Человек становится конкретным человеком в процессе

Александр Ивашкевич
       Да! Вот сейчас надумал. А сантехник в это время мне ремонтировал протечку воды в ванной. Соседи с низу пожаловались... Андрей. Из Молдавии. На мой взгляд.
       Когда человек начинает выполнять какую-то функцию, то он становится иным, именно тем человеком, какую функцию выполняет...
       По сравнению с тем, кем он был и верил в это до этого... Человек стал человеком только в процессе выполнения определённой функции!
       Выполняя функции пастуха, воина, гончара, кузнеца, художника, врача, учёного, строителя, водителя...    
       Человек реализуется и становится тем, кто есть только в своей функции! Без выполняемой функции человек ничто и никто...
       Так возникло "сознание".
       Сознание - это знание того, что ты делаешь!
       Большая и вечная тема для размышления.
       Что есть первично?
       Человек всегда и вполне становится тем, что он делает...
       Обычные "культурные" бюргеры становятся злобными и жестокими фашистами, убийцами детей и женщин, эсэсовцами, нацистами, когда они становятся действующими человеками в данной идеологии.
       Украинцы и грузины превратились в нацистов и фашистов?  Легко!
       Они (ну, в смысле  наиболее пассионарная на данный момент их часть) выбрали эту самою простую и примитивную форму жизни. Ну что взять с идиотов и болванов желающих стать всем?  Им же тоже хочется чувствовать себя незалежными и самостийными... Попрыгал - и всё готово. Я продвинутый житель мира... Этих дурачков науськали, научили заинтересованные в проявлении ими такой глупости умные дядьки - американцы. А они и рады. Уроды...
       Человек становится вором или священником в зависимости от выбора того, как вести себя. Какую функцию исполнять. Человек - есть функция! А не то, что родилось.
       И в необходимость выполнения той или иной функции человек зачастую попадает вовсе не по своей воле. Мол так сложилось...
       Ничего всегда лучше, чем "плохо"! Так?
       Человек, который что-то обретает может "обрести" невесть что!  И не обязательно это будет хорошо лично для него.
       А человеку, который ничего не обретает, точно не будет хуже, чем было плохо до того как...
       Так что к призывам "идти, бороться и достигать" следует относится разумно - включая голову - то есть не однозначно! "Свобода, равенство и братство" - это очень и весьма относительные понятия. Лозунги для болванов!
       Везде и всегда "твой путь"  и стремления к достижению высоких целей не обязательно приведут в "храм" или "рай".
       Вполне вероятно, возможно и, как свидетельствует практика жизни, что этот путь и стремления могут привести и в тюрьму и в ад...
       Верующий человек, конечно, может сильно разочароваться что же там "на самом деле"...
       Пока всё.
       Может и продолжу.
       Написано ещё семь страниц.

       "Человек за рулём становится козлом?" http://www.proza.ru/2019/06/12/602