Неопровержимое доказательство существования Бога

Владимир Павлинов
           Небольшое вступление:
     Любые свои грехи пред Богом и, тем более, преступления и злые дела пред людьми, любой человек стремиться сделать и сохранить в тайне, пользуется для этого покровом ночи или отсутствием свидетелей.
     Если же кого начинают прилюдно уличать в не благих делах, человек отнекивается, лжет, выворачивается как может, пока его не припрут неопровержимыми доказательствами, а то и в этом случае, продолжает отрицать свою вину.      
     Это  обычное, естественное, увы, поведение каждого из нас, и, заглянув в свою совесть, абсолютно каждый припомнит множество случаев, когда он пытался скрывать дурные поступки, дела соделанные им и отнекивался, когда его в том укоряли или обвиняли.
      Не редки случаи, когда уличенный в таковых деяниях, идет на убийство свидетеля или прознавшего о его преступлениях, лишь бы они так и остались в тайне от людей.
      Так ведут себя не только люди, но и все без исключения народы. Турки отрицают геноцид армян.
Немцы пытались и еще будут  отрицать геноцид евреев.
      Американцы пытаются скрыть и отрицать геноцид индейцев.
      Они же обладая властью над Японией, принудили японские власти провести обработку населения по забвению тех, кто сбросил ядерные бомбы на Хиросиму и Нагасаки, в результате чего многие японцы уверены, что атомные бомбы на эти города сбросили русские...
      Националисты любого народа отвергают всё недостойное, что было совершено в истории их народами.
      Это я напомнил читателю, что бы вам было легче понять факт неопровержимого доказательства существования Бога.
---

     Лучшим доказательством существования и воздействия Бога на сотворенный Им мир, является существование первой части Библии - Ветхого Завета.
     Тот, кто его внимательно читал, не мог не открыть для себя совершенно невероятный и совершенно не объяснимый человеческой логикой факт: Почти все Пророки, сами будучи евреями  -  обличали беззакония израильтян, всего еврейского народа, обличали недостатки общества, возвещали им великие бедствия за попрание Воли Божией и нарушения Завета с Богом.
     Некоторые из них были за это убиты с великой жестокостью.
     Убиты за что? За сказанные ими слова обличений, за произнесенную ими правду.

     Вот, только капля от капли из этих обличений:
"Ветхий Завет 4 Царств 15:8-16 ( то же и в Торе:  Мелахим II – 15 глава)
8 В тридцать восьмой год Азарии, царя Иудейского, воцарился Захария…
9 Он делал неугодное в очах Господних, как делали отцы его: не отставал от грехов Иеровоама, сына Наватова, который ввел Израиля в грех.
10 И составил против него заговор Селлум, сын Иависа, и поразил его пред народом и убил его, и воцарился вместо него.
14 И пошел Менаим, … и поразил Селлума, … и умертвил его, и воцарился вместо него. ….
16 И поразил Менаим Типсах и всех, которые были в нем и в пределах его, начиная от Фирцы, за то, что город не отворил ворот, и разбил его, и всех беременных женщин в нем разрубил.
17 ...воцарился  Менаим, …   …и делал он неугодное в очах Господних; не отставал от грехов Иеровоама, сына Наватова, который ввел Израиля в грех, во все дни свои. "
….
Ветхий Завет. Псалтирь. Псалом 105
6 Согрешили мы с отцами нашими, совершили беззаконие, соделали неправду.
37 и приносили сыновей своих и дочерей своих в жертву бесам;
38 проливали кровь невинную, кровь сыновей своих и дочерей своих, которых приносили в жертву идолам Ханаанским,- и осквернилась земля кровью;
39 оскверняли себя делами своими, блудодействовали поступками своими.

