Основы храбрости. Глава 6

Марк Астер
Эль разбудила подпрыгнувшая на очередном ухабе повозка. Подпрыгнувшая и подбросившая ее вверх чуть не на полметра. Ойкнув от неожиданности, девушка тут же зажала себе рот обеими ладошками. Охранникам каравана было совсем необязательно знать, что с ними "зайцем" едет одна невидимая полуэльфийка. Однако те продолжали разговор как ни в чем не бывало. Расслабившись, девушка снова устроилась на тканях и, поглаживая рукой соловья, прислушалась к разговору.

– Вот что у нас за работа! Изо дня в день ездим туда-сюда по этому лесу? А где хоть какая-то опасность? Кому вообще эти ткани нужны, что мы их втроем охраняем?! Скука... – мужской голос недовольно затих.

– Это для тебя скука, потому что ты молодой и глупый, – отвечал ему другой, более размеренный и басовитый. – А мы с Роем всего уже в жизни повидали. И поверь, будь ты на нашем месте, для тебя такие спокойные прогулки были бы не скукой, а... Отдыхом.

– Ну может для вас, стариков, уж не обижайся, это и отдых, – младший явно был не убежден. – А для молодого воина, это пытка! В этих лесах никогда не водилось ничего страшнее "одичавших" крестьян!

– Правда? – в голосе старшего явственно прозвучала насмешка. – А если я тебе скажу, что тут недавно проезжала... хмм... тройка! да, явно тройка, Грифонов? Уж они-то тут явно не белок с зайцами гоняют.

Грифонов?!

– Грифоны?! – младший внезапно охрип. – С чего ты взял? Да и что им тут делать?

– Почем мне знать? – собеседник явно был доволен произведенным эффектом. – Может охотятся на кого. А как узнал... Так это просто. Вот цепочка следов к деревьям тянется, видишь? Это следы их ящеров. Они могут двигаться и абсолютно неприметно, но здесь, они видишь, еще не скрываясь ехали.

– Ящеры...

– Так-то, сынок. Не какой уж это спокойный лес, правда? – на этот вопрос ответа уже не последовало.

Тем временем Эль почему-то никак не могла отойти от новости, про присутствие здесь Грифонов. "На кого-то охотятся..." С одной стороны, у нее не было никаких поводов беспокоиться. Мало ли что они здесь забыли. Но с другой стороны... Ее терзали какие-то смутные предчувствия. Она даже сама не могла толком разобраться в своих ощущениях. Просто, ей казалось, что это все очень-очень плохо.

Не в состоянии дальше сидеть и разбираться в ощущениях, девушка решилась сходить полюбопытствовать, чем же на самом деле занимаются тут Грифоны. Тем более, что для нее самой никакой опасности быть не могло. Плащ исправно действовал. Жалко конечно было терять такой удобный транспорт до Дансторма... Но что же поделать.

Полуэльфийка бесшумно спрыгнула с повозки, чуть не попав под копыта коня идущего следом охранника. К счастью она вовремя откатилась с его пути. Осмотревшись, она заприметила следы, про которые говорил старший из охранников и припустила по ним. Отбежав на значительно расстояние от дороги, девушка выпустила на волю соловья. Можно было уже не скрываться: птах радостно расправив крылья, взмыл ввысь, подбадривая себя звонкой песней. Что он потеряется, Эль не боялась. Трель как будто чувствовал свою хозяйку. И всегда находил ее, как бы она не скрывалась.



***



Следы по которым бежала Эль кончились внезапно. Видимо тут Грифоны стали осторожничать. Растерянно оглядевшись по сторонам, девушка увидела в просвете между деревьями освещенную лужайку. Видимо, она и была целью дроу. Крадучись полуэльфийка подошла к одному из деревьев, обрамлявших поляну. Аккуратно выглянула и...

Увиденное чуть не заставило ее закричать от ужаса. На поляне в луже крови лежал ее недавний спутник. Окончательно и бесповоротно мертвый, в чем девушка убедилась, когда подошла к нему.

“– Я же говорила, что он не умеет выбирать безопасную дорогу... “ – всплывшая мысль заставила ее нервно засмеяться. Впрочем, девушка вовремя оборвала смех, пока он не перешел еще в истерику.

Вслед за первым потрясением пришла растерянность и... Боль? Да, боль утраты. Эль и сама не подозревала, что так привязалась к Флину за время их путешествия. И мысль, что она больше не увидит его была... невыносимой.

“– Ну почему я не владею магией Жизни, – убивалась девушка, бессильно глядя на остывшее тело. Слез, текущих у нее по щекам, полуэльфийка не замечала. – Почему моя магия такая бесполезная?! Ведь она может, я точно знаю, что может оживить его! Знать бы еще, как…”

Не в силах больше смотреть на бледное обескровленное лицо, Эль подняла взгляд к небу, взмолившись всем богам. Симфония... Пожалуйста... Одна симфония, и хоть отберите этот дар.

И тут, словно боги вняли ее мольбам, девушка услышала мелодию... Только... Она была совсем не похожа на слышанные ранее. Тяжелая, как похоронный марш, размеренная музыка, звучала у нее в голове. И, что самое невероятное, полуэльфийке не хотелось ей подпевать. До этого, она не могла сопротивляться симфониям, а тут...

