История одного предательства

Людмила Григ
Он для неё был центром Вселенной. Если бог существует, то это был он.

Промозглый ноябрьский вечер. Холодный ветер и дождь прибивали её маленькое, худое тельце к земле. Бороться за жизнь не было ни сил, ни желания. Прохожие, кутаясь в шарфы, пробегали мимо, делая вид, что не замечают. Она, свернувшись клубочком, дрожа всем телом, лежала под фонарём.

Она видела только его ноги. Слабо вильнув хвостом провалилась в сонное небытие.

Открыв глаза она увидела его лицо и глаза, в которых зарождалась её Вселенная.
- Привет, малыш, - сказал он, погладив её по носу.
Она слабо вильнула хвостом, лизнула его руку и провалилась в сон.

Год пролетел, как один миг.
- Герда, ко мне!
Любимый голос, который она ни с кем не спутает.
- Ты моя хорошая! Умная собака!
Ради этих слов она способна на всё. Он - её Вселенная, она - его спутник.

Только он и она, и весь мир принадлежал им.

- Любимый, у меня аллергия на собачью шерсть.
В её Вселенную ворвался чужак. От чужака вкусно пахло котлетами и пирогами.
- Я хочу, чтобы мы всегда были вместе.
Любимый голос за дверью. Почему он её запер? Почему прогулки стали быстрыми? Почему её Бог отвернулся от неё?

Она лежит на деревянном полу, окружённая сеткой. Сколько прошло времени? День? Два? Пять? Целую вечность она не видит свою Вселенную. Не слышит любимый голос.
- Герда, девочка, поешь, нельзя так.
Незнакомый мужчина приносит еду и треплет её за ухом.

Промозглый ноябрьский вечер в июле. Она лежит, свернувшись клубочком. Бороться за жизнь нет ни сил, ни желания.  Её Вселенная исчезла. Для кого ей теперь жить?