Анекдот про гастарбайтера

Степаныч
 Анекдотом является уже сама контора нашей мебельной фабрики. Чем руководствовались  при строительстве  восьмиэтажных хором для офисного планктона в маленьком эстонском городке, остаётся загадкой по сей день.

Второй этаж этого памятника социалистической организации тунеядства частично занимают раздевалки и душевые для рабочих. До недавнего времени только они были обитаемы. На четвёртом лет пятнадцать находились апартаменты бывшей директрисы, взлетевшей туда с должности секретарши, а на седьмом раньше зарабатывали себе геморрой конторские красавицы. Год назад их переселили поближе к производству. Всех пятерых.

Примерно с месяц назад пошёл слух, что в логове первой леди обитают какие-то тёмные личности. Сначала грешили на привидения, но оказалось, что гражданство у них такое же, как и у Дракулы. Народ насторожился - владелец теперь может высосать из нас последнюю кровь, выжать, как лимон. Срочно надо было что-то предпринимать.

На фабрике работает двести человек. Среди них представители нескольких десятков религиозных конфессий. Все дружно начали плеваться через левое плечо,  возле своих станков повесили иконки и стали читать молитвы от злых духов, заказали службы за  упокой во всех молельных комнатах города, церквях, храмах, кальянной и в зале для боулинга, а  перестраховщики изготовили куклы Вуду и в рабочее время тыкали в них иголки.

Но ничего не брало пятерых гостей с юга. Сами отравились!  Грибами. Не знали, что городские грибы не все съедобны. У людей прямо от сердца отлегло, словно тяжкий груз с плеч свалился.

Но недолго длилось наше счастье: оклемались ироды...

И вот наступил день, когда мне привели  помощника импортного. С виду, отличный раб: руки-ноги есть, шустрый, юркий и выносливый.

Спросил, во сколько у меня заканчивается рабочий день. Ответил, что в 16-45. Информация эта не секретная, и я, ничего не подозревая, поделился её с ним. На свою голову...

Пришлось целый час одарённому объяснять, что в  сутках 24 часа, а на циферблате только 12 цифр, и после двенадцати может настать и час, и 13-00, и конец света конкретно для него. С таким фруктом я столкнулся первый раз. Меня даже предыдущий помощник — шнурковый маньяк, так не выводил из себя, а тот умел...

Практикант из центра профтехобразования был помешан на шнурках. За день он  перешнуровывал кроссовки несчётное количество раз. И так, и сяк, и этак и в кроссовки засунет концы, то справа, то слева, и бантиком их, и одиночным узлом, и двойным и ещё бог знает каким, и уложит, и поправит, и размер бантика подрегулирует. Но больше всего доставало, когда он менял, а это происходило регулярно, совершенно одинаковые шнурки местами — правый в левый, а левый в правый. Я стал ловить себя на мысли, что хочу его прибить. К его счастью, практика закончилась, а-то выбор невелик: или мокруха, или психушка.

С двадцатой попытки выделенный мне заграничный помощник поклялся, что понял, во сколько у меня заканчивается рабочий день и я расслабился.

Через час вундеркинд попросил у меня разрешение поработать самостоятельно, попробовать самому шлифовать деревянные щиты. А что, мне не жалко. Показал ему, как размер на мониторе поставить и пошёл делать себе чай.

Возвращаюсь назад. Стоит довольный, улыбается.
 
- Отшлифовал? - спрашиваю.
- Ага! Вот, - и показывает на поддон с  какими-то подозрительными тоненькими листиками.
- Ты должен был щиты толщиной 19 миллиметров откалибровать на 17, а это, что?
- Это и есть 17.

Даже невооружённым взглядом видно, что это не 17, а промокашка какая-то. Беру штангенциркуль и измеряю. 5 миллиметров! Показываю ему.
- Так ты же сам сказал, что 17 — это только после обеда, а до обеда не 17, а 5!
         

Поймаю - точно прибью!