Азраиль

Владимир Багаев
Сия миниатюра в дань уважения Ангелу Азраилю и его трудной работе.






    Азраиль брел по Вселенной,низко опустив голову.

    Его орудие - энергетическая вечная , так называемая коса,забирающая души

всего живого, была опущена лезвием к ногам.

    Многие миллиарды лет он,Азраиль - Ангел Бога, несет это бремя,самое

тяжелое,самое гнетущее и самое трудное.

    Кто говорит, что Ангелы ничего не чувствуют, они нейтральны, и только их

одних наполняет радость исполнения Воли Всевышнего, тот ничего  не смыслит в

жизни Ангелов.

    Кто сказал, что легка эта ноша - забирать Души всего живого?

    Но Воля Всевышнего - есть Закон!

    Ибо только Он один имеет План на всё Мироздание, и только Он один Всеобъемлет

 всё и вся.


    На всё Воля Всевышнего.

    На каждого из нас у Него Свой План- то будь Ангел Господень, человек ,

млекопитающее , насекомое или Вселенная.





++++++++++++++++++

Азраиль - Ангел Смерти,забирающий Души всех живых существ во Вселенной.

++++++++++++++++++

В христианстве ангелы смерти, в отличие от иудаизма и ислама, практически не фигурируют.

Даже в христианской общепринятой версии Ветхого Завета не упоминается о специальном назначении таких сущностей. Считается, что по окончанию жизни душа человека путешествует сама. А значит никакой проводник или тем более существо, специально обрывающее жизнь, не нужно.

Тем не менее христианские догматы признают способность ангелов забирать у человека жизнь при необходимости. В частности, этим аргументируются и массовое убийство всех первенцев во времена египетских казней, и уничтожение Содома с Гоморрой.

Но эти силы, согласно христианской вере, есть у любого из ангелов, действующих по заданию Господа — причем это касается всех ангельских чинов.

Кроме этого, образно ангелами губителями именуются падшие ангелы, например — демон Абаддон.

Также вестником смерти иногда в христианском вероучении называют Архангела Гавриила, который доставил весть о скорой кончине Деве Марии.