Приключение Гугла в стране чудовищ. Часть 6

Орловская-Коваленко
                Часть 6
        Нора, которая была найдена в результате нападения мышки-воровки на жителей необычного городка не давала покоя никому. И жители решили обследовать эту нору, но поскольку там было темно и страшно, они решили отправить на исследование паучка Гугла, во-первых, потому что у него были самые большие глаза, а во-вторых, потому что он, не испугался злой мыши.
     И Гугл с радостью отправился на исследование норы и поиски чего-нибудь необычного. Он очень был горд тем, что ему доверили делать то, на что никто другой не мог решиться. Время шло, а Гугл ничего, кроме семян и корней растений не находил. Но однажды он наткнулся на что-то большое и гладкое овальной формы. Паучок обрадовался своей находке, он аккуратно постукивал по ней своими лапками, стараясь понять, что же это такое, потому как видел это впервые. Он то пыжился, стараясь поднять этот предмет, то бегал вокруг него, чтобы найти дырочки, в которые можно заглянуть. В паучке боролось любопытство и желание разбить этот предмет, чтобы посмотреть, а что же там внутри, с долгом исследователя. Долг победил.
       Жители города мирно занимались каждый своим делом, как вдруг на них из норы выкатился найденный Гуглом предмет, все оторопели от изумления. Следом за находкой из норы вышел паучок.
      - Что это? Раздался вопрос из толпы.
      - Не понятно, но я видел подобный предмет в природе. Ответила одна голова Старосты, а две другие начали оглядывать жителей пока не увидели большую соломенную птицу – пожалуй это твоё.
       Желудевые человечки закатили предмет в гнездо к птице, а та, повинуясь непонятному чувству села на предмет, спокойно закрыла глаза и уснула.
       Да мои дорогие ребята, Гугл нашел в норке яйцо. Жители разошлись, а головы Старосты разговаривали между собой о том, что скорее всего, этот предмет скоро превратиться во что-то другое и его надо будет кормить так, как это делают настоящие живые птицы.
        Все-таки хорошо, когда есть три головы, ну хотя-бы две, так тебя никогда не упрекнут в том, что ты иногда разговариваешь сам с собой.
       И пока соломенная птица сидела на яйце, жители начали запасаться провизией для будущего малыша.
       И вот пришло время, когда яйцо треснуло. Соломенная птица и остальные поделки смотрели на яйцо в ожидании будущего птенца. В трещине показался глаз, затем, когда отвалилась часть скорлупы, все увидели маленькую, облезлую голову без перьев, а потом под общий «ох» и «ах» из яйца вылупился большой червяк серого цвета. Все ужаснулись увиденному, только одна змея, сделанная из шляпок желудей умиленно произнесла: «Как же он красив…» и принялась ухаживать за новым жителем города. А соломенная птица смотрела на суетящуюся змею вокруг серого червяка и растерянно благодарила её за помощь в воспитании, потому что сама не знала, что же с ним делать дальше.
      Червячок прижился среди поделок, которые окружили его заботой. Время шло, червячок рос и в результате превратился в большого желтопузика.
       Желтопузик – это ящерица без ножек, внешне похожая на злую змею, но в душе она добрая.  Днем желтопузик выползал из норы на охоту, а вечером возвращался сытый и довольный обратно, аккуратно проползая через весь город, чтобы не поломать домики, он скрывался в норе до следующего утра.

                (Продолжение следует)