Впрочем отчаявшиеся люди хватаются за любые соломинки...

Вслед за первыми нотами, рядом с Флином заклубилось серое облачко. Постепенно сгущаясь оно обретало форму... Форму...

" – Кажется это не совсем то, что нужно..." – однако остановить симфонию девушка уже не могла.

Рядом с лежащим на земле человеком стояла серая статуя, изображающая большого - под два с половиной метра - монстра... Где-то Эль такого уже видела... Кажется... Фигурки этого полузмея вырезал Флин во время путешествия. Змеиная голова венчала мускулистый, похожий на человеческий, но покрытый чешуйками торс. Сильные руки монстра так же были покрыты чешуей, пальцы заканчивались крепкими, чуть изогнутыми когтями. Вместо пары ног, у него был толстый - не меньше обхвата – змеиный хвост.

Внезапно, статуя задрожала мелкой дрожью и покрылась сеткой мелких трещин, с нее посыпались каменные крошки, и она взорвалась каменной пылью.

На ее месте двигалось громадное чудовище. С тихим шипением полузмей недоуменно огляделся и остановил взгляд на Эль. Похоже, плащ для него не был помехой.

– Кто тут у нас-с-с... Два человечка... Пища... Или, – мельком глянув на лежащего Флина, чудовище поправилось, – один человечек и один Пос-с-следователь...

Громадное тело пришло в движение. Завораживающе плавные покачивания приближающегося монстра гипнотизировали Эль. Змей медленно приближался, не мигая глядя ей в глаза.

– Приятно когда пища с-с-сама призывает меня... Интерес-с-сно только, как у нее это получилос-с-сь...

Против воли девушка заговорила, рассказывая.

– С-с-симфонии, - задумчиво прошипел монстр. – Давно я не вс-с-стречал С-с-слышащих. Интерес-с-сно.

Змей отвел взгляд и девушка как будто очнулась. Первым порывом было, конечно, бежать куда глаза глядят, однако, Эль понимала, что убежать ей не удастся. Собрав все свое мужество, она обратилась к монстру, возвышающемуся над ней чешуйчатой громадой.

– Я... Я молилась богам, чтобы они послали мне Симфонию, которая оживит моего друга... – внезапно, змей оказался совсем рядом с девушкой, его морда была близко-близко у ее лица.

– Богам? Я с-с-сам бог. Дайошис-с-с. – Кольца хвоста плавно сворачивались вокруг полуэльфийки. – И я могу оживить Пос-с-следователя... Только чем ты с-с-со мной рас-с-сплатишься, С-с-слышащая? С-с-съесть тебя? – пульсирующие кольца чуть сжали Эль, вновь загипнотизированную взглядом чудовища. – Мало... С-с-слишком мало... Да и негоже есть С-с-слышащих... – внезапно змей остановил свое движение, задумавшись на мгновение, и... отведя взгляд, разжал хвост. Девушка рухнула на колени, закашлявшись и отдергивая ворот рубашки вместе с застежкой плаща – змей чуть не раздавил ее, и теперь девушке был нужен воздух.

А монстр тем временем заскользил к Флину.

– Хорош-ш-шо. Я оживлю... – вот тут бы Эль задуматься, почему монстр переменил так резко свое мнение, но... она была слишком обрадована, чтобы размышлять о подвохе. – Мне нужна кровь. – Змей искоса посмотрел на девушку, и она без раздумий подошла к нему, на ходу задирая левый рукав рубашки, и протягивая вперед руку.

Руку пронзила чудовищная боль. Один из клыков Дайошис пробил насквозь запястье. Раздвоенный язык обвился вокруг раны, слизнув вытекающую кровь, и змей начал движение вокруг лежащего трупа, все ускоряясь и ускоряясь.

Страшные раны на теле мужчины начали затягиваться, кожа постепенно из трупно-зеленоватой принимала нормальный, живой оттенок.

Однако с каждым новым кругом змея, жизнь уходила из полуэльфийки. Эль опустилась на колени, бессильно уронив кровоточащую руку. Она становилась все бледнее и бледнее. Вокруг глаз обозначились черные круги, носом тоже пошла кровь.

Но тут змей внезапно остановился:

– Ш-ш-шиа - ас-с-са - тах... – с последним звуком, Флин вдруг широко распахнул глаза и глубоко вдохнул.




Флин судорожно выдохнул. К нему пришли последние воспоминания. Три воина Гифонов напали на него и убили. Теперь перед ним была другая картина: Элевьена и большое чудовище, которое сразу узнал Флин. Встав на колено перед Дайошис, он склонил голову в знак покорности. Было неожиданно, что перед ним будет их бог-демон, которому поклонялись наги и их организация. Точнее, он был не богом, а скорее злым божком, высшим демоном, который черпал свои силы из жертвоприношений. Не меньше, его удивило присутствие Элевьены. Неужели это она призвала Дайошис? Быть того не может. Он посмотрел на свой перстень со змеей, перстень был раскален от присутствия демона. Значит, “они” это тоже чувствуют.

