Почём нынче русские?

Вячеслав Вячеславов
                Это же, каким надо быть бесчувственным бегемотом, чтобы по примеру Байдена усесться за украинский парламентский стол во главе?!  Все ясно узрели, кто отдаёт распоряжения по стране, кто кому подчиняется.

Вот, и наши деятели, а именно, коммунист Сергей Гаврилов уселся на место грузинского спикера, не подумав, что этот поступок явится для грузинских националистов красной тряпкой.

В оправдание Гаврилов говорил: Они же сами пригласили меня туда!

Могут пригласить, спрыгнуть с высотки, тоже будешь прыгать? Голова на что дадена? Впрочем, коммунисты тактом никогда не отличались. Странно, что именно Гаврилова и поставили во главе посольства. Какая-то странная многоходовочка.

Да и кого там можно было посылать в Грузию? Жириновского? Тот бы сразу развязал атомную войну.

Да и зачем кого-то надо было посылать? По телефону нельзя договориться? Кому-то захотелось Киндзмараули, халявного шашлыка, пусть грузины оправдывают своё гостеприимство.

Оправдали. Ещё добрых десять лет будут косо смотреть в сторону России, руководство которой сапожищами топает по тонкой грузинской душе, способной выпевать душевные мелодии.

Я давно писал: от Абхазии нам никакой выгоды, посадили нахлебников себе на шею. По-другому они вести себя не могут, личное обогащение прежде всего, знают, русские никуда не денутся, приедут в солнечную Абхазию, и будут терпеть хамство, грязь и неудобства.

Это будет продолжаться неопределённо долго, и двадцать,  и 50 лет, пока абхазы сами не поймут, что нужно меняться.

Времена империи всегда давали толчок для покоренных народов. Так было в Индии, так было и с нашими республиками. В кои века создали, якобы, демократию: все равны, но начальство равнее — так было всегда, и будет.

Под видом недовольства к установленному порядку, свергли привычных начальников, и сами стали править.

Можно удивляться приходу Порошенко, если не знать, что за его спиной стоит США, с тем же Байденом, и наши Гавриловы из того же теста, ничем не лучше.

Кто-то спросит: И что ты предлагаешь? Устраивать майданы  до тех пор, пока всё не станет идеальным? То есть постоянно кто-то будет ловить рыбку в мутной воде?

По сути, мы вернули Крым в Россию для того, чтобы украинцам было, где отдыхать и загорать. До этого они боялись туда вкладывать средства, понимали, рано или поздно Крым уйдет к русским, поэтому всё там было заброшено, погано.

Любой порядок всегда лучше беспорядка. Украинцы почувствовали сладость своей власти: покупали, строили коттеджи на берегу моря, огораживали для себя пляжную зону — кое-где до сих пор заборы не могут снести, уж больно влиятельные господа оказались. Но улита едет. Что-то меняется.

А все изменения впереди. Как-то, отвлеченно подумалось: а что, если у нас власть когда-нибудь возьмёт Алексей Навальный, Григорий Амнуэль? Гитлер покажется добрым молодцем.   
 
Вообще-то давно известно — это, как правило: лучшего ждать не приходится, возможно, лишь худшее. Так, стоит ли нам трепыхаться, что-либо менять?

Мы налюбовались на гарных хлопцев на майдане, теперь можем сопереживать грузинам. Бузят, генацвале! Русских клянут почём зря.

И все, как бы, не замечают истинного манипулятора, дядюшку Сэма, то бишь нынешнего Трампа.

Наш вождь не вечен, когда-нибудь да придёт новый. И, не факт, что всё и везде будет лучше. Хуже — может быть, определённо.

За это время вся Россия подсядет на английский язык, и, при определённом настроении, легко может снова сдаться на милость победителю. Привычка свыше нам дана, замена счастьию она. Один раз поступились принципами, захотели гамбургеры, хорошей и сытой жизни, можем поступиться и второй раз.

                Ставрополь-на-Волге