     Если бы эти слова были словами человеческими, порожденными самим человеком, а не Богом, то -  ЭТИ СЛОВА  истинных обличений – сами ЭТИ СЛОВА -  убили бы - то есть уничтожили бы,  прокляли бы  и предали проклятию и  забвению раньше самих – глаголавших их Пророков - провещевавших их. Иначе где же смысл, за слова убить, а  сами  слова сохранить?
    Все эти обличения были бы строжайше запрещены и    всяческое их упоминание каралось бы так же жестоко – как покарали убиением  за эти именно слова - глаголавших их, Пророков.
     Однако, вопреки всякой человеческой логике, все эти обличающие слова, слова -  убитых за них Пророков, все до единого, тщательно записаны евреями, освящены и заповеданы для сбережения и ознакомления с ними - каждым последующим поколением. И заповедано было, что лютой участи подвергнется тот, кто изменит в словах Пророков хотя одно слово.
     И вот, тысячи лет из поколения в поколение евреи передают эти Пророчества - Обличения и узнают из них, вошедших в Священное Писание о чудовищных преступлениях и беззакониях своих предков против Бога, о массовых жесточайших убийствах    своих соплеменников, о попрании ими Воли Божией и служении языческим богам - то есть бесам с принесением им в кровавую жертву своих собственных сыновей и дочерей.
     Ни одни народ, в том числе и еврейский, никогда, никогда по своей доброй воле не стал бы сохранять в память потомкам и всем народам, летопись своих тягчайших и омерзительных преступлений.
     Доказательством тому: бесчисленные примеры переписывания истории, особенно, националистами в каждом народе -  с тем, что бы скрыть позорные деяния и преступления совершенные соплеменниками в прошлом и переложить вину своего народа на другой народ.
     Почему же евреи не уничтожили, не утаили, а  сохранили и сделали реченные Пророками Обличения  известными всему миру, всем последующим поколениям людей?
     Ответ может быть только один единственный: такова Воля Бога, ибо Пророки не от себя говорили и пророчествовали, а Сам Бог их устами предупреждал евреев о том, что они делают не так и не то, о том, что они должны исправить и о том, что их ожидает, если они нарушат Завет, заключенный ими с Богом и отпадут от Него.
     Только и только - поэтому, никто, как бы ни хотел, не смог ни скрыть, ни изменить, не отредактировать того, что Бог сказал устами Пророков евреям, а через них всему человечеству в Ветхом Завете. А потом, Самим Сыном Божиим Иисусом Христом и через Апостолов Евангелистов  в Новом Завете.

     Смотрите таблицу: Пророки (кратко о Пророках)  https://azbyka.ru/.../proroki-vetkhogo-zaveta.shtml

---

@ Александр Д.: Всё еще доказывают?

Увы Саша! Атеисты и лжеверующие и ложно верующие не убывают. Мало того, они, прямо или косвенно - руководимые врагом Боижим, агрессируют и пытаются воздействовать на истинно верующих, дабы поколебать их веру и отвратить их от убеждения в существовании Бога и в Его Авторстве Творения.

 ---

@ Таня : » Но вот почему человеку так хочется порой, чтобы Бога не было? Ответ на этот
» вопрос не нужно искать слишком далеко. Достаточно просто внимательнее
» заглянуть в собственную душу.

Ответ многосложен и не однозначен, многие ответят по разному.
На мой взгляд, одна из причин, это подсознательное или сознательное нежелание обременять себя ограничениями, вытекающими из сути Заповедей Божиих.
Греховному человеку, намного легче жить в сиюминутности окружающего нас греховного мира, сознательно позволяя себе обман и ложь, присвоение чужого, прямую или "дружественную" эксплуатацию, как чужих людей, так и своих родных и близких. А так же попустительствуя и угождая своим похотям и прочим страстям.
Многим не хочется поститься ни телесно ни духовно и, даже верующим. Те же католики свели пост пред исповедью и причастием до 1 часа...
Вот поэтому, во многом, и хочется не малой части людей, что бы Бога не было.
Нет Бога, значит нет и расплаты за все совершенные злодеяния, какими бы чудовищными они ни были. И каяться, и укрощать свои страсти, и изменять в себе ничего не нужно, если убедить себя, что Бога нет...
---


@ Таня: » Но вот почему человеку так хочется порой, чтобы Бога не было? Ответ на этот
» вопрос не нужно искать слишком далеко. Достаточно просто внимательнее
» заглянуть в собственную душу.

Сам Бог, устами евангелиста Иоанна ответил на этот вопрос:

» 19. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили
» тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
»
» 20. ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не
» обличились дела его, потому что они злы,
»
» 21. а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому
» что они в Боге соделаны.
» (Св. Евангелие от Иоанна 3:19-21).