Коллекционер проклятий

Игорь Смит 2
«Ну вот!»-скажут читатели-«автор начитался Герберта Уэлса! Старо как мир». И будут не правы. Для начала я, за Ивана Федоровича, хочу извинится перед парикмахершами, продавщицами и владельцами ларьков и закусочных, кои получали странные звонки. «Ближе к делу!»-подгоняют читатели. Итак, Иван Федорович, прослужив в полиции 20 лет, озадачился будущими доходами. А на дворе был чудесный 2014 год. А в газетах вовсю печатали объявления потребительские кооперативы, кои обещали доход аж до 25% годовых, да что там! До 40% годовых!. При этом скромно умалчивая за счет чего будут такие девиденты. Например: торговля оружием, наркотиками и сексрабынями. Какая-то странная стыдливость наводила на мысли о мошенничестве. Но в России возможно такое, что невозможно во всем капиталистическом мире…… А вдруг наши «предприниматели» открыли новый Клондайк, не известный никому? А посему, Иван Федорович купил…. В канцелярском магазине папку и стал в оную папку собирать вырезки из газет и журналов в коих потребительские кооперативы  обещали солидные проценты с телефонами оных организаций. А так как по мнению Ивана Федоровича хороший кооператив должен работать долго, то в 2018 году Иван Федорович достал с полки пыльную папку с надписью «2014год» и пододвинул к себе телефон. Ну, дальше было все предсказуемо: на вопрос Ивана Федоровича типа как поживает кооператив «Элина»? Его сначала послали в ……..  Потом сказали, что этих мошенников по данному телефону уже давно нет, здесь шаверма. И так далее и тому подобное. Примерно был один и тот же штамп: сначала посылают сами знаете куда, потом говорят что кооператив обанкротился, потом, что здесь шаверма-парикмахерская-закусочная. Уважаемые читатели! Никогда, вы слышите, никогда не торопитесь расстаться с деньгами. Если фирмочка на рынке всего без году неделя и уже предлагает бешенный процент под неизвестно какое предприятие…… Это уже должно настораживать. Мой знакомый «повелся» на современную байду и купил за 10,000 рублей (слава Богу рублей, а не евро) кучу каких-то разновидностей криптовалюты. Неееет, его не обокрали, просто через некоторое время курс сей криптовалюты рухнул и вместо 10, 000 рублей знакомый является сейчас обладателем 400 рублей. «А мы Вас предупреждали, что курс может упасть!»- писал ему управляющий. И ведь не придерешся – обвал рынка.