Поездка в Пушкин 22. 06. 2019 ч. 2

Григорий Аванесов
На фото: план Екатерининского дворца, фасад Екатерининского дворца, Екатерининский дворец вид на купола церкви Воскресения Христова


Пошли по Дворцовой ул. любуясь золотыми головками церкви, пристроенной к дворцу. Золото на солнце ослепительно сияло.

Подошли к церкви Воскресения Христова. Зашли под арку встали в очередь в кассы. Народу как бы не много, но очередь двигается медленно.

Купив билеты встали в очередь к турникетам. Прошли в Екатерининский сад увидели громадную очередь желающих попасть во дворец. Еще увидели оптимистичное объявление: «Очередь во дворец более 4 часов».

Мне показалось, что не меньше 8 часов надо стоять. Мы конечно даже не подумали о том, чтобы хотеть. Если кто захочет попасть, то надо взять автобусную экскурсию от Гостиного двора. Привезут, дадут экскурсовода, покажут, увезут.

Место отправления и прибытия: Невский пр. 35 (ст.м. Невский проспект, угол Думской ул. и Невского пр.). Цена от 2400 руб. с человека.


Продолжение http://www.proza.ru/2019/06/25/458

Рецензия на «Поездка в Пушкин 22. 06. 2019 ч. 2» Валентина Колбина от 04.11.2019

Посетить Екатерининский дворец посчастливилось сорок лет назад. А вот по парку гуляли недавно. И на открытии фонтанов побывали. Впечатляюще!

P. S.
Мы попали во дворец и янтарную комнату благодаря пандемии.
И даже в Воскресенскую церковь Екатерининского дворца.
http://proza.ru/2021/04/05/1783