– Я признаю твою силу, великий бог. – Приветствовал демона Флин. – Что пожелаешь?

– Ты один из ос-с-ставшихся с-семерых, которые не отвернулис-с-сь от меня, а продолжают служить мне, – прошипел демон. – Поэтому ты заслуживаешь вторую жизнь и мое божественное благословение!

– Благодарю тебя, Великий.

– Благодари девку, которая вызвала меня, – сказал Дайошис. – Никто не может вызывать меня, кроме моих подданых наг и Гаррона. Но он, как и вы, давно не делал кровавых ритуалов в мою честь! Теперь он нес-с-сомненно почувствовал мое присутствие в этом мире.

Демон посмотрел на Элевьену. И на свой укус на ее руке.

– Вы с-с-связаны жизненной нитью. Судьба сплетена! – медленно произнел демон. – Умрет один, умрет и второй. И для поддержания жизни, тебе придется с-с-совершать кровавый ритуал каждую неделю, Флин. Такова цена!

Он начал покрываться камнем и медленно превращался в статую. Его голос становился все тише и тише.

– С-с-советую проверить с-с-свои новые способности, Флин. Я дал тебе свое благо-с-словение, так пользуйся им! – посмотрел и на Элевьену. – Тебя я тоже запомнил.

С этими словами Дайошис окончательно превратился в статую и просто исчез.

Флин не мог поверить в происходящее, он только был мертв и вот его оживляют. Глаза вдруг заслезились и появилась резь. Он взял лежавший рядом с ним меч и посмотрел на свое отражение в лезвии. Его зрачки стали вертикально узкими, как у змеи. Повернувшись к Элевьене, Флин посмотрел на нее своим новым взглядом и ухмыльнулся.

– Вот и встретились снова.



Девушка попробовала улыбнуться в ответ, но смогла лишь чуть дернуть уголком губ. Силы вместе с кровью продолжали уходить из нее. Кровоточащей руки она уже не чувствовала до самого плеча. Постепенно немело и все тело. Веки внезапно потяжелели. Держать глаза открытыми стало слишком сложно... Эль проваливалась в сон, который мог стать бесконечным.

Здоровая рука, на которую она опиралась, перестала слушаться и девушка безвольно завалилась на бок.

Осмотрев рану и пощупав пульс, Флин оторвал свой рукав и перевязал девушке руку. У него была такая же рана, но благодаря змеиным способностям его кровь быстро сворачивалась и рана не кровоточила. Чего нельзя было сказать о Элевьене. Она упала в обморок из-за потери крови. Флин тоже чувствовал легкое головокружение от того, что они были связаны жизненной нитью с девушкой.

"– Проклятье! Уверен, что из-за нее нас убьет первый пьяница, – с досадой подумал убийца". Когда на него напали, у него был с собой мешок с пожитками и двумя регенерирующими зельями. Поискав глазами сумку он увидел ее под корнем дерева. Подняв ее и порывшись внутри он обнаружил, что одна склянка разбита, зато другая цела. Поднеся склянку с зельем к губам девушки, он сцедил ей зелья немного в рот.

"– Зелье не даст умереть, но настоящую помощь окажут в городе. Мягкая постель, куча еды и питья не помешают, – подумал Флин". С этими словами, он взял ее на руки и понес к городу. К счастью, идти было недалеко.



Город был большим и шумным. Пройдя через ворота, Флин увидел кучу народа и непонятной суеты. Быстро спросив у стражника, есть ли тут приличные таверны, тот указал на Пьяного Монарха. Заведение и впрямь было хорошим, для такого грязного города. Сняв комнату на втором этаже, Флин отнес девушку наверх, в кровать. Потом спустился вниз и спросил у трактирщика, где находится лекарь. Лекарь выглядел обычным уставшим старичком, с сундучком подмышкой. Осмотрев Эльевену и сменив ей повязку, он влил ей в горло несколько лекарств. Уходя, он пробубнил:

– У нее потеря крови, – пробубнил очевидное лекарь. – Пусть немного полежит в постели и побольше пьет воды, не вина. Ну и ест конечно. Ей силы нужны.

Флин сел на край кровати и посмотрел на нее. Она с трудом разлепила глаза.

– Как ты себя чувствуешь? – поинтересовался он.

– Жить буду, – негромко ответила девушка, слабо улыбнувшись. – Что это был за монстр? Мне показалось, ты кланялся ему, или что-то в этом роде... Честно говоря, на тот момент я слабо воспринимала реальность. Не точно уверена, что слышала что-то про... жертвоприношения?

Эль внимательно посмотрела на мужчину из-под опущенных ресниц. Она несколько слукавила, сказав, что почти не слышала слов змея. Слышала, несмотря на то, что действительно была практически в беспамятстве. Как слышала весь разговор. Голос демона до сих пор молотом звучал у нее в голове. "Я тебя запомнил."

Но сейчас ей хотелось услышать версию Флина.

“– Интересно, будет ли он врать насчет кровавых жертв?.. Наверное будет. Он ведь знает, что я не могу принять убийства... Или же... Или же попытается сделать меня напарницей? Хм. Нет. Он не так глуп. И за время путешествия должен был успеть изучить меня…”

Сейчас девушка начинала уже сомневаться, правильно ли она поступила, вернув убийцу к жизни, если он поклоняется таким богам.

