Луиза Флетчер 1934 84 года популярная

Григорий Аванесов
Эстель Луиза Флетчер (Louise Fletcher) (1934) 84 года — американская актриса. Всего фильмов 153, 1955 — 2017

Супруг Джерри Бик (развод) двое детей. Флетчер вышла за литературного агента и продюсера Джерри Бике в 1960 году, развелась в 1977 году. У пары было двое сыновей, Джон Дашил Бик и Эндрю Уилсон Бик. Флетчер взяла 11-летнюю паузу в работе, чтобы воспитать своих сыновей.

Ее известные роли в фильмах включают «Экзорцист II: еретик» (1977), «Мозговой штурм» (1983), «Стартер» (1984), «Цветы на чердаке» (1987), «2 дня в долине» (1996) и «Жестокие намерения» (1999).

Пролетая над гнездом кукушки или One Flew Over the Cuckoo's Nest (1975) — художественный фильм-драма. В главных ролях: Джек Николсон, Луиза Флетчер. Рейтинг фильма Кинопоиска 8.547. Рейтинг фильма IMDb: 8.70.

Фильм снят по мотивам романа Кена Кизи «Над кукушкиным гнездом» (1962). Кен Кизи написал свою книгу под впечатлением от работы в Калифорнийском госпитале для ветеранов. В советском прокате — «Полёт над гнездом кукушки» (1988).

Фильм «Пролетая над гнездом кукушки» стал вторым фильмом в истории мирового кинематографа, завоевавшим «Оскар» в пяти самых престижных номинациях, что ранее удавалось только картине «Это случилось однажды ночью» (1934).

Лента «Пролетая над гнездом кукушки» считается одним из важнейших событий «новой волны» американского кинематографа 1970-х годов.

Откровением стала работа Луизы Флетчер, вдохнувшей в персонаж книги Кена Кизи новую жизнь. Согласно списку AFI, героиня Флетчер занимает пятое место среди самых известных злодеев мирового киноэкрана всех времён.

Для Луизы Флетчер эта роль осталась фактически единственной звёздной на творческом пути, и это была её единственная номинация на «Оскар». За эту роль она получила премию Оскар "за лучшую женскую роль", награду BAFTA "за лучшую женскую роль в главной роли" и Золотую Премия «Глобус» "за лучшую женскую роль".

«Жестокие игры» или «Cruel Intentions» или «Жестокие намерения» (1999) — американский фильм. В главных ролях: Сара Мишель Геллар, Райан Филипп, Риз Уизерспун, Сэльма Блэр, Луиза Флетчер. Рейтинг фильма Кинопоиска 7.881. Рейтинг фильма IMDb: 6.80.

Фильм «Жестокие игры» снят по мотивам романа Шодерло де Лакло «Опасные связи» (1782), но с переносом действия в наше время. Фильм поразил зрителей своей глубокой психологичностью. Фильм получил высокие оценки у молодёжной аудитории. Картина снималась всего 36 дней. Роджер Камбл написал сценарий за 12 дней.

Актриса Свузи Кёрц так же сыграла в более ранней экранизации романа — «Опасные связи» (1988). Сидящий в инвалидном кресле и слушающий 9-ю симфонию Бетховена Себастьян — это отсылка к фильму Стэнли Кубрика «Заводной апельсин» (1971).

В 2000 году по мотивам «Жестоких игр» был выпущен приквел «Жестокие игры 2», сюжет которого является предысторией первого фильма. В 2004 году на экраны вышла картина «Жестокие игры 3», которая повествует о дальней родственнице Кэтрин.

Лучшие фильмы: Пролетая над гнездом кукушки, Жестокие игры, Джорджино, Лучшие из лучших, Игрок.

Лучшие сериалы: Бесстыжие, Скорая помощь, Перри Мэйсон, Новая Жанна Д`Арк, Остров фантазий.

После Одри Хепберн и Лизы Миннелли она стала третьей актрисой, получившей премию Оскар, премию BAFTA и премию «Золотой глобус» за одно выступление.

Рост 178 см, вес 63,5 кг, размер груди 3, размер груди 86, размер талии 71, размер бедра 86, глаз цвет черный, цвет волос черный.

Рецензия на «Луиза Флетчер 1934 84 года» Маргарита Гуминенко от 24.06.2019

В молодости она явно выглядит, как русоволосая и сероглазая. Даже ролей не помню, где бы она была черноволосая и черноглазая, если честно.

Лев Вишня о фильме «Пролетая над гнездом кукушки», One Flew Over the Cuckoo's Nest (1975) Милош Форман: 

"Культовый фильм на тему противостояния людей и тоталитарного общества. Для меня это фильм не шедевр и я заметил в нем много сценарного брака и двусмысленностей, но многим он нравится, а то что он стал культовым – тут нет никаких сомнений!"