23. 06. 2019 в дневник Планы и перепланировка

Матфевна
1серия:       21.06.2019г Путёвка в Нальчик
В санаторий "Грушевая роща". Путёвка бесплатная, горящая. Посмотрела в интернете картинки видео и отзывы. Санаторий 3*** На два номера 1 санузел. Вид обшарпанный (видео 2012г.) нет ни бассейна, ни речки, ни озерка. Все хвалят природу и лечение. Заинтересовали экскурсии от 500 до 12000 (в Грозный). Кто что посоветует. Еду в июле с 8 по 26 ну ещё дорога туда - сюда 4 дня Из любопытства , конечно, поеду и естественно буду рассказывать каково отдыхать 73 летней даме на Кавказе. Тем более что была там только по видео и с путешественниками программы "Орёл и решка".
Честно говоря, ехать не хотела. Люблю родное Подмосковье , но туда имею право поехать только в следующем году и вряд ли летом. Ну, если опять повезёт летом с горящей.
Поеду, решила я сгоряча... Фотоаппарат уже заряжается. Куча нарядов на столе. Другие причиндалы сбрасываю сразу в чемодан, позже разберусь с лекарствами и др.
Какие приятные хлопоты... Но...

 2 Серия:

+40 весь июль, билетов на нижние полки нет, а стоимость билетов на поезд такая, что пенсии хватит, но уж об экскурсиях и мечтать нечего.  А потом ждать компенсации, чтобы расплатиться с долгами.

Чемодан убрала, губя закатала, не поеду. Ну что может быть лучше родной средней полосы. Тут тебе и климат подходящий и воды вокруг сколько угодно и 10 дней вполне хватит отдохнуть за свой счёт  Забронировала свою любимую, хотя и бедную (***) "дачу" - ДТХ на Сенеже. Вышел из номера, ещё 5 метров и бултых в прохладные воды озера.  А там уже не 90кг в тебе, а половина их. Балдеешь от возможности прыгать , вертеться, как морская корова. Лепота... Ну зачем мне горы Кавказа?...

Что-то будет завтра, когда буду отказываться и спрашивать о новых возможностях в соц защите. Большинство требуют море, а мне не надь море. Вновь надеюсь на удачу и попасть в Тверскую обл в санаторий  "Голубые озёра"... Там моему телу и душе хорошо...

3 Серия ...
От путёвки в Нальчик отказалась.Её тут же забрал старичок,у которого там родственники. Я была рада за себя и за него Предложили на выбор 6 санаториев. Только один мог принять летом, в июле. Узнав, что "Игуменка" в Тверской области и на Волге,сразу согласилась и забрала. Ехать на электричке, недалеко и недолго.
Поискала отзывы: Все в восторге от природы и лечения, но вывод почти у всех один - это обшарпанный "Дом престарелых" Ну что ж, надо познакомиться, пока бесплатно. Всяко лучше, чем в палатке на рыбалке.