Вдруг на подоконник распахнутого окна упал серый пернатый комочек. Трель, забытый хозяйкой, начал возмущенно высказывать ей на своем птичьем все, что о ней думал. Внезапно птах замолк, склонив головку на бок – заметил в каком состоянии находится Эль – и перепорхнул ей на спинку кровати. Немного потоптавшись, слетел на подушку, ласково потерся о щеку девушки и замер, прижавшись к ней.

– Не буду врать тебе, – с усилием проговорил Флин, – тем более теперь мы связаны с тобой. Ты каким-то образом вызвала древнего демона – Дайошис. А помог он мне, потому что я состою в.. эм... – тут убийца замялся, но все же решился договорить до конца, – состою в организации наемных убийц Черная Дюжина. Странно, что Дайошис помог мне, он должен быть зол на нас, за то, что мы уже много лет не делали кровавых ритуалов.

Тут он замолк, давая Элевьене переварить информацию. Затем продолжил:

– Но не в этом дело. Дело в том, что если ранят тебя, то и ранят меня. Или если меня смогут заколоть, то ты тоже умрешь. В связи с этим, я не могу отпустить тебя на все четыре стороны, а вынужден держать при себе и всячески оберегать.

Тут они помолчали. Флин забеспокоился, что девушка поведет себя буйно и начнет истерить и попытается сбежать, но она спокойно перенесла информацию.

– Ты должна отдохнуть тут и набраться сил. Здесь довольно безопасно. А мне нужно уйти на некоторое время в одно место. Я тебе еще нужен?

– Можешь идти, – покачала головой девушка.

“– Наемный убийца и кровавые ритуалы. Чудесно, – думала Эль, провожая взглядом удаляющегося мужчину. – Впрочем, нечто подобное я подозревала. И о чем я думала, когда оживляла его?! Жаль, что нельзя его обратно упокоить! – Все-таки жизнь полуэльфийка слишком любила, чтобы заплатить ей за избавление мира от еще одного злодея. – Надо будет придумать как ему помешать, так, чтобы не подставиться самой... Но потом... – широченный зевок оборвал все мысли девушки.” Укутавшись поглубже в пуховое одеяло, Эль заснула в обнимку с соловьем.

Проснулась она спустя где-то пару-тройку часов. Несмотря на короткий отдых, чувствовала себя девушка относительно неплохо – сказалось действие лекарств.

Сна не было ни в одном глазу, а лежать без дела полуэльфийка не любила и не хотела. Наскоро ополоснувшись и переодевшись в чистые штаны, рубашку и тунику, Эль задумалась – чем же таким заняться? По всему выходило, что в комнате – нечем.

“– Ну не убьет же он меня, если я спущусь в зал, - рассудила она, думая о Флине. И, вспомнив о связи между ними, добавила с усмешкой, - И даже не покалечит!”

Подхватив лютню, кинжал и Треля, полуэльфийка решительно направилась к выходу из комнаты.

В нижнем зале таверны было людно и довольно шумно. Между столами туда-сюда сновали разносчицы с подносами, гружеными едой. Сидящие за столами огромные бородатые мужики в рваных одеждах моряков то и дело отпускали им вслед сальные шуточки. Время от времени слышались шлепки по упругим ягодицам, да взвизгивания официанток, в которых, впрочем, не было недовольства.

Появления Эль никто не заметил. Внимание большинства было сосредоточено на сидящем у стойки прыщавом юнце, который, под аккомпанемент расстроенной лютни, визгливым голосом выводил веселую пиратскую песенку:

"Лился сумрак голубой

В паруса фрегата...

Провожала на разбой,

Провожала на разбой

Бабушка пирата..."

Песенку саму девушка в целом любила, но исполнение... Оставляло желать лучшего, мягко говоря.

Недовольно поморщившись, Эль начала пробираться к выходу. Желание просто посидеть в зале у нее напрочь отпало. Однако покинуть таверну беспрепятственно не получилось. Девушку остановил резкий рывок за больную руку. Один из моряков, видимо приняв полуэльфийку за разносчицу, сильно дернул ее на себя, чуть не усадив себе на колени.

– Еще кружечку пива, крошка! – Эль обдало непередаваемой смесью запахов: перегара, кислой капусты и давно не чищенных зубов. Опешив сначала от происходящего, девушка попыталась просто высвободить руку, однако, бородач не спешил отпускать, наслаждаясь ее беспомощностью. Дружки со всех сторон подбадривали его криками. Ухмыльнувшись, моряк стал приближать к себе полуэльфику, до боли сжав ей руку, явно собираясь "подарить" ей смачный поцелуй.

Прикосновение холодной стали к горлу несколько остудило его пыл. Изумленно распахнув глаза, бородач напоролся на яростный взгляд Эль, окончательно выведенной из себя его действиями. Девушка сжимала свободной рукой кинжал, приставленный сейчас чуть выше кадыка мужчины.

– Немедленно отпусти меня, – тихо, но внятно процедила она.

Гомон вокруг постепенно стал более напряженным – моряки были возмущены тем, что их товарищу дает отпор какая-то девчонка.

