Брак по расчету Глава 31

Наталья Сережина
Нюрка сидела в медпункте и скучала. За весь день был только Семеныч, одинокий дед, любитель принять горячительного. Он прибежал весь всклокоченные отчаянно жестикулируя и мыча.

-Семеныч, хватит руками махать! - Скомандовала девушка. - Не на танцах. Говори, что у тебя случилось.

-Вот! - он сунул фигу Нюрке под нос.

-Чего это ты тут фигами раскидался, паразит! А ну пошел отсюда! Попроси еще у меня спиртика! Совсем уже обнаглел! - Разошлась тирадой Нюра.

-Нюра, да ты что! Вот, смотри, застрял! - дед тряс пальцем.

Нюра присмотрелась. Из большого пальца руки Степаныча торчал рыболовный крючок.

-И как это тебя угораздило? - ворчала девушка, а сама готовила раствор йода. Ловко орудуя инструментами она вытащила крючок. Степаныч даже не заметил, потому как не моргая смотрел на пузырек спирта, стоявший неподалеку.

-Иди уже! - сказала Нюрка.

-Нюр, мне бы это, продезинфицировать... - сказал он.

-Я тебе йодом уже продезинфицировала! Иди - иди, не задерживай очередь. - выгнала старика девушка.

-Так тут нет никого!

-Я сказала, иди!

-Вот вредная ты баба, Нюрка, хоть и красивая, - сказал Степаныч. Тяжело тебе будет без мужика-то! - пробормотал Степаныч.

-Чего ты там буркнул, старый пень? А ну-ка, иди рассказывай!

-Так, а что рассказывать - то, - Степаныч прикинулся, что не понимает о чем речь.

Нюра поставила флакончик спирта на стол. Сама села рядом и сделала жест, приглашающий сесть.

-Так это, слух тут прошел, что Степка-то невесту к себе в дом привел. Жениться хочет. Свадьба скоро! Вот! - выпалил скороговоркой Семеныч, схватил флакончик и выскочил из медпункта со скоростью молодого.

-Посмотрим еще, кто там на ком женится! - Нюра со злости запустила в стену стакан. Осколки стекла разлетелись вдребезги.

Она закончила рабочий день на сегодня, заперла медицинский пункт и поспешила домой. Скоро Степан с работы придет, а она должна быть уже у них дома. А ведь нужно еще принарядиться. Да и на девку эту не мешало бы взглянуть.

Придя домой она быстро испекла пирог с ягодами, как любил Степан. Распустила волосы, надела лучшее платье. Взяв угощение, кинув на себя в зеркало взгляд осталась довольна. Варвара Степановна встречала Нюру как родную дочь. Усадила за стол и налила чаю.

В этот момент в дом зашел Степан.

-Привет, Нюр! - поздоровался он с гостьей.

-Здравствуй, Степ! - ответила девушка.

-Мам, а где Оля? - задал сын вопрос матери.