью, далее 10 минут с картошкой и набором приправ №1, после выключения горелки всыпал в кастрюлю набором приправ №2.

Попробовал в ужин чечевичную похлебку - отличный супчик, без проблем в 4 дня доел кастрюлю (1-2 раза в день).

А в резерве главного командования моей кухни еще не задействованными остаются 3 пакета ячневой крупы и 2 - овсяной.