Возможно вся эта ситуация кончилась бы для полуэльфийки плачевно, если бы ее не поддержал негромкий красивый баритон. Обладателя голоса Эль не видела – он находился за ее спиной.

– Рой, отпусти девушку, – рука моряка сразу же по команде разжалась.

Обернувшись, чтобы поблагодарить нежданного спасителя, полуэльфийка застыла. Стоящий перед ней высокий статный брюнет кардинально отличался от остальной публики в таверне. Его одежда сияла чистотой, красивое лицо было чисто выбрито. Серо-синие глаза сияли сочувствием к девушке и искренним участием.

– Капитан Джейк, – представился он, галантно поцеловав Элевьене ручку. – Прошу прощение за грубость моих людей, сами понимаете, мы редко выходим в свет, – шутка капитана была встречена громовым хохотом. Гомон в таверне снова стал непринужденным.

– Возможно, совместный ужин поможет уладить это недоразумение? – чтобы его слова были слышны, Джейку пришлось встать совсем рядом с девушкой. От близости красавца у Эль бешено застучало сердце и начали подгибаться коленки... Девушка вдруг с ужасом почувствовала, что не может заставить себя ответить мужчине. Единственное, что она смогла сделать, это улыбнувшись бешено помотать головой в знак отказа. Лицо Джейка сразу погрустнело, а Эль уже неслась со всех ног к выходу.

“– Дура, дура, дура! Что он о тебе мог подумать? И вообще, где ты еще встретишь такого?! - ругала она себя на ходу.” Понимая тем временем, что, если бы она приняла приглашение, то весь вечер сидела бы влюбленными глазами уставившись на капитана.

“– Ладно. Остыну немного и снова подойду к нему, – решила про себя полуэльфийка. – Надеюсь только, что они не сегодня отплывают…”



Флин незаметно продирался сквозь толпу в сторону окраины города. Зайдя между двумя полузаброшенными домами, он зашел в тупик. Подойдя к стене, отодвинул секретный камушек и приложил свой перстень к странному выступу. Через секунду, каменная плита в полу отъехала, образовывая коридор с узкой лестницей, уходящей вниз. Как только он начал спускаться, плита вернулась на свое место.

Флин не стал сразу идти в главный зал, а свернул по коридору налево, в жилые комнаты. В своей комнате естественно никого не было и все вещи были покрыты пылью. Открыв огромный сундук, он извлек оттуда кожаные наручи с пристегивателями и свой темно-синий плащ, с глубоким капюшоном, и широкими рукавами, в которых было не видно ладоней, благодаря чему можно было молниеносно вытащить кинжал. Скинул с себя изорванную и грязную одежду: нагрудник, кафтан и белую рубаху с железными наручями. Убийца надел кожаные наручи и пристегнул к ним свои кинжалы, затем чистую рубаху и сверху плащ, который застегнул всего две застежки: в районе живота и на уровне груди. Вместе с мечами взял стоящее у стены обычное копье. Теперь он выглядел по другому, нежели до этого.

Отправившись в главный зал, он ожидал увидеть всех. В центре зала его встречали шесть человек. Вместе с ним, это были последние члены Черной Дюжины. Организация не принимала людей уже пятнадцать лет.

Все присутствующие выглядели по-разному, но в основном они были в плащах. Символов их организации они тоже не носили, за исключением перстней со змеей. Никто не носил и тяжелую броню, или какие-то другие железные доспехи. Они были убийцы, а не рыцари и ценили в бою скорость.

– Ты опоздал, все уже давно в сборе, – вместо приветствия сказал ему лысый и низкий мужчина в робе мага. Это был Ашагай, который использовал в бою вызванных огненных маридов и воздушных ифритов. Обычно он был молчалив, но сейчас видимо был раздражен.

– Обстоятельства задержали меня, – равнодушно ответил Флин.

– Решил одеть свой старый плащ и взять копье? – добродушно спросил мужчина с выступающими изо рта клыками. Это был Натаниэль, вампир, с которым у Флина были хорошие отношения. Он был нетипичным вампиром. Его телом могло становиться сверхтвердым и тогда его не брали ни мечи, ни магия. Жаль только магия твердости действовала недолго. Хотя ему хватало.

Но ответит Натаниэлю не дали..

– Как ты вызвал его? И что он говорил тебе? – спросил его мужчина с бледным лицом и красными глазами со змеиными зрачками, такими же как у Флина. Кроме этого у него были красные волосы длиной с пол ладони, зачесанные назад. Это был Гаррон, их лидер. Он был одним из самых сильных людей, каких видел Флин. Никто не смел оспаривать его право лидера и сомневаться в его мощи. И никто не хотел проверять на себе его магию, особенно страшнейшую способность, которую тот называл "Солнечное Сияние". Выглядел он на 30-35 лет, но все знали, что ему намного больше. В рукаве у него был один тонкий кинжал. Мечей и другого оружия он не носил. Такому как он, не нужно оружие.

– Сказал, что недоволен тому, что мы не делаем кровавые ритуалы. И был недоволен тобой лично, Гаррон, – ответил ему Флин.

