Мой зарубежный тесть - скотина...

Аркадий Тищенко
    Окровавленный труп тестя лежал поперек тротуара.
    Обходя его, почувствовал, как чьи-то холодные пальцы обхватили мою лодыжку.
    В ужасе закричал.
    Продолжая кричать, понял, холодные пальцы на лодыжке – это холодная  ступня, спавшей рядом, жены.
    Открыв глаза, сообразил – сон не к добру. Вспомнил – в пятницу они сбываются до заката.
    За пятнадцать минут до полного закатывания солнца за крышу соседнего дома, сон сбылся.
    Позвонил тесть.
    - Позови свою дуру,- как всегда неприветливо, сказал он.
    «Дурой» он называл дочь с того дня, как она вышла за меня замуж. Если до свадьбы тесть не любил меня, то после нее – возненавидел. Ненависть шла от убеждения, будто женился я, только для того, чтобы овладеть его фирмой. И если, мужчину, который увел дочь из семьи он возненавидел, то любого кто захотел бы сделать то же самое с  фирмой, готов был убить!
    Свою неприязнь ко мне, тесть не скрывал. После свадьбы прошло  полгода, но он до сих пор  попрекал меня «куском хлеба», который был на свадебном столе. Правда, к этому куску, он купил нам, по настоянию тещи, четырехкомнатную квартиру, новенькую «вольвочку» и  ежемесячно выделял дочери денежное пособие, как он говорил, «по уходу» за бездельником - мужем.
    Обычно, его намеки на мое тунеядство раздражали и бесили. Но сегодня  меня больше волновала судьба друга Николая. Оказывается, здесь, в цивилизованных  европейских странах, есть агентства, добывающие женам компромат на неверных мужей. По заявке  жены, предоставившей фотографию мужа, сотрудница агентства «случайно» знакомится с ним и дальнейшая  его судьба в ее руках.
    Когда жене Николая дали прослушать магнитофонную запись, сделанную миниатюрным диктофоном в постели сотрудницы агентства, супруга, узнав голос мужа, собрала его приданое  в  рыбацкий рюкзак и выбросила с балкона. От этой картины меня целый день колотила нервная дрожь.
    Колотила до синяков!
    Обидно за друга. Потерять за одну ночь все, что было нажито удачной женитьбой…
    - Что ты мямлишь, зятек, – проскрипел в трубке голос тестя. – Ты, что совсем обессилил от безделья?
    Трагедия Николая расслабила.
    Поведал тестю о судьбе друга.
    Никогда не прощу себе этого! Если бы я тогда знал, как изменится после этого моя жизнь? Какие ждут испытания?!
Не хочу об этом даже вспоминать...