Здравствуй, земля целинная. 189

Владимир Шарик
 Не сдержал свое слово Петр Власенко поехать в Днепропетровск, чтобы встретится там с новорожденным сыном, ибо после того, как он привез строительный лес для стройки зернохранилища, ему пришлось доставать шифер для крыши, затем он ездил по другим хозяйствам в поисках запасных частей для комбайнов. В своей бригаде не прижилась привычка снимать необходимые детали для ремонта комбайна с других агрегатов. Он понимал, что стоит только вытащит одну деталь с комбайна, и на него набросятся другие механизаторы, чтобы снять необходимую запчасть, как коршуны на несчастную жертву, после чего этот комбайн надо будет выкреслить из списка действующей техники.   
 Но куда б не ехал Петр у него в блокноте, где он записывал всю необходимую информацию по работе, находилась фотография его маленького сына Саши, которую прислала ему Наташа. С фото на него смотрел маленький карапуз с испуганными глазами и реденькими светлыми волосами. Как хотелось ему взять сына на руки, прижать к груди, почувствовать, как трепетно бьется его маленькое сердце, но заботы о будущем хлебе полностью заняли все его время, ибо понимал, что от этого зависит не только урожай пшеницы, но и его будущее,и будущее его сына Александра Петровича. К тому же он стал кандидат в члены партии, и, как говорится, в уставе, должен быть на передовом фронте, образцом для подражания других.
 Каждое утро он проезжал мимо своего поля, где колосилась, наливалась земными соками пшеница. Радость распирала его грудь, когда он видел это бескрайнее пшеничное поле. Никогда он не мог подумать, что на этой земле, куда он приехал два года назад, где рос только бурьян да ковыль и полынь,  будет колосится увесистая, высокая по пояс пшеница, как на его родной Украине. И все это сделано благодаря ему и таких, как он тружеников земли. Он неторопливо заходил в поле, рвал несколько колосков пшеницы разминал их на своих мозолистых руках и пробовал их на прочность, а затем брал в рот пережевывал, и опробовал на зрелость. Нет еще рано косить, пускай наливается силой колос под щедрыми солнечными лучами, а над головой напевал свою песню жаворонок. В уме он прикидывал сколько же центнеров пшеницы он возьмет с гектара, а, соответственно, что получит он и его ребята за высокий урожай,  сумма выходила очень большая. Фантазия его уводила еще дальше, он видел, как едет в собственной "Победе" по родном селе, а рядом сидит его сынишка Саша. Вот уже и его родная хата, из которой выходит мама встречать дорогих гостей.