Гаррон никак не отреагировал на недовольство демона. Эмоций он никогда не выдавал.

– Я не собираюсь делать подношения, этому зажравшемуся демону! – тонким голосом крикнул молодой парень, лет двадцати пяти, в элегантном плаще, цвета алой крови. Самый молодой из оставшихся членов Дюжины, убийца по имени Вирталь, был известным модником. Использует короткие телепортации в бою, а его красивый плащ отражает магию.

– Помолчи малец, ты слишком молод, чтоб знать пользу кровавых ритуалов, – еле слышно ответил мужчина с длинными, черными, сальными волосами в черном плаще. За спиной вздувался плащ, будто там был горб. Только это были черные крылья, чей обладатель был архангелом по имени Лицинус. Обычно использовал разную темную магию, но любимой способностью была ментальная атака на разум.

– Мне тоже, особо ничего не давали кровавые ритуалы. Я привык полагаться на свои силы, – тянуче промурлыкал каджит Чуба. Каджит обладал магическим комплексом способностей связанных с Магией Земли. В ближнем бою использовал выдвигающиеся на большую длину когти.

– Ритуалы можете делать по собственному желанию, – тихо, но отчетливо сказал Гаррон. – Мне они не нужны.

– Тогда зачем ты созвал нас? Мы не собирались пять лет, но ты решил собрать нас здесь. К тому же, как я понял, Флин призвал Дайошис. Это все почувствовали, перстни раскалились добела, – тихо проговорил Лицинус.

– К тому же нас всех интересует твои действия относительно будущего Черной Дюжины, – скрестив руки поинтересовался Ашагай. – Нас осталось семеро, мы вырождаемся, нас даже не помнят!

– Эта проблема мне известна. Мы возродим Дюжину, но не сейчас. Сейчас мне нужны все ваши силы, – обвел всех взглядом Гаррон. – Потому что нас не забыли. Расскажи нам все, Флин. Мы же видим твои... глаза.

– По дороге сюда, на меня напали три Грифона. С ними была и их Грандмастер. Они убили меня, – недовольный воспоминаниями рассказывал Флин. – Но мне повезло, на меня наткнулась одна девушка и каким-то образом ей удалось призвать Дайошис. Он даровал мне вторую жизнь, которую я должен поддерживать кровавыми ритуалами каждую неделю.

– Интересно. Ты можешь показать мне эту девушку? – тихо сказал Гаррон.

– Она убежала, как только оживила меня, – соврал Флин.

– Я тоже видел около Калики паладина Прайда. Естественно я убил его! – засмеялся Вирталь.

– Да тут все убивали этих паладинов. Вечно они сброду наберут, – сплюнул Натаниэль.

– Замолчите. Я собрал вас для одной цели. Пять лет назад мы разбрелись по всему миру в поисках артефактов и новых способностей. Все это была для того, чтобы поднять наши силы для будущих свершений. Мы ни уступаем в силах ни Грифонам, ни паладинам, но высовываться рано. Я поручил вам искать артефакты по превращению. Кто-нибудь нашел что-то достаточно сильное? – просверлил их взглядом Гаррон.

– Нет.

– Нет.

– Находил слишком слабые.

– Тоже слабые находил.

– Нет.

– Я нашел этот медальон, – вытянул из кармана цепочку Ашагай.

– Неплох, но я сразу пойму что к чему. Недостаточно силен, – прошептал Лицинус. Ашагай побагровел от злости.

– Я уже близко к этому артефакту, – сказал Флин. "Пока со мной Элевьена и это связь, то про Императора можно забыть. Пока промолчу про перстень".

– Отлично. Думаю все будет скоро. Вызовешь нас, как найдешь, – ответил Гаррон. – К этому времени маги Императора победят моего Архидемона.

– Твоего?!

– Я его вызвал.

Все замолчали и явно были в смятении. Какой же силой нужно обладать, чтобы вызвать это чудовище. Гаррон продолжил:

– К сожалению у меня не получилось его контролировать. Свиток контроля не активировался. Но это пустяк.

– И что будет, когда они его победят? – спросил Чуба.

– Мы убьем Императора и заменим его. Затем спровоцируем конфликт между эльфами, а когда они перебьют друг друга, то тут уже выступит войско Империи. После того как с эльфами будет покончено, мы перебьем всех магов и тогда останемся единственной силой, которая сможет диктовать свои условия миру. Даже Инквизиция ничего не сможет поделать, – рассказал Гаррон. – Вы это все сами знаете. Потом можно будет возрождать Дюжину, Ашагай..

– А как же Грифоны и паладины? Они наступают нам на пятки, – с большой неприязнью в голосе спросил Флин.

– Прайд почти развалился, они нам не угрожают. А пока будем скрываться по одиночке, как и все эти пять лет.

– Точно. Потом созовешь нас, Флин. – Проголосил Вирталь.

– Все всё поняли? Надеюсь, что вы достаточно увеличили свои силы, – подвел итоги Гаррон. – С Гифонами и паладинами старайтесь на вступать в бой. Расходимся.

Они быстро покинули убежище, даже не прощаясь друг с другом.



К таверне Пьяный Монарх приближались двое высоких фигур в капюшонах. Это были Флин и Натаниэль, которые возвращались после встречи в убежище.

