Бумеранг

Вольдемар Путинин
Добрый  пёс  с  бездонными  тоскливыми  глазами  сидел  неподвижно  на  обочине  дороги  и  смотрел  куда-то вдаль. На  первый  взгляд  могло  показаться, что  он  ждёт  хозяина. Слишком  преданное  выражение  было  у  собаки  на  морде. С  другой  стороны, что  может  выискивать  беспородная  псина  грязно  чёрного  окраса, сидящая  у  дорожной  развилки? Редкие  прохожие  сновали  мимо  по  своим  делам. Мало  кто  обращал  внимание  на  дворнягу. А  она  пристально  и  неотрывно  вглядывалась  в  уходящую  за  горизонт  асфальтовую  полосу. Проезжавшие  мимо  автомобили  обдавали  собаку  придорожной  пылью, а  после  щедрого  дождя  окатывали  мутными  брызгами. Пёс  не  реагировал. Он  словно  прирос  к  месту  и  продолжал  выискивать  вдалеке  то, что  интересовало  только  его. Некоторые  добрые  путники  бросали  из  окон  машин  псу  что-нибудь  съестное. Тот  не  брезговал,  и  прижавшись  к  земле  брюхом  быстро  уплетал  гостинцы. После  чего  опять  занимал  свою  позицию. Сомнений  быть  не  могло, - он  верно  и  преданно  кого-то  ждал. Иногда  мохнатый  позволял  себе  прилечь, положив  морду  на  вытянутые  передние  лапы. Ранним  утром, в  вечернем  сумраке, в  жаркий  полдень  собака  не  оставляла  своего  поста. Многие  из  проезжавших  уже  знали, что  в  этом  месте  нужно  притормозить, дабы  ненароком  не  задеть  четвероногого  постового. Знал  и  он. И  пса  видел  здесь  неоднократно. Но  в  тот  день   всё  шло  как-то  не  так. С  подругой  разругался. С  коллегами  на  работе  погавкался. А  к  концу  дня  и  вовсе  напился. Сел  за  руль. Помчался  к  ней  выяснять  отношения. Не  сдержался, ударил  её. Потом  ещё  выпил. Рванул  с  места, обильно  сквернословя  в  адрес  бывшей  любимой. Не  сказать, что  скорость  была  бешеная. Только  контролировать  ситуацию  он  не  мог. Хоть  и  нажал  на  тормоз, но  пса  отбросило  метров  на  пять. Он  вышел, оглядел  искорёженный  бампер. Смачно  выругался. Услышал  собачий  хрип. Подошёл  к  ещё   дёргающемуся  окровавленному  телу.  Озлобленный, он  начал  яростно  пинать  почти  мёртвую  собаку, не  переставая  материться. Когда  всё  закончилось, сел  на  землю, чтобы  отдышаться. Затем  резко  встал, плюнул  на   затихшее  тело  и  выкрикнул  окровавленной  туше,- Тварь! Из-за  тебя  машину  теперь  чинить.
Шатаясь, побрёл  к  автомобилю. Плюхнулся  на  сиденье. Мотор  взревел  и  машина  умчалась  прочь. Магнитола  в  салоне  разрывала  возникшую  темноту  ритмами  «Бум-бум». Он  давил  на  педаль  газа, ехидно  ухмыляясь. Дорога  была  пуста. Ни  встречных, ни  попутных  машин  не  было. Какое-то  время  он  продолжал  мчаться. Внезапно  он  сбросил  скорость. Остановил  машину. Вышел  в  ночную  мглу. Долго  смотрел  на  повреждённый  бампер, освещённый  светом  фар  и  прикидывал  во  сколько  обойдётся  ремонт. Он  был  весь  в  размышлениях  и  не  успел  никак  среагировать  на  появившуюся  крутую  иномарку, которая  летела  на  огромной  скорости. Его  буквально  разорвало  на  части. Автомобиль  остановился    не  сразу. Сдал  назад. Из  салона  вывалила  пьяная  молодёжь. Долго  не  понимая, что  произошло, они  в  итоге  решили  смыться. Ночь, темнота. Да  мало  ли  кто… Что-то  подобное  вертелось  у  них  в  головах. Продолжая  лететь  по  ночному  шоссе  и  не  осознавая  произошедшее, они  не  заметили  стоявший  на  обочине  грузовик  с  цистерной. Удар! Гулкий  взрыв  и  пламя.
Позже  спасатели  извлекли  из  полностью  выгоревшей  иномарки  пять  обугленных  тел.
А  на  старом  месте  появилась  новая  собака. Белой, словно  выпавший  снег  окраски. Она  сидела  на  обочине  дороги  и  тоскливыми  глазами  вглядывалась  вдаль. Наверное, ждёт  кого-то?