Кому - дырки?

Ирина Шатуновская
Должна же быть у людей  в выборе одежды какая-то логика?

Что хорошо одному - другому стыд, позор и курам насмех!

Вот джинсы рваные...  Не каждый может их на себя надеть и выглядеть адекватно.
 
Кто и  по какому случаю может в них облачиться?

Во-первых, человек должен быть с красивой фигурой( пойди , поищи!),
во-вторых , это допустимо, если предполагается какое-то увеселительное неофициальное мероприятие, допускающее раскованность, элементы эпатажа в одежде, ну, почти карнавальность,
в-третьих, дырки должны быть художественно исполнены, да,да, и расположены удачным образом на хорошо сидящих, пригнанных по фигуре штанах.

Во, сколько условий!

И вышагивать в них надо непринуждённо, естественно, с достоинством и внутренней самоиронией!

И что? Все так могут? Отнюдь!

Артисты да художественные натуры с чувством стиля - эти могут.

А раз я видела модного дядечку в рваных , но аккуратно и художественно залатанных джинсах!

Знаете, такой стиль уважение вызвал своей подразумеваемой рачительностью и аккуратностью.

Была дыра - нет дыры!

Джинсы рваные в основном носят дамы. Удивительно! Почему?

Может желают голым телом , мелькающим в дырах, мужчин приваживать-завлекать? А для чего ещё? Разруха в одежде не может украшать...

Сегодня. Бежит-торопится  простая  среднестатистическая тётенька утром рано на работу. На ней джинсы рваные: болтаются широкие(!) штанины, в районе колен - самопальные отверстия.
 
Дыры , как два зева лошадиных торб, куда овёс засыпают.

Бежит она с этими торбами подколенными, а я  думаю ,  яблоко, если она его уронит, проскочит в эти дыры? И сколько за день туда мусора попадает?

Но зрелище жалкое и безобразное.

Так - не надо!