– Ты правильно сделал, что никому про нее не сказал, – говорил человек в сером плаще, с коротким мечом за поясом, – неизвестно как бы отреагировали остальные.

– Я тоже так думаю. Мне нужно срочно разорвать эту связующую нить. Тогда и ритуалы Дйошис можно будет не делать, – вторил ему человек в темно-синем плаще, с копьем в руках, и явно прячущий свои глаза за капюшоном.

– Я, к сожалению, ничем не могу помочь. Может все-таки стоило обратиться к Гаррону, когда бы вы остались наедине? – спросил Натаниэль.

– Нет. Интуиция подсказывала, что не стоит этого делать, – потер подбородок Флин. – Я сначала к Лицинусу хотел подойти, но потом решил своими силами...

– Я советую сходить в Антирену, к светлым эльфам. У них там настоящие спецы по таким случаям.

– Так и поступлю. Спасибо за совет Натаниэль, я это ценю.

– Это тебе спасибо за доверие. Все-таки мы друзья. – Прощаясь с Флином сказал вампир. – Я отправлюсь в имперские поселения, хочу отдохнуть. Лицунус вроде бы тоже туда едет.

– Бывай, друг. Удачи!

– Удачи!




Зайдя в таверну Флин сразу поднялся наверх, проведать Элевьену. Зайдя к ней в комнату он никого не обнаружил. Подошел к кувшину с водой и отпил немного.

"– Сбежала, дура. Где же мне ее искать? Если с ней что-то случится, то и мне несдобровать – разозлился убийца"

Спустившись вниз, он подошел к стойке и позвал трактирщика.

– Видел куда пошла девушка, с которой я пришел? – спросил Флин.

– Нет, господин. Весь день сегодня на кухне провел, – пробормотал трактирщик.

Выругавшись, Флин оглядел зал. Народу было много, особенно много было моряков. Элевьены среди них не было. Ярость начала заполнять его изнутри.

"– Где же мне искать тебя? Город большой и тут много всяких бродяг и проходимцев. Ладно, оправлюсь к площади, там и соображу что делать дальше."



Выйдя к центру и оглядываясь по сторонам, Флин злился еще больше. Надо было уходить из города, а он только и занимается тем, что ищет девушку. Народу было много, к нему уже несколько раз подходили бродяги и просили милостыню. Денег убийца не давал, зато много ругался.

Многочисленные торговые палатки предлагали всяческие услуги, товары и вкусности. Голодный мужчина купил себе жареную ножку кролика на палочке, посыпанную всевозможными приправами. Поедая кролика, он ознакомился с ценами на парикмахера и цирюльника, с интересом посмотрел на бой двух тренированных крыс и быстро прошел мимо симпатичной женщины, которая зазывала его к себе в палатку. Наконец, он вышел к эшафоту, на котором вместо казней плясали артисты. Вокруг собралась большая толпа и хлопала каждый раз, как сделают трюк акробаты. Внезапно он увидел гриву русых волос впереди себя. Он узнал обладательницу гривы. Выкинув пустую палочку от кролика, он подошел к Элевьене и взяв ее за руку, отвел подальше от толпы. Отойдя подальше от людей он накричал на нее:

– Куда ты сбежала, безмозглая?! А если бы тебя покалечили? Ты знаешь, что одной ходить по этому городу, все равно что зайти голой девушке в казарму к солдатам! Что если тебя убьют? Может тебе и плевать на свою жизнь, но мне еще хочется быть живым и невредимым! Что молчишь?!

– Молчу, потому что ты мне и слова не даешь сказать! – окрысилась в ответ на гневную исповедь Эль. – Я не сбежала, а просто пошла погулять. Что мне уже и носу нельзя из помещения без твоего ведома высунуть?! Ты мне не отец, и вообще... Никто! – гневно сверкнув на мужчину глазами, девушка вырвала свою руку из его ладони.

– Ты мне и так должен быть благодарен за то, что я тебя оживила! Я вообще уже жалею, что сделала это!

Раздраженно фыркнув, полуэльфийка развернулась на каблуках и направилась в сторону таверны. Хорошее настроение было бесповоротно испорчено.

“– Он ко мне относится так, как будто я ему еще и чего-то должна! Что мне теперь всю жизнь сидеть под замком, ожидая пока его убьют?! Жестокий, эгоистичный и бесчувственный…” – костеря про себя Флина на все лады, девушка топала вперед, безжалостно отталкивая в стороны тех, кто попадался ей на пути.



Влетев в таверну она со всей силы захлопнула за собой дверь, от всей души надеясь прибить ей Флина. Появление получилось безусловно эффектным – аж гомон посетителей стих. Однако полуэльфийка, не обращая внимания на удивленные взгляды, пулей пронеслась через зал и взбежала по лестнице на второй этаж. Что характерно, на этот раз ее никто даже не попытался остановить.

Видимо выражение ее лица ничего хорошего не предвещало.

Закрывшись в комнате на внутреннюю щеколду, девушка позволила себе немного выпустить пар, пиная со всей силы все, что попадалось под горячую... хм... ногу.

