Брак по расчету Глава 8

Наталья Сережина
-Что, вспомнила куда деньги дела? Или подельнику будешь звонить? - хохотнул сержант.

-Я имею право на звонок, - набравшись мужества сказала Оля.

-Смотрите какие все умные стали, - проворчал сержант, открывая клетку. - Двигай.

Оля вышла следом за полицейским, он отвел ее в каморку дежурного и дал трубку.

-Звони, у тебя минута, - буркнул он и встав у двери, чтобы девушка и не думала бежать, принялся ее осматривать с ног до головы.

Оля набрала номер Тамары Семеновны.

-Только возьмите трубку, пожалуйста, возьмите, - молилась она, в ответ были слышны только гудки.

-Минута прошла, в камеру пошли. - Сержант выхватил трубку у девушки, и вывел из каморки дежурного. Отправив Олю назад к двум девицам полицейский ушел.

-Долго нас тут будут держать? - спросила девушка у подруг по несчастью.

-Зависит от того, как на допросе отвечать будешь, - засмеялись подруги. Их смех девушке не понравился. Минут через двадцать пришел уже знакомый сержант.

-Королева, на выход, -скомандовал он.

Марго подмигнула подругам и виляя бедрами вышла из клетки. Взяв сержанта под руку она прошла за ним дальше по коридору и скрылась в одном из кабинетов.

Оля испуганно посмотрела на сокамерницу. Та как ни в чем не бывало сидела на скамье и надувала пузыри из жевательной резинки.

-А за что вас забрали?-решила поинтересоваться девушка.

-За любовь, милая, за любовь. Нас каждую неделю задерживают, - засмеялась она. - Менты они тоже ласки хотят.

Оля наконец-то поняла с кем сидела в камере. Девчонки были проститутками. Им не впервой расплачиваться. А как же она. Девушка боялась даже представить что с ней будет. Соседка, видно прочитав ее мысли вдруг спросила:

-Ты чего такое лицо сделала, как будто ни разу ни с кем...- она не успела закончить фразу.

-Никогда не было. - ответила Оля.

-Вот те раз, приехали, подруга. Тебе лет то сколько? - обалдела Марлен.

-Двадцать четыре.

-Офигеть, - сокамерница присвистнула. - Парень-то есть? Хотя, ты ж ни рожи, ни кожи. Не обижайся. А работаешь кем?

Оля ответила, что в магазине, продавцом.

- Значит считать хорошо умеешь?

Девушка подтвердила, что с математикой она на ты, и даже хотела поступать на математический на учителя, но не добрала одного балла на бесплатное. Пришлось идти в торговое.

-Ладно, сейчас чего-нибудь придумаем. Вижу ты девка хорошая, но дура не везучая.

Оля посмотрела на нее не веря своим ушам. Она ей поможет. Но как?

-Начальник, позови Петровича.

Того самого? Неужели ее обманули. Вот ведь дура! Оля зажалась в углу, беспокойно глядя на дверь. Только бы ее никуда не увели.

Пришел тот самый полицейский, что командовал в ресторане.

-Ну что, - заулыбался он во весь рот, - созрели.

-Петрович, ты кажется ребенку репетитора искал по математике? - спросила Марлен.

-Ну? Ты что ли хочешь? - он засмеялся на весь участок, а с ним и дежурный.

-Вон, училка в углу сидит. Математичка, - кивнула в сторону Ольги девушка.

Петрович подошел ближе. Поманив Олю, он спросил:

-Чего, правда училка?

-Не совсем, я один балл не добрала. Но математику знаю хорошо. - Быстро сообразила девушка, понимая, если не подтвердит, то ее заставят делать что-нибудь ужасное.

-Ну плевать, завтра придешь по этому адресу в десять ноль ноль, - он быстро написал на клочке бумаги адрес, и отдал его девушке. - И смотри, если не придешь, то я тебя все равно найду. И тогда... - он многозначительно замолчал. Пусть сама додумывает, что тогда произойдет.

-Зайцев, - крикнул он дежурному, - выпусти эту мадам, - указал он на Ольгу.

-Жду завтра в десять. И без опозданий. - сказал он ей вслед.

Оля ни жива, ни мертва вышла из участка. Как теперь ей до дома добраться? Она остановилась у обочины в поисках попутки.