“– Да чтоб у тебя все в десять раз сильнее болело!” – мысленно желала она мужчине, с чувством мрачного удовлетворения попадая в очередной раз отбитыми пальцами по ножке кровати – Флину сейчас было так же больно.

Сидящий у нее на плече соловей только тихонько попискивал. Такой свою хозяйку он еще не видел.

Устав метаться по комнате, Эль в изнеможении опустилась на край кровати. В голове у нее тихонько созревала идея уже настоящего побега.



Флин тоже не стал заморачиваться и отправился к себе. Ему надо было продумать маршрут в Антирену. Склонившись над картой он изучал пути в страну эльфов и думал над словами Гаррона: "Я уже отправил отряд переодетых наемников на границу к Аннистерии. Они разграбят деревню с эльфами и усилят ненависть еще больше."

Они играют в опасные игры, пытаясь развязать войну между эльфами. В принципе эльфы и так уже были на гране войны, поэтому он не сомневался в том, что наемники сделают все как надо. Внезапно он ощутил боль в пальцах ноги. Элевьена решила навредничать ему. Флин усмехнулся. Он не боится боли, к ней привык давно, к тому же благословение Дайошис позволяло регенерировать быстрее, чем обычным людям.

Закончив свои дела, убийца скинул свой плащ и плюхнулся в кровать. День был непростой и ему хотелось спать.



Солнце клонилось к закату, когда Эль решила наконец выйти из своей комнаты. Ярость, бурлившая в ней, поутихла, осталась только холодная неприязнь к мужчине. И... желание как можно скорее оказаться от него подальше. Вот только, как осуществить это девушка еще не знала.

Дверь в комнату Флина была заперта, что полуэльфийку только порадовало. Общаться с ним сейчас ей хотелось меньше всего.

Спустившись вниз она обнаружила, что дневного столпотворения как ни бывало. Только уставший трактирщик лениво протирал пивные кружки. На просьбу девушки принести еды, он только кивнул и не спеша направился в сторону кухни. Полуэльфийка же выжидательно глядя на дверь кухни, опустилась за ближайший к стойке столик. Из раздумий ее вывел негромкий мужской голос.

– Здесь свободно? – за спиной Эль, мягко улыбаясь, стоял недавний знакомый. Все язвительные пожелания пойти подальше девушка моментально проглотила.

– Джейк! – после полуминутного молчания вышла она из ступора. – Конечно, присаживайся.

– А вот ты так и не представилась, – весело укорил полуэльфийку мужчина, устраиваясь на одном из стульев.

– Меня зовут Элевьена... То есть Эль. Ты можешь звать меня Эль, да. – Окончательно запутавшись в словах, девушка покраснела и уставилась на свои руки. Спас ее трактирщик, очень вовремя принесший тарелку аппетитного жаркого и кружку кваса. Полуэльфийка немедленно накинулась на еду, пытаясь скрыть свое смущение.

– Все это запиши на мой счет, – подмигнул трактирщику капитан, и увидев, что Эль пытается ему возражать с набитым ртом, добавил. – И даже не вздумай спорить! Я еще за сегодняшний инцидент с тобой не рассчитался.

Тактично дав девушке доесть, Джейк, тактично кашлянув, решил завести беседу:

– Ты сегодня так резко убежала. Неужели я тебя напугал? – улыбнулся он. – Или это просто у тебя такая манера? Неожиданно убегать,а потом эффектно появляться?

Девушка, к этому моменту наконец собравшаяся с силами, решилась наконец ответить:

– Нет, что ты, с утра ты меня совсем не напугал, просто я была немного... эм... не готова к новым знакомствам. А насчет того, как я вернулась...

– С мужем поссорились? – подтолкнул ее капитан. Кажется, на его лице промелькнуло нечто вроде разочарования.

– Он мне не муж! – возмущенно выкрикнула Эль, и почти сразу уточнила, чтобы не вызывать дальнейших расспросов. – Он мой... Брат. Сводный. Двоюродный. Нелюбимый... – последнее слово сорвалось почти неожиданно для девушки.

Лицо Джейка просветлело.

– Это же отлично! В смысле... Не то, что нелюбимый, а то, что брат... – кажется, теперь мужчина тоже был смущен. Помолчав чуть, он осторожно коснулся руки полуэльфики. – Я боялся что не увижу тебя, – внезапно признался он. – Завтра на рассвете мой корабль выходит в море, и... Я сидел тут, надеясь, что мы еще раз встретимся перед отплытием.

Девушка сидела как громом пораженная. Она и не думала, что расставание с Джейком произойдет так скоро. Внезапно промелькнувшая идея заставила ее расплыться в довольной улыбке.

– А... А ты можешь взять меня с собой?

Кажется капитан был шокирован. Однако спустя несколько мгновений он улыбнулся в ответ.

– Сколько тебе нужно времени на сбор?

Не тратя времени на слова, Эль подорвалась с места. Вбежав в комнату, подхватила лютню, арбалет и сумку, и не прошло двух минут, как она уже стояла перед Джейком.

– Быстро ты, – округлил он глаза. – А брат не будет против твоего ухода?

– Я же сказала... Это нелюбимый брат, – подмигнула Эль в ответ.